SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Наполи - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Наполи - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В Неаполе на поле стадиона "Сан-Паоло" местный "Наполи" должен был принимать сербскую "Црвену Звезду" в матче 5 тура группы C Лиги Чемпионов. Мало кто предполагал, что к концу ноября в этом квартете каждая из команд сохранит шансы на выход в плей-офф главного еврокубка. Всё же "Звезда" в звучной компании мировых грандов после жеребьёвки смотрелась бледно и выглядела откровенным пассажиром. На деле всё оказалось иначе. Неаполитанцы, ливерпульцы и парижане обменивались ударами и теряли очки в очных играх. "Красно-белые” же сенсационно прибили к стенке финалиста прошлого розыгрыша у себя дома(2:0) и вмиг оказались практически на одной линии с сильными мира всего! Высоченный форвард сербов таранного типа Милан Павков, оформивший дубль в игре против "Ливерпуля”, после той встречи на поле не появлялся из-за повреждения. Участие Павкова, как и центрального полузащитника Йованчича, в ответном матче против "Наполи” находилось под вопросом… Помимо них не попали в заявку на поединок в Неаполе защитники Стойкович и Савич, экс-хавбек тульского "Арсенала” Чаушич и нападающие Евтович, Милич и Боакье. В последнем туре сербской Суперлиги "Звезда” во второй раз потеряла очки в лиге, разойдясь миром с вице-лидером местного первенства "Радничками”, - 2:2. 9-очковый отрыв позволяет дружине Владана Милоевича полностью сконцентрироваться на выступлениях на международной арене, где любая палка, вставленная балканцами в колёса фавориту, означает праздник на "красно-белой” улице Белграда. 
 
Вице-чемпион Серии А имел на подготовку к игре на один день меньше. "Адзурри” тоже готовились к ЛЧ на фоне потери очков в чемпионате. Подшефные Карло Анчелотти сенсационно не смогли вскрыть оборону худшей команды Кальчо "Кьево” – 0:0. Отрыв от "Ювентуса” вырос до 8 очков, да ещё и "Интер” подобрался вплотную к южанам, но Анчелотти делал акцент на матче против "Звезды”. Добытый на последних минутах успех против "Ливерпуля”(1:0) и три ничьи позволяли итальянцам оставаться единственной командой в квартете без поражений. Гол против "скаузеров” тогда забил Лоренцо Инсинье – в случае забитого мяча против сербов лидер атак "Наполи” становился третьим итальянцем в истории, который забивал в 4 встречах ЛЧ кряду. Поединок против веронцев был отличной репетицией перед "Звездой”, которая будет действовать вторым номером. В Белграде "партенопейцам” так и не удалось воплотить своё весомое преимущество в голы. Победа на "Сан-Паоло” могла досрочно открыть для "Наполи” дверь в плей-офф ЛЧ, так что ставки были высоки и для тех, и для других. В клубном лазарете "голубых” оставались Кирикеш, Верди и Юнес. Оправившийся от повреждения Фаузи Гулам в окончательную заявку на встречу не попал.

Наполи — Црвена Звезда 3:1
Голы: Гамшик, 11, Мертенс, 33, 52 — Бен-Набуан, 57

Наполи: Оспина — Максимович, Альбиоль (Хисай, 46), Кулибали, Руй — Аллан, Гамшик, Руис — Кальехон (Рог, 86), Мертенс, Инсинье (Зьелински, 77)

Црвена Звезда: Борян — Симич (Эбесилио, 77), Бабич, Дегенек, Родич — Гобелич, Крстичич — Бен-Набуан, Марин, Срнич (Йованчич, 64) — Стоилькович (Йовелич, 46)

Предупреждения: Хисай — Крстичич, Йованчич, Гобелич

Стартовый состав "Наполи” можно было предсказать с точностью до 90 процентов. Единственная позиция, с которой до последнего колебался Карло Анчелотти, - это правый защитник. В итоге маститый наставник неаполитанцев предпочёл более оборонительный вариант в лице в прошлом футболиста "Црвены Звезды” Николы Максимовича. Некоторые предполагали, что пару Инсинье или Мертенсу может составить более мощный Аркадиуш Милик, но Анчелотти всё же выпустил легковесный дуэт миниатюрных итальянца и бельгийца. Владан Милоевич по сравнению с последней игрой в чемпионате против "Радничков” произвёл лишь одно изменение в сочетании, которое появилось на поле с первых минут. Пожалуй, главная звезда "красно-белых” Марко Марин после отдыха в выходные вернулся на место плеймекера гостей. 

После игры с "Кьево” Анчелотти, отвечая на вопросы журналистов, сказал о том, что неаполитанцам не хватило интенсивности и натиска на ворота андердога в начале игры. После стартового свистка испанца Хесуса Хиля Мансано "партенопейцы” обрушили шквал атак на ворота Милана Боряна! Стало понятно, что футболисты итальянского топ-клуба вняли словам главного тренера. Пальцев одной руки было бы много для подсчёта подходов игроков "красно-белых” к воротам Давида Оспины! В большинстве случаев все футболисты "Звезды”, в том числе и центральный нападающий Никола Стоилькович, находились за линией мяча. Однако индивидуальный класс, быстрота мышления и принятия решений позволяет неаполитанцам создавать большое число голевых моментов буквально из ничего против любого соперника. В одной из атак "Наполи” Дрис Мертенс обязан был завершать начатое самим собой! Приняв мяч на грудь, бельгиец оставил футбольный снаряд Инсинье, тот в касание перевёл направо, на Кальехона, который резким прострелом на углу вратарской нашёл всё того же Мертенса. 14 номеру итальянцев не составило труда ускользнуть от опекуна и из пределов вратарской пробить пяткой в створ ворот сербов – Борян продемонстрировал отменную реакцию и парировал мяч в сторону! Мафия Анчелотти продолжила нагнетать до победного конца. Лоренцо Инсинье продрался в штрафную с правого края и пытался закрутить мяч в направлении дальней "шестёрки” – в створ, но совсем не опасно. Уже через несколько минут практически 50 тысяч тиффози "Наполи” на "Сан-Паоло” ликовали! Результат хозяевам принёс первый угловой удар в матче. После подачи Инсинье от левого углового флажка на ближнюю штангу Максимович, находясь в окружении Крстичича и Бен Набуана, выиграл верх, и Марек Гамшик с пары метров внёс кожаную сферу в сетку ворот "Црвены Звезды” – 1:0! 

После забитого мяча несколько сбавили обороты игроки "адзурри”. Такая аритмия в матче позволила балканцам создать у ворот Оспины самый настоящий, породистый голевой момент! На экваторе тайма Марко Марин напомнил о себе, отдав умный разрезающий пас на ход Велько Шимичу. Левый полузащитник "красно-белых” пробил с угла штрафной точно в колумбийского кипера "Наполи”, тот сложился немного неуклюже, но отбил мяч в сторону! На добивании всё тому же Шимичу ценой повреждения не позволил сработать Рауль Альбиоль. Этот эпизод стал единственным просчётом обороны неаполитанцев в первой половине встречи и единственным ярким мазком в бесцветной палитре атак сербов. Итальянцам удавалось создавать шансы для взятия ворот Боряна даже в отрезки затишья. Прессинг отдельных футболистов "голубых” приносил свои плоды. После грубой ошибки Родича вблизи своих ворот Гамшик имел два адресата впереди! Вместо читаемой передачи на Инсинье словак избрал вариант с пасом на Кальехона, прострел которого заблокировал Бабич. Давненько не было ничего горячего у ворот "красно-белых”, и это, видимо, наскучило столпу обороны неаполитанцев Кулибали! Сенегальский защитник хозяев протащил мяч от своих ворот до чужой штрафной и отдал на Инсинье, оставшись на месте центрфорварда. Хосе Кальехон совершил мягкий навес во владения сербов, где Кулибали сыграл на опережении и головой пробил точно под перекладину – Борян в прыжке отвёл угрозу, отбив мяч на угловой. Однако Кулибали уже было не остановить! Вертикальным пасом на Руя Калиду начал вторую голевую атаку "партенопейцев”. Португалец продолжил движение мяча далее на Руиса, который, не глядя, совершил прострел в центр штрафной сербов. Здесь Дрис Мертенс проявил себя как настоящий бомбардир, изящным ударом в одно касание внешней стороной стопы пробив в створ мимо Боряна, - 2:0! 

До конца первого тайма оставалось ещё порядка 10 минут. Команда Анчелотти была близка к тому, чтобы забить гол в раздевалку и окончательно сломить сопротивление гордых и независимых гостей. После передачи Мертенса с левого края штрафной мяч через гущу игроков в красном прикатился к Кальехону, разящий удар которого из убойной позиции в подкате успел накрыть Родич! Далее Мертенс после скидки Аллана головой пробил из-за штрафной чуть выше стойки. Уже в компенсированное Мансано время Максимовичу не хватило шага, чтобы оказаться лицом к лицу с Боряном после передачи Гамшика из центрального круга. На последних секундах тайма при счёте 2:0 в свою пользу игроки "Наполи” провели комбинацию из четырёх передач в касание, не опуская мяч на газон "Сан-Паоло”, - фантастическая концентрация и желание творить в исполнении фаворита!

Сразу после перерыва оба тренера прибегнули к заменам. Получивший повреждение, спасая собственные ворота, Рауль Альбиоль уступил место на поле Эльсеиду Хюсаю. Никола Максимович перешёл на привычное место в центр обороны, а албанский защитник неаполитанцев должен был бороздить дальнюю бровку. У "Звезды” ничем не запомнившийся на острие атак сербов Стоилькович поле покинул, а центральным нападающим балканцев стал 19-летний Деян Йовелич. Не стали отводить время на раскачку футболисты "адзурри”. Хозяева могли развить своё преимущество уже в одной из первых атак! После разрезающего паса Аллана Инсинье и Мертенс выходили вдвоём на ворота гостей. Не пожадничал Лоренцо, отдав поперёк на бельгийца, и Родич опередил Мертенса, выбив футбольный снаряд за лицевую линию. Тем не менее, дубль нападающего южан стал лишь делом времени. На 52 минуте Марек Гамшик в очередной раз показал шикарное владение мячом и видение поля. Системообразующий хавбек "Наполи” ювелирным по точности пасом из центрального круга снабдил мячом Мертенса. Дрис вклинился в коридор между Гобеличем и Дегенеком, ушёл от последнего и пробил верхом в "девятку” – 3:0! Один из лучших вратарей по числу совершённых сейвов в текущем розыгрыше ЛЧ Борян кончиками пальцев задел сферу, но помешать влететь ей в сетку ворот гостей не смог… Нависла над "Звездой” угроза третьего разгромного выездного поражения. С этим, конечно, дружина Владана Милоевича мириться не желала! Инициативность Кулибали сыграла с итальянцами злую шутку. Бен Набуан перехватил первый пас сенегальца в направлении Мертенса, развернулся и развил стремительный контрвыпад "красно-белых”. Марко Марин показал, что игровой интеллект и дриблинг у него на высочайшем уровне. Бывший полузащитник Бундестим, казалось, уже потерял возможность для передачи, но не тут то было! Марин проникающим пасом вывел на ударную позицию Бена Набуана, который классным выстрелом под дальнюю штангу не оставил шансов Давиду Оспине – 3:1! 

Пропущенный мяч нисколько не раззадорил "Наполи”. Оставшиеся 35 минут встречи прошли без единого голевого момента. Низы не могли, верхи – не слишком хотели. "Голубые” действовали предельно рационально и где-то берегли силы для будущего выезда в Бергамо в гости к "Аталанте”. Надо отдать должное сербам – игроки "Црвены” провели вторую половину встречи напорядок лучше. Особенно на фоне не игравших на всю катушку итальянцев. Это подтверждает и статистика: после перерыва у команд одинаковые показатели и по ударам в створ – 3:3 – и по заработанным угловым – 2:2. Увидеть ещё один гол зрители на "Сан-Паоло” могли лишь ближе к концу поединка. Фабиан Руис зряче пробивал с линии штрафной – Борян занял верную позицию и забрал мяч намертво. В добавленные Мансано минуты обменялись неплохими подходами итальянцы и сербы. Сначала Марко Марин после диагонали Эбесилио пробивал с острого угла в касание – разминка для Оспины. В ответном наступлении Аллан с разворота стрелял с 15 метров – тоже точно в голкипера. 

Ключевые теги: Наполи Лига чемпионов
29-11-2018, 20:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Наполи - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Наполи - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Црвена Звезда" в своем дебютном сезоне Лиги Чемпионов не стала поставщиком очков. В четвертом туре сербы всухую обыграли сам "Ливерпуль". Удастся ли им хотя бы отличиться на поле "Наполи"? 

Превью матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Ливерпуля" спаренные игры с "Црвеной Звездой". Выжмет ли фаворит 

Превью матча ПСЖ - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
После первого тура один из претендентов на завоевание трофея – ПСЖ находится в турнирной таблице под новичком соревнований – "Црвеной Звездой". Есть ли гарантия рокировки? – читаем прогноз наших экспертов.

Превью матча Црвена Звезда - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Црвена Звезда" входит в ограниченный список клубов, выигрывавших Кубок Европейских Чемпионов. Однако сербам еще не доводилось принимать участие в групповом раунде Лиги Чемпионов. Какой прием они устроят "Наполи"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта