SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ПСВ - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ПСВ - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Барселона" уже в 4-м туре решила задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов, и в оставшихся двух матчах в группе каталонцам предстояло отстоять своё первое место в квартете В. "Сине-гранатовые" имели трёхочковое преимущество перед "Интером" и перевес по личным встречам, поэтому дружина Эрнесто Вальверде могла себе позволить одну осечку. Но в Эйндховен "Барселона", естественно, приехала за победой. Тем более, гости в последние недели ими не радуют своих поклонников - в ноябре каталонцы стали набирать очки с трудом. Вслед за натужной победой над "Райо Вальекано" (3:2) "Барселона" разошлись миром с "Интером" (1:1), затем уступили дома "Бетису" (3:4), а после международной паузы сыграли вничью с "Атлетико" (1:1). В итоге "Барселона" потеряла лидерство в Примере, позволив "Севилье" забраться на вершину таблицы. Нельзя сказать, что каталонцев настиг кризис, но им было очень важно как можно скорее вернуться на победный путь. Тем более, в нынешней Лиге чемпионов они выступают пока очень уверенно. Что же касается ПСВ, то дружина Марка ван Боммела проваливает выступление в самом престижном клубном турнире Старого Света. За выход в плей-офф эйндховенцы уже практически прекратили борьбу, да и на третье место шансов у них осталось немного. Могло быть по-другому, дотерпи ПСВ в Лондоне. Но победный счёт гости не удержали, не сумев в концовке встречи сдержать Харри Кейна, оформившего дубль. У ПСВ в последнее время совсем не ладится в Лиге чемпионов - к этому моменту их безвыигрышная серия в основной сетке турнира насчитывала 12 матчей. Нельзя сказать, что голландский клуб выглядит безнадежно, но в сравнении с "Барселоной", "Интером" и "Тоттенхэмом" объективно уступает. Впрочем, своих поклонников ПСВ регулярно радует во внутреннем первенстве - в 13-ти турах Эредивизи он не потерял ни одного балла и наколотил 46 мячей. Однако подопечные Марка ван Боммела жаждали проявить себя и на международной арене. В первом круге "Барселона" вчистую переиграла ПСВ (4:0), даже не прикладывая максимум усилий. И в отчётной встрече гости также выглядели явными фаворитами. Правда, у каталонцев был переполнен лазарет - в Эйндховене они не могли рассчитывать на Яспера Силлессена, Самюэля Умтити, Томаса Вермалена, Серхи Роберто, Артура, Рафинью и Луиса Суареса. У хозяев же был травмирован только Райан Томас. 

ПСВ — Барселона 1:2
Голы: Де Йонг, 83 — Месси, 62, Пике, 70.

ПСВ: Зут — Думфрис, Виргевер, Швааб, Анхелиньо — Перейро (Мален, 72), Хендрикс (Гутьеррес, 72), Росарио — Бергвейн (Ромеро, 79), де Йонг, Лосано.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Видаль — Дембеле (Д. Суарес, 80), Месси, Коутиньо (Малком, 70).

Предупреждения: Хендрикс, Гутьеррес, Де Йонг — Альба, Пике.

Атакующее трио составили у "Барселоны" Дембеле, Коутиньо и Месси. Пике и Лангле заняли место в центре обороны. В полузащите расположились Ракитич, Бускетс и Видаль. Марк ван Боммел же привычно не стал прибегать к ротации. На острие атаки у ПСВ вышел де Йонг. Хендриксу и Росарио была отдана на откуп опорная зона. Гости в дебюте встречи ожидаемо настроили контроль над мячом. Однако на 3-й минуте хозяева подловили соперника на контратаке. Её Бускетс прервал у самой дуги своей штрафной, сфолив на Лосано. Опасный стандарт взялся исполнить Перейро. Гастон обвёл "стенку" и направил мяч в левую "девятку", однако тер Штеген дотянулся до сферы, переведя её на угловой. После его розыгрыша последовал удар де Йонга в ближний нижний угол, но голкипер "Барселоны" снова оказался начеку. На 8-й минуте Дембеле пронёсся по правому флангу и прострелил в штрафную, однако эту передачу прервал Хендрикс, вынеся сферу на угловой. И из корнера гости выжать ничего не смогли. Через некоторое время голландцы снова развили стремительный контрвыпад, но на этот раз каталонцы в обороне сыграли хладнокровно и не позволили оппонентам потревожить тер Штегена. Почти вся игра сосредоточилась на половине поля ПСВ. Однако ничего впереди дружина Эрнесто Вальверде создать не могла. Эйндховенцы терпеливо выжидали свой шанс. И на 16-й минуте они его дождались, едва не отрыв счёт. После обреза Ракитича мяч перед чужой штрафной получил Перейро, который выстрелил прицельно в правый нижний угол, но сфера угодила в штангу. Более того, затем тер Штеген выдал неосторожно пас на Росарио, однако тот ответил любезностью на любезность, низом покатив по позиции голкипера. 

Этот эпизод заставил "Барселону" встрепенуться. Вскоре Месси остроумно закинул мяч в штрафную на Дембеле, но Хендрикс успел прервать эту передачу. А затем Коутиньо отметился неточным дальним выстрелом. Но в атаке по-прежнему острее выглядели хозяева. На 24-й минуте де Йонг скинул мяч на Перейро, который с разворота с линии вратарской пробил над самой перекладиной. Вскоре Хендрикс схлопотал первую в матче первую жёлтую карточку, сфолив на Дембеле. "Барселона" постепенно прибавляла. На исходе получаса игры Видаль заработал перспективный стандарт, однако Месси его исполнил неудачно - его передача до партнёров не дошла, и мяч оказался в руках Зута. На 31-й минуте Семеду справа прострелил на Видаля, тот пробил по воротам, но рикошет от защитника помешал Артуро. Через некоторое время Коутиньо получил передачу от Месси в чужой штрафной и нанёс удар в левый нижний угол, однако и в этом эпизоде сфера попала в игрока ПСВ. Каталонцы насели на чужие ворота. После подачи углового мяч отлетел к Видалю, который пробил через себя в дальнюю "девятку", но Росарио, дежуривший на штанге, спас свою команду. После исполнения каталонцами следующего корнера Видаль снова нанёс удар, однако с "ленточки" сферу вынес Анхелиньо, а Месси выстрелил выше цели. "Барселона" явно намеревалась дожать соперника ещё до перерыва. И завершал атаки гостей чаще всего Месси. И если на 39-й минуте ему снова не хватило точности, то вскоре только мастерство Зута спасло голландцев от пропущенного мяча. Однако последними перед перерывом огрызнулись хозяева. Они заработали стандарт, и подачу Перейро замкнул в высоком прыжке де Йонг, однако он угодил в перекладину, Дюмфрис подоспел на добивание, но угодил в ближнюю штангу. В итоге каким-то чудом голов в первом тайме так и не случилось. С реализацией были проблемы у обеих команд.

Замен в перерыве не случилось. Дебют второго тайма остался за "Барселоной". На 47-й минуте Дембеле с правого края штрафной пробил рядом с дальней штангой. А вскоре Месси из-за штрафной нанёс коварный обводящий удар в дальний угол, однако Зут спас свою команду. В ответном выпаде Лосано прорвался по флангу, но прострелил неточно. А на 54-й минуте уже пришлось вступить в игру и тер Штегену. После очередного прострела Лосано мяч был вынесен на Хендрикса, и тот пробил в створ, однако голкипер "Барселоны" накрыл мяч. На 59-й минуте ПСВ вполне мог открыть счёт. Швааб скинул мяч перед чужой штрафной на Росарио, тот пробил в направлении дальнего угла, однако сфера задела Пике и проскакала рядом со штангой. После розыгрыша голландцами углового Бергвейн подправлял мяч в ворота с близкого расстояния, но тер Штеген сыграл надёжно. А "Барселона" в своей ответной атаке сумела отличиться. Месси обыгрался с Дембеле, вошёл в штрафную, собрал на себя нескольких защитников и фактически без замаха неожиданно для Зута пробил в ближнюю "девятку", голкипер даже не дёрнулся - 0:1. На 64-й минуте каталонцы вполне могли и упрочить своё преимущество. После подачи Месси со стандарта Видаль откатил мяч на Ракитича, который с линии штрафной выстрелил над самой перекладиной. Хозяева всё никак не могли прийти в себя. Вскоре Дембеле после передачи Месси с левого края штрафной нанёс удар в ближний угол, но Зут на этот раз оказался начеку. "Барселона" продолжала вести игру. На 69-й минуте Коутиньо заработал перспективный стандарт и тут же был Эрнесто Вальверде заменён. Вместо Филиппе вышел Малком. Месси со штрафного сделал не то удар, не то навес, получилось точно на Пике, который подставил ногу и переправил мяч в левый нижний угол - 0:2. 

И только после этого Марк ван Боммел решился на первые замены в матче, выпустив Малена и Гутьерреса вместо Перейро и Хендрикса. На 73-й минуте гости едва не довели счёт до крупного. Но Малком, замыкая прострел Дембеле на дальней штанге, в створ не попал. Постепенно хозяева всё же пришли в себя и провели несколько очень перспективных атак. Но Лосано и Бергвейну не хватило точности. На 76-й минуте Лосано выскочил на рандеву с тер Штегеном, но Марк-Андре не позволил себя пробить. Затем Анхелиньо слева навесил на де Йонга, и тот головой послал сферу рядом с ближней штангой. Вскоре команды обменялись рокировками. У хозяев Ромеро вышел вместо Бергвейна, а у гостей Денис Суарес сменил Дембеле. А упорные голландцы на 83-й минуте всё-таки "размочили" счёт и вернули интригу в противостояние. Анхелиньо с левого фланга навесил на де Йонга, который с линии вратарской головой поразил дальний нижний угол - 1:2. Эмоции захлестнули хозяев. Вскоре по жёлтой карточке схлопотали у ПСВ Гутьеррес и де Йонг. Эйндховенцы активно шли вперёд, и гости уже начинали потягивать время. И вскоре за долгое вбрасывание мяча из аута предупреждение получил Альба. На 88-й минуте неутомимый де Йонг сбросил мяч на Малена, но его удар не создал проблем тер Штегену. Каталонцы ответили выстрелом Малкома над перекладиной. Арбитр добавил четыре минуты, и на исходе данного отрезка де Йонг заработал штрафной для своей команды. Пике за удар локтём получил жёлтую карточку. Но стандарт голландцы исполнили неудачно. "Барселона" удержала победу и гарантировала себе первое место в группе В.

Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
29-11-2018, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ПСВ - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Один из центральных поединков заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов состоится на "Камп Ноу", где "Барселона" будет принимать "Тоттенхэм". 

Превью матча ПСВ - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке "Барселона" попробует окончательно оформить победу в группе и превратить последний тур для себя в товарищеский. Сумеет ли что-то противопоставить каталонцам скромный ПСВ? 

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны".

Превью матча Барселона - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два лидера группы "B". "Интер" попробует отобрать очки на выезде у "Барселоны". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта