SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Ливерпуль - Бавария 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Ливерпуль - Бавария 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019Превью матча Ливерпуль - Бавария 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019Ливерпуль — Бавария
 
Вторник, 19-е февраля. Начало в 23:00. Стадион Энфилд. 
Арбитр встречи — Джанлука Рокки. 

"Ливерпуль" прошел в 1/8 финала Лиги Чемпионов со скрипом. "Красные" только в последнем матче отвоевали себе путевку в следующий раунд, с трудом обыграв итальянский "Наполи" (1:0). Сделать это "Ливерпулю" удалось на своем поле, добыв третью победу в трех домашних поединках текущего турнира. Команда Юргена Клоппа также обыграла на "Энфилд" ПСЖ (3:2) и разгромила "Црвену Звезду" (4:0). Однако на выезде "Ливерпуль" все матчи проиграл, что и привело "красных" к такому затруднительному положению.

Перед встречей с "Баварией" поклонникам "Ливерпуля" тоже есть чему волноваться. Ливерпуль выиграли только три из семи последних официальных поединков. Команда Юргена Клоппа практически растеряла все свое преимущество над "Манчестер Сити" в АПЛ, сыграв вничью с "Лестером" (1:1) и "Вест Хэмом" (1:1). Хотя в минувшем туре "Ливерпулю" удалось разгромить дома "Борнмут" (3:0).

Однако главные проблемы у "Ливерпуля" перед матчем с "Баварией" наблюдаются в оборонительной линии. "Ливерпулю" не сможет помочь дисквалифицированный Вирджил ван Дейк. Кроме него в лазарете до сих пор находится Джо Гомес, а также залечивает травму Деян Ловрен. Таким образом, единственным доступным центрбеком на эту встречу является Жоэль Матип, которому компанию в центре обороны, видимо, составит полузащитник Фабиньо.

Впрочем, у "Баварии" тоже не все гладко. Немецкий гранд значительно хуже проводит этот сезон, из-за чего вероятность победы мюнхенцев в ЛЧ букмекеры оценивают более крупным коэффициентом, чем победу "Ливерпуля". Хотя в чемпионате по причине плохой формы "Боруссии" дела "Баварии" пошли вверх. Команда Нико Ковача только на два балла отстает от "шмелей", но у тех еще матч в запасе.

"Бавария" выиграла пять из шести матчей после возобновления сезона, но ни в одном поединке не сумела удержать свои ворота на замке. В предыдущих пяти официальных встречах мюнхенцы разгромили "Штутгарт" (4:1), победили "Шальке" (3:1) и "Аугсбург" (3:2), прошли в Кубке Германии "Герту" (3:2), а проиграли только "Байеру" (1:3).

В Лиге Чемпионов, в отличие от "Ливерпуля", "Бавария" заняла первое место в группе. "Бавария" дважды потеряла очки в матчах с "Аяксом" (3:3, 1:1), но во всех остальных поединках выиграла. "Бенфику" мюнхенцы одолели 2:0 и 5:1, а АЕК - 2:0 и 2:0. Более того, в общей сложности "Бавария" не проигрывает на выезде в Лиге Чемпионов уже восемь матчей подряд.

Если у "Ливерпуля" есть кадровые проблемы в защитной линии, то в "Баварии" на эту встречу недоступны несколько важных атакующих игроков. Прежде всего, это Арьен Роббен, у которого проблемы с мышцами бедра. Также дисквалифицирован Томас Мюллер, а нападающий Сандро Вагнер покинул клуб.

Статистика
 
"Бавария" проиграла только 1 из 14 предыдущих официальных поединков.
Беспроигрышная гостевая серия "Баварии" в Лиге Чемпионов равна восьми встречам.
В последний раз в официальном матче "Бавария" и "Ливерпуль" встречались полуфинале ЛЧ в 1981 году. Тогда команды дважды сыграли вничью (0:0) и (1:1), и по правилу выездного гола дальше прошли англичане.
Во всех шести последних официальных матчах немцев сыграла ставка "обе забьют".
"Ливерпуль" не пропустил только в двух из восьми предыдущих официальных матчей.
На "Энфилд" "красные" выиграли 10 из 11 последних официальных поединков.
Победная домашняя серия "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов равна пяти встречам.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнолд, Фабиньо, Матип, Робертсон — Хендерсон, Милнер, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Горецка, Тьяго — Гнабри, Хамес, Коман — Левандовски

Не сыграют: ван Дейк, Гомес, Окслейд-Чемберлен — Мюллер, Роббен, Боатенг, Толиссо.
Под вопросом: Ловрен, Фирмино — Рибери.
 
Слова тренеров:

Юрген Клопп (Ливерпуль): "Нас ждет тяжелейшая битва с очень сильной и опытной командой. Но мы тоже сильны, хотя это еще нужно доказать на поле. Даже не знаю, что лучше — получить паузу на отдых или играть в привычном ритме. Мы на это влиять не можем. А ответ, возможно, даст завтрашняя игра. Очень здорово, что многие люди верят в нашу победу над Баварией, но мы еще должны это сделать. Пока история развивается очень хорошо, но она еще далеко не завершена".

Нико Ковач (Бавария): "Атмосфера, без сомнения, сыграет свою роль. Но моим игрокам не привыкать к большим матчам. Мы с самого начала должны быть сосредоточенными. Ливерпуль — топовая команда, но и мы — тоже. Они тоже будут относиться к нам с уважением. Конечно же, наша цель — выход в следующий раунд. Если Ливерпуль покажет 140 процентов, мы должны показать 150. Это будет настоящая битва"

Без сомнений, это будет очень сложный поединок, как для хозяев, так и для гостей. Для обеих команд это отличная проверка на прочность на этом этапе сезона. Поскольку второй матч "красным" предстоит провести на выезде, "Ливерпуль" постарается реализовать всю атакующую мощь на "Энфилде".

Ключевые теги: Ливерпуль Бавария Лига чемпионов
18-02-2019, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Ливерпуль - Бавария 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ливерпуль - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Квартет С на 100% оправдывает статус "группы смерти". В нем и финалист ЛЧ – "Ливерпуль" и лидер – "Наполи" могут одинаково легко пролететь мимо плей-офф. Кто больше достоин еврокубковой весны? 

Превью матча Ливерпуль - Црвена Звезда группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Ливерпуля" спаренные игры с "Црвеной Звездой". Выжмет ли фаворит 

Превью матча Наполи - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В первом туре "Наполи" и "Ливерпуль" сыграли в диаметрально противоположный футбол. Что их объединит на "Сан-Паоло"? 

Превью матча Ливерпуль - Спартак группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Как ни странно, но "Ливерпуль" смог выиграть только два матча, обыграв с общим счетом 10:0 аутсайдеров из "Марибора". С "Севильей" мерсисайдцы дважды выдали супер результативные ничьи 2:2 и 3:3, да и первый матч со "Спартаком" завершился явно не по сценарию Юргена Клоппа. В итоге перед

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта