SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Арсенал-Киев — Десна Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 24-е февраля. Начало в 14:00. Стадион Динамо имени В. Лобановского. 

В столичном Арсенале во время зимнего межсезонья произошла тренерская рокировка — вместо Вячеслава Грозного команду ко второй части сезона готовил Игорь Леонов.

К тому же, "канониры" значительно обновились в кадровом плане. Команду покинули 14 футболистов. На их место прибыли 9 новобранцев — Роман Пидкивка, Сергей Вакуленко, Максим Жичиков, Дмитрий Башлай, Вячеслав Танковский, Джаба Липартия, Гегам Кадемян, Александр Ковпак, а также иранский голкипер Пейман Салехисервак.

Во второй части сезона Арсенал-Киев предстанет совершенно новой командой. Однако помогут ли кадровые изменения спастись от вылета из УПЛ?

Десна зимой подписала Андрея Богданова, Тимура Парцванию, Дмитрия Немчанинова, Михаила Сергийчука и Михаила Козака. В свою очередь команду покинули Лука Кобахидзе, а также Александр Ковпак, который перебрался как раз-таки в Арсенал, и Антон Братков. А вот Виталий Ермаков был отправлен в аренду в перволиговый Авангард.

В первом круге Десна минимально обыграла Арсенал-Киев благодаря голу Артема Фаворова — 1:0.

Во второй части сезона перед командами стоят диаметрально противоположные задачи — Арсенал-Киев борется за выживание в УПЛ, а вот Десна замахнулась на первую шестерку.


 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Динамо – Заря Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Понедельник, 25 февраля, 18:30. Киев, НСК Олимпийский. Арбитр – Виталий Романов (Днепр). 

Поединок между второй и четвертой на сегодняшний день командами УПЛ может оказать существенное влияние на исход борьбы за чемпионский титул, за путевки в еврокубки в целом и в Лигу чемпионов в частности. Поэтому ни о каких компромиссах речи быть не может – и Динамо, и Заре нужна исключительно победа.

Для гостей матч 19-го тура в Киеве на стадионе НСК Олимпийский станет первым официальным в весенней части сезона-2018/2019. Луганчане до последнего момента пребывали в Турции, где проходили предсезонные сборы команды Юрия Вернидуба, и вернулись прямо в столицу Украины за день до матча. С одной стороны, в этом есть плюс, так как Заря готовилась к матчу против Динамо на качественных полях и в благоприятных условиях, но с другой – гости явно не успеют адаптироваться к украинской погоде.

На сборах Заря провела 10 матчей: 4 победы, 4 поражения, 2 ничьи. Но, понятно, результаты в спаррингах (которые сами луганчане называли "совместными тренировками") важны намного меньше, чем работа над физикой и тактикой.

Зимой Зарю пополнили Максим Белый, Игорь Чайковский, Филипп Будковский, Никита Шевченко и Неманья Иванович. Интересно, что за исключением последнего, все футболисты раньше успели поиграть в команде Юрия Вернидуба, поэтому много времени на адаптацию им явно не понадобится.

Динамо во время сборов в Испании сыграло 8 контрольных матчей, в которых одержало 3 победы, 3 раза сыграло вничью и 2 проиграло.

Изменения в составе киевлян минимальные: покинул команду Владислав Калитвинцев, Николай Морозюк отправился в аренду в Ризеспор, а Александар Пантич – в Кадис, а из Веллем II пришел центрфорвард Фран Соль.

Преимущество Динамо заключается в том, что подопечные Александра Хацкевича уже испытали на себе атмосферу серьезного официального турнира, дважды сыграв против Олимпиакоса в 1/16 финала Лиги Европы. Плюс положительный исход противостояния с греками явно добавил положительных эмоций и уверенности в своих силах киевлянам, которые в 1/8 финала встретятся с Челси.

Единственный минус – тренерский штаб Зари получил возможность изучить сильные и слабые стороны Динамо, которые выявили поединки против Олимпиакоса. В то же время луганская команда представляет собой определенную загадку, поскольку судить о ее силе по видео контрольных матчей сложно.

Против Зари не смогут сыграть Владимир Шепелев и Артем Беседин, получившие по четвертой желтой карточке в декабрьском матче против Карпат. Впрочем, Беседин не сыграл бы в любом случае, поскольку надолго выбыл из строя из-за травмы (как и Йосип Пиварич), а вот Шепелева, оставившего отличное впечатление по матчам Лиги Европы, команде будет явно не хватать. Под вопросом участие в поединке Тамаша Кадара и Витора Буэно, у которых были повреждения.

У Зари дисквалифицированных нет, но по условиям арендного соглашения Богдан Михайличенко не сыграет против своего клуба.

Интересные факты

- Динамо и Заря провели между собой 43 матча во всех турнирах: 30 побед киевлян, 4 у луганчан и 9 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей – 92:29.

- В чемпионате Украины Динамо и Заря встречались 39 раз: 26 побед Динамо, 4 Зари и 9 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей – 81:26.

- В первом круге нынешнего чемпионата команды разошлись миром – 1:1.

- Последний матч в Киеве против Зари Динамо выиграло со счетом 4:0.

Не сыграют: Шепелев, Беседин, Пиварич – Михайличенко.

Под вопросом: Кадар, Витор Буэно (оба — Динамо).


 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Ворскла — Карпаты Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17:00, Полтава, Украина. Арбитр — Константин Труханов (Харьков). 

Обе команды подходят к весенней части сезона с заметными кадровыми изменениями. Для Карпат они более существенны. Во-первых, львовяне получили нового тренера, во-вторых, команду покинуло несколько ключевых игроков. Полтавчане были менее заметны на трансферном рынке, но некоторые изменения в составе случились. Турнирная ситуация также интересная, Карпаты — 3-е с конца, Ворскла — 5-я сверху. И за четыре тура до окончания первого этапа УПЛ обе команды теоретически имеют шансы как попасть в еврокубки, так и оказаться во второй шестерке на следующий этап чемпионата.

Полтавчанам буквально дышат в спину Десна, Мариуполь и Львов, которые отстают на 3-4 очка, и любая оплошность подопечных Сачка может их выбросить за пределы еврокубковых шансов.

У Карпат немного другие задачи. Во-первых подопечные Фабри Гонсалеса намерены выбраться из зоны стыковых матчей за сохранение прописки, для этого им, как минимум нужно будет выиграть конкуренцию у Олимпика, который опережает их на 5 очков.

Полтаву покинуло три футболиста. И если потери Михаила Сергийчука (переход в Десну) и Гегама Кадимяна (свободный агент) не должны сильно ошарашивать поклонников Ворсклы, то уход Владислава Кулача заставит погрызть ногти. Зато команду пополнили полузащитник Тодор Петрович (из сербского Земуна) и нападающий Эдин Шехич (из хорватского Хайдука). На сборах в Турции "зелено-белые" не показывали стабильных результатов, но и не в счете дело. Первые спарринги Ворскла проводила привычно раскачиваясь (как и суждено быть на сборах), в последних двух матчах был виден четкий почерк полтавской команды, от которой тренерский штаб вряд ли будет отходить и в весенней части сезона. В физическом плане плюсом становится тот факт, что в отличии от осенней части, у полтавчан будут отсутствовать матчи посреди недели, как это было в Лиге Европы (кроме Кубка Украины в апреле). Учитывая серьезность задач полтавской команды, фактор полной концентрации лишь на чемпионате делает Ворсклу явным фаворитом данного поединка.

У Карпат поменялось многое. Фабри Гонсалес, пришедший в январе на пост главного тренера команды, вряд ли будет проводить большие эксперименты и просто доверится проверенным бойцам, так как команде нужно думать о сохранении прописки на следующий сезон. Большой вопрос того как спелась команда с новым тренером. Команду покинула немалая группа футболистов, а самой заметной потерей стал уход Хорхе Карраскаля, который наряду с Марьяном Шведом были теми самыми светлыми пятнами львовян на фоне неутешительных результатов. С команды ушло два голкипера — Пидкивка и Шевченко, уход Сикана и Лебеденка вряд ли сильно станут заметными, а вот уход Бородая, Эрбеса будут более заметны в построении игры Карпат. С другой стороны команду пополнило два легионера — защитник/полузащитник Мартин Хонгла (из Гранады) и вингер Карим Йода (из Реус Депортиво). Оба имеют опыт выступлений в испанской Примере, что должно, как минимум, обнадеживать фанатов Карпат относительно качества исполнителей.

С небольшим преимуществом фаворитами является все таки Ворскла: родные трибуны, более сыгранная команда и более высший уровень игры (если судить по осенним матчам) дают преимущество хозяевам. Но это лишь на бумаге. Посмотрим, смогут ли Карпаты удивить.

Ориентировочные составы:

Дисквалифицирован: Чижов (Ворскла).

Травмированные: Кравченко, Васин — Нестеров.


 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Львов — Черноморец Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 17:00, Львов, Украина. Арбитр — Владимир Новохатний (Киев). 

В украинском футболе сложилась привычная ситуация, когда после зимней паузы составы команд меняются кардинальным образом и спрогнозировать, как будет строиться их игра, становится очень сложной задачей. Не стал исключением и этот сезон. В этом плане ФК Львов отличился больше остальных – зимой к команде присоединилась очередная партия молодых бразильцев, доведя количество игроков из этой страны до 16. Даже Шахтер, традиционно испытывающий симпатию к футболистам из Бразилии, не может похвастаться таким числом. Наверняка знакомиться с их способностями и техническими возможностями в первое время придется не только болельщикам, но и самому тренерскому штабу клуба во главе с Бакаловым.

Черноморец трансферную кампанию проводил в условиях секретности, чем вызвал насмешки со стороны пользователей соцсетей и своих соперников в спаррингах. В декабре одесситов покинули восемь футболистов, включая ветерана Анатолия Диденко и хавбека Артура Карнозу. На смену им пришли опытные Виталий Гошкодеря и Владимир Аржанов, уже некогда защищавший цвета "черно-синих", хавбек Евгений Морозенко и защитник Александр Голиков, а также нападающий Василий Павлов, который привлек внимание лишь благодаря своему паспорту.

К весенней части сезона коллективы подходят с разными задачами. Львов находится на восьмой строчке, отставая от Десны и Мариуполя лишь на один пункт, и является серьезным претендентом на место в верхней половине таблицы после первой части чемпионата. "Морякам" думать о Топ-6 не приходится и избежать стыковых матчей за сохранение прописки в УПЛ им вряд ли удастся. Встреча команд в первом круге завершилась минимальной победой львовян. Расклад сил в этой дуэли с сентябрьского матча не изменился – хозяева являются фаворитом противостояния и в этом поединке.


 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Мариуполь — Олимпик Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 14:00, Мариуполь, стадион им. В.С. Бойко. Абритр — Денис Шурман. 

Как для команды Бабича, так и для команды Шевчука этот поединок даст старт финишной прямой в борьбе за попадание в первую шестерку турнира. До конца распределения по шестеркам осталось четыре поединка и сейчас мы можем ожидать довольно ожесточенную борьбу в среди команд среднего уровня. Тем не менее, потеря очков не станет смертельной для хозяев, так как приазовцы имеют равное количество очков с Десной, которая находится в верхней половине таблицы, но уступают клубу из Чернигова в разнице забитых и пропущенных. В тоже время дончане отстают на пять баллов от заветного шестого места, и поражение в предстоящем поединке откинет Олимпик на расстояние восьми пунктов от еврокубковой корзины.

Мариуполь не стал проводить активную трансферную кампанию в зимнее межсезонье. "Приазовцы" уже по классической схеме ограничились лишь арендой молодого футболиста из донецкого Шахтера. На весеннюю часть чемпионата коллектив Бабича усилит 17-летний Даниил Сикан, который в прошлом месяце стал игроком "горняков", перейдя из Карпат. В тоже время, ранее мариупольцев покинули Максим Белый и Игорь Быковский. Также следует отметить, что в поединке с Олипиком не сможет принять участие опытный защитник Сергей Яворский из-за дисквалификации.

Тем временем Олимпик совершил последнее усиление буквально на днях, арендовав у Динамо хавбека Романа Вантуха. В целом, дончане традиционно уже который год пытаются стабилизировать свой состав. Команду покинули защитники Антон Кравченко, Евгений Зубейко, Дмитрий Немчанинов, нападающий Дмитрий Билоног и голкипер Богдан Бескровный. Среди прочего, "олимпийцев" усилили защитник Егор Клименчук и форвард Матар Дийе. Также Шевчук вторую половину чемпионата начнет без своего помощника — Руслана Ротаня, который возглавил молодежную сборную Украины.

Сложно сходу сказать, кто фаворит противостояния. Первая встреча команд завершилась выездной победой Мариуполя, но тогда наставником Олимпика был еще Роман Санжан. Без сомнения, обе команды будут мотивированы на поединок. Можно ожидать как и открытую игру, так и прагматичный матч, где коллективы будут играть без права на ошибку.


 Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Шахтер — Александрия Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Понедельник, 19:00, Харьков, ОСК Металлист. Абритр — Ярослав Козык.

Возобновление сезона для украинских команд это всегда тяжело, ведь команды больше двух месяцев не имели опыта выступлений в официальных матчах и чтобы вернуться в свою лучшую форму нужно некоторое время.

В этом случае у донецкого Шахтера есть некое преимущество над Александрией, поскольку "горняки" уже успели провести два матча в еврокубках. Шахтер в Харькове провел тяжелейший матч против Айнтрахта, отыграв практически всю встречу в меньшинстве. В ответной игре команда Паулу Фонсеки была крупно обыграна, но при этом показала весьма неплохую игру, особенно во втором тайме (значит физическое состояние игроков на высоком уровне).

В матче против Александрии тренерский штаб Шахтера сможет рассчитывать на Тараса Степаненко и Сергея Кривцова, которые пропускали второй матч с Айнтрахтом из-за дисквалификаций. Не сможет  дебютировать в официальных матчах за Шахтер Валерий Бондаренко, который первую часть сезона играл именно в Александрии, у него перебор желтых карточек.

Шахтер зимой усилился тремя игроками, кроме Бондаренко это молодые полузащитники Манор Соломон и Маркос Антонио. Израильтянин в матчах против Айнтрахта не сумел удивить, и вряд ли выйдет в основе на поединок с Александрией, а бразилец пропустил всю подготовку команды, потому его появление в составе также маловероятно.

Александрия, как и Шахтер, усилилась всего тремя футболистам. Валерий Лучкевич пришел в аренду из бельгийского Стандарда. В этом сезоне он не сыграл ни минуты, а потому тяжело предугадать, что представляет из себя 23-летний защитник сейчас. Денис Дедечко когда-то играл за сборную Украины, а сейчас попытается возобновить карьеру в Украине. Владислав Кулач провел очень сильную первую половину сезона за Ворсклу, и для команды Владимира Шарана это точно усиление, но не в матче против Шахтера (он будет недоступен из-за условий аренды).

Шахтер вылетел из еврокубков, теперь все силы будут брошены на чемпионат. Сейчас "горняки" опережают Динамо на 7 баллов и Шахтер абсолютно точно не намерен, чтобы преимущество над киевлянами сократилось. Другое дело, что и Александрия будет бороться за свой шанс зацепиться за "серебро". 

Стоит напомнить, что в матче первого круга именно Шахтер прервал выдающуюся серию Александрии (больше года команда Шарана не проигрывала в домашних матчах). Возможно, этот факт заставит александрийцев приложить еще больше усилий?

Не сыграют: Ордец, Бондаренко — Шастал, Леванидов

Под вопросом: ... — Грицук

Интересный факт:

- Жуниор Мораес может выйти на вторую строчку бомбардирского рейтинга легионеров УПЛ (у него 90 голов, у Брандао — 91).



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
23-02-2019, 13:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 17-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 16-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Десна", "Мариуполь" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Заря", "Черноморец" - "Арсенал" Киев, "Шахтер" - "Львов". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 10-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев, "Десна" - "Ворскла", "Заря" - "Львов", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Александрия", "Черноморец" - "Мариуполь". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта