SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Реабилитационный фитнес весьма полезен

Спортивный праздник
Каждый год растёт число людей, занимающихся фитнесом. Большинству из них хорошо известно о том, что такие занятия помогают укреплять здоровье. Значительно меньшее количество любителей фитнеса знает о том, что с его помощью можно бороться с вполне конкретными болезнями или проблемами физического характера. В московском Центре Эндокринологии фитнес входит в программы реабилитации. Тот, кто считает реабилитацию только способом восстановления здоровья человека в послеоперационный период или после травм,ошибаются. Диапазон применения фитнеса значительно шире. С его помощью можно восстанавливать утраченные человеком функции до начального уровня и в других случаях. Например, при беременности. Фитнес с тренером является обязательным условием в любом случае.

Только специалист способен составить правильную программу занятий. Не всегда нужно тратить часы на тренировки для того, чтобы добиться желаемых результатов. Всё зависит от правильного подбора комплекса упражнений. Лежащие в основе реабилитационного фитнеса упражнения способны творить чудеса.

Во время выполнения физических упражнений происходит воздействие на различные участки опорно-двигательного аппарата и группы мышц. Основными инструментами, с помощью которых производится восстановление здоровья человека, являются:
 бег;
 скандинавская ходьба;
 плаванье;
 танцы;
 йога. Всем этим можно заменить фитнес, но лучше этого не делать. Эти инструменты поддержания здоровья на должном уровне прекрасно сочетаются друг с другом. Можно использовать их все сразу. Главное - не переусердствовать. Занятия пилатес для многих людей могут стать оптимальным выбором для реабилитации после операции. В восстановительный комплекс входят не все фитнес-упражнения. Они строго дозируются специалистами и сочетаются с дыхательной гимнастикой. В ходе регулярных занятий человек получает ощущение нового тела.

Тренировки меняют настройки всего организма. Они распределяют нагрузки на различные участки тела и создают необходимый для скелета человека мышечный баланс. При разработке фитнес-программы реабилитации учитываются такие показатели. В их числе назначение лечения и возраст больного. Тренировка пожилых людей должна быть более щадящей. Перед началом любых занятий необходимо получить консультацию врача.


Источник vosstanovimmed.ru

4-03-2019, 09:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Реабилитационный фитнес весьма полезен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Комплектация кроссфит и фитнес залов под ключ
Здоровый образ жизни нельзя представить без физической нагрузки или фитнеса. Поэтому  каждый старается уделить этому аспекту внимание. Мотивация разная. Кто-то мечтает о красивом и подтянутом теле. Кто-то – о долгом сохранении молодости и здоровья. В итоге все ищут направление спорта, которое

Фитнес невероятно полезен для здоровья
Фитнес - это не просто физические упражнения. Это отдельная наука, которая занимается формированием двигательной активности и его влиянием на организм. Познания из области химии, физики, анатомии, психологии, являются основой фитнеса. Когда ваши тренировки проходят регулярно, то в короткие сроки

Фитнес приводит тела в порядок
Скоро лето, и так хочется выглядеть красиво, иметь подтянутую фигуру, упругие мышцы, плоский живот, избавиться от целлюлита. Было бы хорошо — скажите вы. Сегодня поговорим о пользе фитнеса для фигуры, как занимаясь им, можно подкорректировать свою фигуру самым чудесным образом.

Что такое детский фитнес?
Занятия детским фитнесом начинаются с 3-х летнего возраста. Многие родители уделяют раннему физическому развитию большое внимание. Это связано с тем, что хорошее здоровье является стимулом интеллектуального развития. Найти необходимую площадку для занятий детского фитнеса не всегда просто.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта