SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лидеры мирового дзюдо собираются в Екатеринбурге

Спортивный праздник

Лидеры мирового дзюдо собираются в Екатеринбурге Крупнейший административный, культурный, научный, образовательный, спортивный центр Урала с 15 по 17 марта примет престижный турнир "Мировой серии" по дзюдо. Состав участников обещает быть крайне представительным: заявки подали 430 атлетов, представляющих 54 страны. Для сравнения: в прошлом году в турнире "Большого шлема" в Екатеринбурге стартовали около 250 спортсменов из 40 государств. Организаторы уверены, что в следующем году удастся побить рекорд Москвы, которая в 2010 и 2011 годах собрала на аналогичных состязаниях 488 участников из 63 стран.

Немного истории
Столица Уральского федерального округа России давно является одним из признанных центров спортивной жизни нашей страны. Так, летом прошлого года арена Дворца игровых видов спорта, вмещающая свыше 4 тысяч зрителей, принимала командное первенство Европы по дзюдо, которое, по мнению официальных лиц, участников и тренеров, прошло с большим успехом. ДИВС, расположенный на Олимпийской набережной, 3 и сегодня готов радушно распахнуть двери перед многочисленными спортивными делегациями разных континентов.

Международные состязания дзюдоистов проводятся в Екатеринбурге с начала 90-х годов. Вначале это были соревнования начального уровня "Экстракласс", затем категория турниров повышалась до "Супер А" и "Суперкубка мира". Турниры "Большого шлема", являющиеся, по аналогии с теннисом, самыми престижными в "Мировой серии", до 2014 года принимала Москва, в течение последующих трех лет – Тюмень. На прошлогоднем форуме в столице Урала наша сборная заняла второе командное место, завоевав 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали. Победили же в общем зачете родоначальники дзюдо – японцы.

Очки и премиальные
У предстоящих состязаний особый подтекст. Нынешний год предолимпийский, поэтому лидерам сборных надо укреплять позиции, а молодежи – доказывать право на поездку в Токио. Именно в столице Страны восходящего солнца летом 2020 года пройдут XXXII Олимпийские игры. Турнир в Екатеринбурге станет важным этапом отбора на крупнейший спортивный форум планеты. Победители получат 1000 баллов личного рейтинга, обладатели вторых и третьих мест – по 700 и 500 очков соответственно.

Не менее важна финансовая составляющая. Международная и российская федерация дзюдо не поскупились на щедрые призовые для лучших спортсменов. Триумфаторы соревнований получат по 5000 долларов, спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу – по 3000 и 1500 долларов. Но атлеты в период подготовки к престижному турниру меньше всего думают о деньгах. Главная цель – успешно выступить, принести в копилку сборной важные рейтинговые очки, зарекомендовать себя на самом высоком уровне.



7-03-2019, 09:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лидеры мирового дзюдо собираются в Екатеринбурге.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал Кубок ЕвроХима
26 мая состоялось торжественное открытие международного детского хоккейного турнира Кубок "ЕвроХима"-2018 На арене ледового дворца "Юбилейный" в городе Новомосковске, проходит торжественное крупнейший детский турнир по хоккею в Европе – Кубок "ЕвроХима"-2018. С 2011 года

Кимоно и дзюдо
В далеком, но не забытом историей XIX веке, кимоно обрело свой статус. Оно стало считаться японской традиционной одеждой. С ним связан праздник Сити-го-Сан. В этот день японские мальчики трех и пяти лет надевают кимоно и отправляются с родителями в храмы. Посвящены торжества их переходу из

Залог успеха в дзюдо - кимоно
Для успешного занятия спортом экипировка должна быть качественной и удобной. Лишь правильный материал способен обеспечить лёгкость и свободу движений.

Soccer Bridge: Москва - Сочи
21-23 марта 2008 года в городе Сочи пройдёт первый этап серии всероссийских турниров по футболу среди корпоративных и правительственных команд Soccer Bridge.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта