SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Александрия — ШахтерПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019 
Среда, 3 апреля. Начало в 17:00. Александрия, стадион Ника. Арбитр встречи — Денис Шурман. 

Поединок Александрии и Шахтера заведомо считается одним из центральных в туре, наряду с встречей Зари и Динамо. Команда Владимира Шарана пока что третья и одна из немногих в УПЛ, кто может навязать борьбу "горнякам". 

Обе команды встречались между собой в первом матче УПЛ после зимней паузы. В той встрече в Харькове, на первый взгляд, уверенную победу праздновали "горняки" — 2:0. Однако, если копнуть глубже, то у обороны Шахтера было достаточно проблем. Показатель xG Александрии в той игре составляет 1,88. Отметим, что команда Владимира Шарана больше всех в 2019 году из клубов УПЛ создала моментов у ворот "горняков". 

О не самой надежной защите Шахтера говорят уже давно, и оборонные редуты "оранжево-черных" постоянно давали сбой в еврокубковых матчах. В УПЛ же команда Паулу Фонсеки не пропускает вот уже пять матчей кряду.

Александрия отличается своей нестабильностью в весенней части сезона. Команда Шарана лишь в прошлом туре праздновала первую победу в 2019 году, при двух ничьих и поражении от все того же Шахтера. 

Игрокам Шахтера важно переключиться на чемпионат после матчей национальных команд. В различные сборные Шахтер делегировал 11 футболистов. Положительным моментов для тренерского штаба Шахтера будет то, что к встрече с Александрией "горняки" подходят без кадровых потерь. Накануне в основную группу вернулись Марлос, Виктор Коваленко, Исмаили и Оларенваджу Кайоде — все четверо залечили свои повреждения. Другой вопрос — в каком тонусе футболисты подойдут к матчу.

У Александрии точно не сыграет Владислав Кулач по условиям аренды. 

Не сыграет: Кулач


Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Заря — ДинамоПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Среда, 3-е апреля. Начало в 18:30. Запорожье, Славутич-Арена. Главный арбитр встречи — Виктор Копиевский. 

Не так давно Динамо крупно победило Зарю на НСК Олимпийский (5:0). В грядущем матче луганчане попытаются доказать, что то поражение — всего лишь случайность. 

Обоим наставникам важно переключить свои команды после международных матчей на клубные дела. Наверняка, Юрию Вернидубу это будет сделать проще, так как у Зари четыре футболиста были вызваны в различные сборные, у Динамо — 14

Заря после зимней паузы добыла лишь одну победу в четырех матчах, обыграв многострадающую Ворсклу (3:0). К тому же луганчане значительно сбавили в качестве игры. Кроме матча с Ворсклой, луганчане имеют три сухих игры в плане забитых голов. Если же взять средний показатель xG в четырех матчах в 2019 году, то он равен одному. Это говорит о проблемах с конструированием голевых моментов у подопечных Юрия Вернидуба.

Заря намерена бороться за бронзу в нынешнем сезоне. Однако отставание от Александрии составляет 9 очков. Подобный отрыв — никак нельзя назвать приговором для Зари, если учесть еще и два очных матча с александрийцами. Однако в матчах с грандами набирать очки — обязательный пункт.

Динамо испытывает проблемы с качеством игры, однако команда Александра Хацкевича пока что идет без потерь в плане результата. В матчах прошлых туров мы отмечали, что киевлянам сложно даются первые 20 минут игры при счете 0:0, когда нужно вскрывать массированную оборону соперников. Чаще всего здесь динамовцам на помощь приходят стандарты. В трех последних матчах УПЛ первый гол Динамо забивало после розыгрыша стандартов или же с пенальти. В матче с Зарей, о котором мы уже вспоминали, динамовцы словили соперника на контратаке, а потом пошло-поехало...

Киевлянам нужно сокращать отрыв от Шахтера, который сейчас составляет семь очков. Помимо очных матчей с "горняками" команде Хацкевича предстоит показать себя и на дистанции. Здесь то и могут возникнуть проблемы в матчах, когда соперники будут закрываться на своей половине поля.

Юрий Вернидуб в грядущем матче с Динамо испытывает серьезные кадровые трудности. Из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть Виталий Вернидуб. Также по условиям арендного соглашения матч пропустят Александр Тимчик, Богдан Михайличенко и Богдан Леднев. До сих пор остается под вопросом участие в поединке с Динамо Александра Караваева, Артема Громова и Левана Арвеладзе. Если Караваев получил травму в матче сборной, то вот у Громова и Арвеладзе свои микроповреждения. 

Динамо во время международной паузы рассталось с бразильцем Че Че, которого клуб продал в Сан-Паулу. Также в Бразилию отправился Витор Буэно. Его будущее в Динамо под большим вопросом. В игре с Зарей Александр Хацкевич вынужден будет использовать нестандартную пару центральных защитников — из-за перебора желтых карточек недоступен будет Никита Бурда.

Не сыграют: Вернидуб, Михайличенко, Леднев, Тымчик — Бурда.

Под вопросом: Арвеладзе, Караваев, Громов.


Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Карпаты — ВорсклаПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вторник, 2 апреля, 17:00, Львов, стадион Украина. Арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков). 

Вторая часть этого розыгрыша украинской Премьер-лиги стартует матчем между Карпатами и Ворсклой. Обе команды не смогли пробиться в верхнюю шестерку и теперь будут вынуждены довольствоваться борьбой за сохранение прописки в элитном дивизионе. И если Карпаты не имели особых шансов зацепиться за еврокубковую борьбу, то для Ворсклы результаты в весенней части сезона стали большим провалом.

Полтавчане имели хорошие шансы продолжить борьбу в верхней половине таблицы, но не смогли победить ни в одном из четырех туров после выхода с зимней паузы. "Зелено-белым" было достаточно победы в матче с Арсеналом-Киев, являющимся явным аутсайдером нынешнего первенства, но и эта задача стала невыполнимой для команды Василия Сачко.

После этой неудачи Ворскла решила принять кардинальные меры и рассталась с Сачко, который руководил командой на протяжении практически шести лет и добился с ней самых больших успехов в новейшей истории. Заменил тренера на этом посту Виталий Косовский, работавший до этого с молодежной командой. Понижение в классе полтавской команде не угрожает, а потому она уже сейчас может сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Конечно, если этому не помешают финансовые трудности и нерешенные вопросы с погашением задолженностей перед футболистами.

Карпаты хоть и заявляли о еврокубковых амбициях, но по-настоящему на попадание в Топ-6 не претендовали. Львовяне, к тому же, не гарантировали сохранение места в элитном дивизионе и покинули зону вылета лишь в прошлом туре благодаря неудаче Олимпика.

Паузу в чемпионате подопечные Фабри Гонсалеса заполнили спаррингом с Нивой, в котором опробовали молодежь и ближайший резерв. Участие в матче принял защитник Андрей Нестеров, восстановившийся после травмы и впервые в этом сезоне вышедший на поле. Однако во встрече с Ворсклой хозяева не смогут рассчитывать на нападающего Франциско Ди Франко, отбывающего дисквалификацию.

Интересные факты:

Ворскла не побеждала в последних 6 матчах.

Карпаты провели 9 домашних поединков без побед.

Ворскла забила 18 голов в нынешнем первенстве Украины. Меньше забили лишь аутсайдеры Черноморец и Арсенал-Киев – по 12.

Карпаты пропустили в первой части чемпионата 37 голов. Больше лишь у Арсенала-Киев – 42.

Дисквалифицированный: Ди Франко (Карпаты).


Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Львов – МариупольПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Среда, 3 апреля. Начало в 19:30. Львов, Украина. Главный арбитр встречи — Николай Балакин (Киев). 

Львов и Мариуполь гарантировали для себя попадание в первую шестерку лишь в последнем туре регулярного первенства. Львовяне минимально одолели на выезде Десну (1:0), а Мариуполь хоть и сыграл вничью с Карпатами (1:1), но получил право побороться за место в еврокубках благодаря неудаче Ворсклы. К началу второй части сезона команды подходят с одинаковым количеством очков (по 30), и наверняка именно они и будут бороться между собой за последнее, пятое, еврокубковое место.

Матчи после зимней паузы оба клуба провели с переменным успехом. Львов в конце февраля уступил на своем поле Черноморцу (0:1), но в последующих трех поединках одержал две победы и не пропустил при этом ни одного гола. Приазоцы хоть и не проигрывали, но три последних игры завершили вничью и могли не выполнить задачу на сезон, если бы не неудачи конкурентов. Успех в этой встрече, учитывая высокую конкуренцию в верхней половине таблицы, может сильно повлиять на итоговые места команд по результатам сезона.

Львов и Мариуполь встречались между собой 12 раз: львовяне одержали 4 победы, а "приазовцы" праздновали успех в пяти случаях, разница мячей – 19:19. В первой части этого чемпионата обе встречи команд завершились со счетом 2:2.

В этом поединке тренер Мариуполя Александр Бабич не сможет рассчитывать на дисквалифицированных полузащитников Бесира Демири и Дмитрия Мишнева. "Сине-золотым" же не поможет бразильский защитник Тейлор, который находится в лазарете.

Дисквалифицированные: Демири, Мишнев (оба – Мариуполь).

Травмированный: Тейлор (Львов).


Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Олимпик — ДеснаПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 6 апреля. Начало в 14:00. Киев, стадион Динамо им. Валерия Лобановского. Главный арбитр встречи — Константин Труханов. 

В Киеве состоится первый поединок второй шестерки по итогам регулярной части украинской Премьер-лиги, в котором Олимпик на своем поле примет Десну. У команд будет абсолютно разная мотивация. Если коллектив Шевчука все еще не решил вопрос сохранения прописки в элите на следующий сезон, и набор пунктов будет иметь прямое турнирное значение, то коллектив Рябоконя может эту самую мотивацию и вовсе не иметь.

Десна до последнего боролась за попадание в верхнюю шестерку, но проиграла решающий домашний поединок ФК Львову (0:1). Конечно, есть еще номинальное звание победителя так называемой "группы вылета", но станет ли этот фактор достаточным для футболистов черниговского клуба, которые, вероятно, до сих пор чувствуют горечь утраченной возможности побороться за еврокубки.

Олимпик, сетуя на судейские ошибки, не смог не то, чтобы навязать борьбу за ТОП-6, а и вовсе поставил под угрозу свое пребывание в УПЛ. Дончане под руководством Шевчука продолжают строить новую команду и, вероятно, обновленный Олимпик мы увидим уже по ходу следующего чемпионата. Тем не менее, "олимпийцев" можно несмело, но все же назвать фаворитами предстоящего поединка, так как свою роль сыграет четкая турнирная мотивация.

Во время осенней части чемпионата коллективы встречались дважды. В Чернигове довольно неожиданно победил Олимпик (0:1), а киевский поединок завершился результативной ничьей (1:1). Какой футбол стоит ожидать болельщикам? Ожидаем, что подопечные Шевчука будут более остры в атаке, а команда Рабоконя выберет более оборонительную тактику на игру. Впрочем, навряд ли придется ожидать большого количества голов.

Десна не имеет серьезных кадровых потерь, разве что под вопросом находится полузащитник Дмитрий Хлебас. Дончане, в свою очередь, не могут рассчитывать на нападающего Дэвида Эногелу и полузащитника Ивана Сондея. К слову, после дисквалификации в строй вернулся Максим Тейшейра.


Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Черноморец — Арсенал-КиевПревью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
6 апреля, суббота, 17:00, стадион Черноморец, Одесса. Арбитр встречи — Юрий Иванов (Донецкая область). 

Матч между двумя последними командами чемпионата может подарить болельщикам захватывающее состязание. Для киевлян данный матч — реальный шанс приблизиться к своему главному конкуренту на расстояние одного пункта и, в случае победы, в полной мере накалить атмосферу во второй шестерке УПЛ. Многие жалуются, что у команд с нижней группы чемпионата отсутствует мотивация — опять же, все зависит от ее месторасположения в турнирной таблице. И нет ничего удивительного, что самые интересные матчи будут проходить среди команд, которые находятся в чрезвычайном положении.

После зимней паузы оба коллектива набрали по 4 балла, тем самым сохранив существующий отрыв в канун очной встречи. В прошлом туре "моряки" бесславно уступили Александрии на домашнем стадионе (0:3). В том матче была заметна большая пропасть между уровнем футбола и организации между двумя командами. Александрийцы, буквально, разобрали одесситов тактически и четко использовали свои моменты. Хотя не стоит забывать нереализованный пенальти Черноморца при счете, всего то, 0:1.

Что касается Арсенала, то команда после зимней спячки несколько удивляет, и это по большему счету приятное удивление. Да, было крупное поражение от Динамо (0:4) и совсем невыразительная первая игра с Десной (0:2). Но в матчах с Олимпиком (1:0) и Ворсклой (2:2) было видно весомое различие между Арсеналом до зимнего перерыва и после него. Матч с полтавчанами и вовсе стал в какой-то мере неожиданным, так как "канониры" лишили Ворсклу возможности оказаться в топ-6. В том матче киевляне показали, что перестают быть мальчиками для битья и готовы составлять, наконец-то, реальную конкуренцию в чемпионате. С приходом на должность главного тренера Игоря Леонова у киевлян появились хорошие надежды, несмотря на то, что многие даже смену наставника воспринимали скептически. Может все таки "эффект Леонова" как-то покажет реальный результат?

Накануне очной встречи букмекеры не могут сказать единогласно, кто является фаворитом противостояния. Так, Parimatch отдает небольшое предпочтение одесситам, выставив на их победу коэффициент 2.48, в то время как победа Арсенала оценивается показателем 3, а ничья — 3.15.

Дисквалифицированные: Мусолитин, Коваль (оба — Черноморец).

Под вопросом: Калитвинцев, Семенюк (оба — Арсенал-Киев).

Интересные факты:

- Черноморец удерживает клубный антирекорд, пропуская в УПЛ на своем поле 9 матчей подряд — 17 мячей;
- 75-й гол в УПЛ может забить Александр Ковпак (Арсенал-Киев);
- Червенков у руля различных клубов УПЛ может отпраздновать 10-ю домашнюю победу своих подопечных;
- Арбитр Юрий Иванов единственную игру в УПЛ провел именно в матче с участием Черноморца, который уступил Динамо со счетом 0:2.
 


Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
2-04-2019, 08:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Ворскла", "Десна" - "Львов", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Мариуполь", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 21-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Ворскла" - "Десна", "Динамо" Киев - "Арсенал" Киев, "Львов" - "Заря", "Мариуполь" - "Черноморец", "Шахтер" - "Карпаты". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта