SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Арсенал-Киев — Ворскла Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 14 апреля, 17:00. Киев, стадион Динамо имени В.В.Лобановского. Арбитр — Виктор Копиевский (Кропивницкий). 

В настоящий момент Ворскла и Арсенал-Киев находятся на практически противоположных полюсах турнирной таблицы второй шестерки, разница между ними составляет 14 очков, поэтому назвать их встречу борьбой прямых конкурентов в битве за выживание язык не поворачивается.  Однако поединок наверняка окажется и принципиальным, и бескомпромиссным. 

С позиции киевлян все предельно просто: команда занимает последнее место, гарантирующее прямую путевку в Первую лигу. Даже для того, чтобы получить право на переходные матчи, Арсеналу нужно набирать очки, не говоря уже о том, что это необходимо, если подопечные Игоря Леонова намерены дотянуться до гарантирующего прописку в УПЛ третьего (в общем зачете — девятого) места, отставание от которого составляет девять очков.

Ворскле же пока до "переходного" четвертого места далеко (девять очков), но, во-первых, до завершения турнира за выживание еще далеко и всякое может случиться, особенно если учесть то, как в последнее время играет полтавская команда (три поражения и две ничьи в последних пяти турах), а, во-вторых, не стоит забывать, что именно Арсенал-Киев, вырвав ничью на последних минутах матча последнего тура у Ворсклы, поставил крест на ее мечтах продолжить борьбу за путевки в еврокубки и награды чемпионата.

Сейчас как-то даже и не верится, что меньше года назад полтавчане выиграли бронзу национального чемпионата и осенью забивали Арсеналу лондонскому на Эмирэйтс в групповом раунде Лиги Европы. Клуб, испытывающий перманентные финансовые проблемы, не попал в первую шестерку УПЛ, что стоило работы тренеру Василию Сачко, затем уже под руководством Виталия Косовского был разгромлен Карпатами в турнире за выживание и выбит из Кубка Украины представителем Первой лиги СК Днепр-1.

Что касается сегодняшнего соперника Ворсклы, то, хотя слухи о финансах киевлян тоже мало обнадеживающие, в тех же пяти последних матчах они добыли две победы, сыграли вничью и дважды проиграли — по сравнению с достижениями Ворсклы за тот же период это впечатляет.

В пользу хозяев свидетельствует и общая статистика личных встреч (с учетом матчей "старого" киевского Арсенала): 40 матчей во всех турнирах — 18 побед, 8 ничьих и 14 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 49:35, из них 21 матч в Киеве — 13 побед, 7 ничьих и 1 поражение, разница забитых и пропущенных мячей 33:11. Кроме того, "канониры" не проигрывают Ворскле в последних четырех очных встречах в УПЛ (2 победы и 2 ничьи).

Еще один "гипотетический" плюс для хозяев — арбитр матча Виктор Копиевский. Судья из Кропивницкого может считаться более фартовым для Арсенала, поскольку в матчах, которые он обслуживал, киевляне выиграли дважды и один раз проиграли (баланс положительный), а полтавчане также одержали две победы, но при этом трижды проиграли (баланс отрицательный).

Интересные факты

- Домашняя безвыигрышная серия Арсенала в УПЛ длится с 20 октября 2013 года и составляет 12 матчей (3 ничьи и 9 поражений).

- Арсенал-Киев неизменно пропускает в 24-х матчах на своем поле с 2 декабря 2012 года (43 мяча), что является абсолютным антирекордом УПЛ.

- Если Ворскла проиграет, то это поражение станет для полтавчан юбилейным в чемпионате Украины — 170-м.

- В шаге от юбилейных голов в УПЛ находятся Александр Ковпак (Арсенал-Киев), который может забить свой 75-й мяч, и его тезка Кобахидзе (Ворскла) — 25-й.


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Десна – Карпаты Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 14 апреля, 14:00, стадион им. Ю.Гагарина, Чернигов. Арбитр – Катерина Монзуль (Харьков). 

Десна не сумела выполнить задачу попадания в первую шестерку и теперь вынуждена без особой мотивации вести борьбу с аутсайдерами текущего розыгрыша. В первом туре после деления на группы черниговцы одержали выездную победу над Олимпиком со счетом 2:0. И если до начала второй половины сезона тренер "северян" Александр Рябоконь утверждал, что для команды будет престижно занять седьмое место, то после поединка он заявил, что не видит смысла играть во второй шестерке.

Карпаты борьбу за место в еврокубках не вели и скорее должны были беспокоиться за сохранение прописки в элитном дивизионе. "Львы" также стартовали с победы, разгромив на своем поле Ворсклу (4:0), которая никак не может прервать серию неудач. Однако успех во встрече с полтавчанами был омрачен вылетом из Кубка Украины от перволигового Ингульца. "Зелено-белые" смогли отыграться в компенсированное время и перевели матч в овертайм, но уступили клубу из Кировоградской области в серии пенальти.

Карпаты сохраняют комфортный отрыв от Олимпика, но победа над Десной позволила бы подопечным Фабри Гонсалеса приблизиться и к самим черниговцам на расстояние четырех очков. Команды встречались между собой дважды в первой половине сезона. В августовском матче Десна упустила победу, позволив Карпатам свести счет к ничьей 2:2, но в ноябрьском поединке "бело-синие" без проблем победили на выезде со счетом 2:0.

В минувший четверг к тренировкам львовян вернулись полузащитники Кевин Мендес и Дмитрий Клец. Под вопросом пока остается участие в матче Кристиана Понде, Франсиско Ди Франко и Ади Мехремича. Десна же подходит к матчу без особых кадровых потерь.


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019ФК Львов — Александрия Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 13 апреля, Начало в 19:30. Стадион Украина, Львов. Главный арбитр встречи — Александр Дедро. 

На этой неделе с лагеря львовян пришли довольно неожиданные новости. Главный тренер Юрий Бакалов, который смог обеспечить команде участие в верхней шестерке, покинул свой пост после вылета из Кубка Украины, в котором "сине-золотые" проиграли луганской Заре (0:1). Перед этим следовало зрелищный, но неудачный для тогда еще коллектива Бакалова поединок против Мариуполя (2:3). Видимо, этого руководству хватило, чтобы закончить сотрудничество со специалистом.

Так или иначе, ФК Львов подходит к поединку, имея четкую турнирную мотивацию. Всего три пункта отделяет команду от еврокубковой зоны, так что "сине-золотых" устроит только стопроцентный результат, даже несмотря на то, что соперник теоретически сильнее. Львовяне, благодаря целой плеяде бразильцев, демонстрируют довольно интересный атакующий футбол, но вот проблемы в обороне дают о себе знать от матча к матчу

В свою очередь Александрия, надежно укрепившись на третьем месте, будет и дальше увеличивать свое преимущество над претендентами за бронзовые медали. Команда неуверенно выступает в весенней части чемпионата, дважды проиграв Шахтеру, дважды сыграв в ничью и победив единожды. Впрочем, с "горняками" александрийцы продемонстрировали неплохой футбол, создав больше всего моментов у ворот Пятова среди всех команд.

Станет ли для "желто-черных" матч против Львова проблемным? Во-первых, трудно сказать, насколько отставка Бакалова повлияла на хозяев встречи, во-вторых, на одной мотивации далеко не уедешь, тут может не хватить мастерства обыграть довольно монолитную оборону Александрии. 

Примечательно, что в первой половине сезона львовяне в обеих матчах не проиграл коллективу Шарана. Дома выдали боевые 2:2, а на выезде "сине-золотые" и вовсе сумели обыграть своего оппонента (1:2). Ожидаем не столь яркого футбола от команд. Александрию, по большому счету, устроит и ничья, а сможет ли обыграть Львов более сильного соперника — вопрос открытый.


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Мариуполь — Динамо Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
13 апреля, суббота, 14:00, стадион имени Бойко, Мариуполь. Главный арбитр — Юрий Можаровский (Львов). 

О непростых отношениях приазовцев и киевлян давно известно. По накалу противостояние с мариупольским коллективом для Динамо лишь немного уступает матчам против Шахтера. Прецедент, связанный с "мариупольским делом", еще больше разжигает неприязнь динамовцев к приазовскому клубу.

В составе Мариуполя сразу 9 арендованных игроков из донецкого Шахтера и это, естественно, станет еще одной подноготной непримиримой борьбы с обеих сторон.

Хацкевичу не позавидуешь, ведь накануне тяжелого поединка белорусский специалист столкнулся с непростой кадровой ситуацией. Команде не смогут помочь сразу пять ключевых игроков, которые пропустят матч из-за дисциплинарных причин: Гармаш, Шапаренко, Буяльский, Кадар и Кендзера. И это, если не вспоминать о травмированных игроках: Пиварич, Соль, Беседин.

Таким образом, спрогнозировать стартовый состав киевлян очень сложно. Наверное, и сам Хацкевич пока не до конца понимает, кто выйдет с первых минут. Против Мариуполя свой шанс могут получить резервные игроки и ближайшие футболисты ротации, такие как Алибеков, Андриевский, Попов, Русин, Кравченко. Возможно, и не с первых минут, но попасть в заявку на игру они имеют огромные шансы.

У Александра Бабича совсем иная ситуация. Под небольшим вопросом остаются только Руслан Фомин и Рустам Худжамов, которые недавно восстановились после травм. Наставник Мариуполя будет ломать голову лишь над тем, из кого выбрать, ведь лазарет у команды пуст, а дисциплинарные наказания отбывать никто не будет — все чисты.

То, что Мариуполь навяжет тяжелейшую борьбу столичному гранду — ни у кого не вызывает сомнений. А вышеупомянутые причины только усложняют положение "бело-синих". Обеим командам есть за что бороться. Киевляне ведут борьбу за золото, хоть и отставание от первой строчки немалое (но впереди два очных поединка с "горняками"), а Мариуполь желает во второй раз подряд попасть в Лигу Европы. Для этого им нужно цепляться за все возможности набора очков, ведь на две путевки (не учитывая оторвавшуюся Александрию) — три претендента (плюс Львов и Заря).

К слову, букмекеры все же отдают явное предпочтение киевскому коллективу. Букмекерская компания PariMatch на победу Динамо предлагает коэффициент 1.38, в то время как на мариупольский коллектив выставлен показатель 8, а ничья оценивается в 4.90.


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Черноморец – Олимпик Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 14 апреля, 19:30, стадион Черноморец, Одесса. Арбитр – Евгений Арановский. 

Черноморец и Олимпик на двох с сентября одержали всего три победы. Команда Вячеслава Шевчука в данный момент идет с клубным антирекордом мз 11 матчей без побед. Последний раз Олимпик уносил с поля три очка еще 21 октября, когда обыграл…Черноморец. С тех пор на счету олимпийцев пять ничьих и шесть поражений.

Зимнюю часть сезона Черноморец начал очень неплохо, в первом матче после перерывыа был обыгран Львов, а во втором показана неплохая игра против донецкого Шахтера. Далее последовали нулевая ничья с Мариуполем и поражения от Александрии (0:3) и главного аутсайдера сезона киевского Арсенала (1:3).

Все тот же Арсенал в этом туре встретится с еще одной командой, играющей из рук вон плохо в этот период сезона – Ворсклой – а потому Чернорец, в случае неудовлетворительного результата, может вовсе оказаться на последнем месте в таблице.

Что касается кадровых вопросов, Олимпику не помогут перенесшие операцию Дэвид Эногела и Виталий Балашов.

Интересные факты:

- Все свои пять побед над Олимпиком Черноморец добыл в Одессе (в семи матчах);

- Черноморец может проиграть 270-й матч в УПЛ;

- для Ангела Червенкова победа над Олимпиком станет 10-й домашней викторией в УПЛ.

- Черноморец пропускает в 10 домашних матчах подряд (20 голов).


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Шахтер — Заря Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 13-е апреля. Начало в 17:00. Харьков, ОСК Металлист. Арбитр встречи — Анатолий Абдула.

Поединки Шахтера и Зари всегда вызывают повышенный интерес своей зрелищностью. Команда Юрия Вернидуба одна из немногих в УПЛ, которой по силам отобрать очки у "горняков". А значит страсть, накал и интрига — все что мы любим, нам, скорее всего, гарантированы. Впрочем, нельзя говорить наверняка. 

Обе команды на прошлых выходных играли четвертьфинальные матчи Кубка Украины и прошли в следующий раунд. Шахтер после 120 минутной "рубки" с Динамо потерял достаточно сил, однако, кроме путевки в полуфинал, добыл еще кое-что более ценное — эмоции, которых в некоторых прошлых матча им могло не хватать.

Шахтер и Заря последний раз встречались между собой две недели назад в Запорожье. Тогда судьбу матча решил единственный гол Жуниора Мораеса. Но помимо самой игры, болельщики стали свидетелями примирения Фонсеки и Вернидуба, которые любили устраивать "спектакли" на послематчевых пресс-конференциях. 

Если прошлая встреча команд завершилась победой Шахтера, то вот в последнем именно домашнем матче "горняков" с Зарей была зафиксирована ничья — 1:1.

Шахтер продолжает опережать Динамо на семь очков и перед очной встречей с киевлянами потеря трех пунктов явно не входит в планы Фонсеки. Заре, в свою очередь, нужно начать побеждать в матчах чемпионата тут и сейчас, если луганчане намереваются навязать борьбу Александрии за третье место. Сейчас же Заря отстает от команды Владимира Шарана на 9 очков. К тому же, луганчане пропустили вперед Мариуполь. Интересно, что Заря не побеждает в УПЛ на протяжении трех туров — одна ничья и два поражения.

У Шахтера есть своя серия, однако ею стоит гордится. "Горняки" в УПЛ не пропускают на протяжении шести матчей. 

Паулу Фонсека прибыл на матч с Зарей со значительными кадровыми потерями. Накануне был прооперирован Марлос, его восстановление займет около шести недель. В Киеве из-за простуды остался Веллингтон Нем.Также дисквалификацию будут отбывать Жуниор Мораес и Алан Патрик.

У Зари из-за дисквалификации матч пропустит Максим Белый. 

Дисквалифицированные: Мораес, Алан Патрик — Белый.

Травмированные: Марлос, Нем (простуда) 


Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
13-04-2019, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Заря" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Ворскла", "Львов" - "Мариуполь", "Олимпик" Донецк - "Десна", "Черноморец" - "Арсенал" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Ворскла", "Десна" - "Львов", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Мариуполь", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 17-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта