SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что показывает УЗИ молочных желез?

Спортивный праздник

Во время ультразвуковой диагностики доктор получает изображение внутренних структур, а также имеет возможность обнаруживать опухоли или другие патологии. Также с помощью узи молочных желез врач видит, насколько хорошо кровь по сосудам поступает в молочную железу.

 

Диагностика УЗИ часто назначается в случаях, когда во время маммографии обнаруживаются изменения. Также УЗИ грудных желез у женщин проводят тогда, когда маммография не показывает нарушений, но доктор прощупывает уплотнения или образования. Это безопасный и неинвазивный диагностический метод, не использующий ионизирующего облучения.

 

Во время исследования доктор использует маленький датчик и ультразвуковой гель, который наносится на кожу. Датчик производит звуковые волны, которые через гель передаются в исследуемую область и возвращаются в датчик. После этого компьютер преобразовывает звуковые волны в изображение и выводит его на экран монитора.

 

Во время УЗИ молочной железы специалист может использовать технику допплерографии, которая дает возможность увидеть, не нарушен ли кровоток внутри органа. Иногда метод допплерографии позволяет получить дополнительную информацию, которая играет важную роль при назначении лечения.

 

Главная цель этой процедуры – помощь в диагностике патологий, обнаруженных во время осмотра. К последним относятся уплотнения, а также кровяные или прозрачные выделения из сосков. Также ультразвуковое исследование используется для того, чтобы определить характер возможных отклонений, которые обнаруживаются во время маммографии или МРТ.

 

УЗИ помогает определить, твердое ли образование (это может быть добро- или злокачественная опухоль) или заполненное жидкостью (как в случае с кистой). Иногда образуется твердая киста, что так же очень хорошо просматривается во время процедуры.

 

Маммография – это единственный диагностический метод, который позволяет обнаружить рак молочной железы на ранних стадиях. Однако данный метод не способен выявлять все виды опухолей. Некоторые поражения не просматриваются на маммограмме, а другие патологии трудно интерпретируются. Маммограмма плотной молочной железы (в которой много протоков и волокнистой ткани, но мало жира) может не выявить многие виды рака.

 

Исследования показывают, что УЗИ должно выступать в качестве дополняющего маммографию метода диагностики. Во время этой процедуры можно обнаружить онкологические образования, которые нельзя увидеть на маммограмме.

 

Также УЗИ грудных желез у женщин проводится в качестве диагностической процедуры в таких случаях:

Женщина находится в группе риска развития рака и не имеет возможности пройти МРТ.

Женщина находится в положении и ей нельзя подвергаться воздействию рентгеновских лучей.

Увеличение плотности молочной железы – когда в ней много железистой или соединительной ткани, но мало жира.

 

Подготовка к УЗИ молочной железыне требуется. Есть лишь одно ограничение – перед диагностикой на грудь нельзя наносить лосьоны, крема и другие косметические средства, так как это влияет на точность проведения процедуры.

 

После того как вы займете позицию лежа на спине, доктор-узист нанесет небольшое количество прозрачного геля на исследуемую область. Затем датчик располагается поверх кожи, и изображение появляется на экране монитора. Специалист перемещает передатчик по всей площади исследуемой области. Это позволяет рассмотреть внутреннюю структуру железы с разных сторон и углов.

 

Если во время диагностики обнаруживается киста, врач может произвести дренажную процедуру. Когда же УЗИ показывает опухоль или уплотнение, часто доктор прямо во время процедуры выполняет биопсию. Для этого кожа пациентки обрабатывается спиртом или другим дезинфицирующим средством. Иногда перед биопсией вводится местное обезболивающее, хотя и без него пациентка ощущает лишь небольшую боль. Врач аккуратно зажимает область новообразования и вставляет в него тонкую иголку. С помощью маленького шприца патологическая ткань или жидкость "вытягивается". После этого процедура биопсии заканчивается.

 

После окончания диагностики молочной железы гель вытирается с помощью салфетки или полотенца. Он не оставляет пятен и не обесцвечивает ткань, поэтому не стоит волноваться, если небольшая часть геля попадет на одежду.

 

Преимущества исследования:

В большинстве случаев УЗИ – это неинвазивная процедура (без иголок и инъекций).

Лишь некоторые пациенты могут ощущать небольшой дискомфорт.

УЗИ молочной железы – это широко распространенный, простой и сравнительно дешевый диагностический метод.

Обследование является абсолютно безопасным, так как в ходе процедуры пациент не облучается.

Ультразвуковая диагностика позволяет получить четкую картинку мягких тканей, которые плохо видны на рентгеновских снимках.

Возможность рассмотреть необходимую область в режиме онлайн, что упрощает проведение дополнительных процедур – биопсии и удаления жидкости.

Ультразвуковое исследование помогает выявлять новообразования, которые не просматриваются на маммограмме.

На сегодня стандартное ультразвуковое исследование не имеет известных негативных эффектов. Единственное неудобство процедуры – необходимость проведения повторной диагностики для отслеживания динамики изменений.


15-04-2019, 10:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что показывает УЗИ молочных желез?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максимально точный ультразвуковой дефектоскоп
Ультразвуковая дефектоскопия – один из методов неразрушающего контроля. Свойство ультразвука распространяться в однородной среде направленно и без существенных затуханий, а на границе раздела двух сред (например, металл – воздух) почти полностью отражаться, позволило применить ультразвуковые

Тщательное обследование кишечника
Конечный отдел пищеварительного тракта, включающий слепую, ободочную и прямую кишки, называется толстокишечным. Его протяжённость порядка двух метров, и заканчивается отдел анальным отверстием.

Когда осуществляется колоноскопия
Во время врачебного осмотра практически у каждого третьего пациента выявляют отклонения в работе пищеварительной системы. Если больной жалуется на боли в животе и аноректальной области, упорные запоры, кровотечения из прямой кишки, у него наблюдается потеря веса, неблагоприятные показатели крови

Лор заботится о здоровье ушей, горла и носа
ЛОР, отоларинголог — кто это такой? Что лечит этот врач? В народе многопрофильного доктора узкой специальности называют "ухо-горло-нос". Диагностикой и лечением этих органов человеческого тела занимается ЛОР-врач.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта