SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Когда осуществляется колоноскопия

Спортивный праздник
Во время врачебного осмотра практически у каждого третьего пациента выявляют отклонения в работе пищеварительной системы. Если больной жалуется на боли в животе и аноректальной области, упорные запоры, кровотечения из прямой кишки, у него наблюдается потеря веса, неблагоприятные показатели крови (пониженный гемоглобин, высокое СОЭ), то опытный врач – колопроктолог обязательно назначит обследование кишечника методом колоноскопии.
Что такое колоноскопия кишечника?
Колоноскопия – это современный метод инструментального исследования, применяемый для диагностики патологических состояний толстой и прямой кишки. Данная процедура проводится с использованием специального прибора – колоноскопа, и позволяет за считанные минуты визуально оценить состояние толстого кишечника на всем его протяжении (около 2-х метров). Выполняется колоноскопия под наркозом как правило.
Колоноскоп представляет собой  гибкий длинный зонд, конец которого оснащен специальным окуляром с подсветкой и миниатюрной видеокамерой, способной передавать изображение на монитор. В комплект входит  трубка для подачи воздуха в кишку и щипцы, предназначенные для биопсии (забора  гистологического материала). С помощью видеокамеры прибор способен фотографировать те участки  кишечника, через которые проходит зонд, и выводить увеличенное изображение на экран монитора.
Это позволяет специалисту – колопроктологу  детально рассмотреть  слизистую кишечника и увидеть мельчайшие патологические изменения.  Колоноскопия незаменима для своевременного выявления и лечения заболеваний кишечника, у этой процедуры много возможностей, именно поэтому данное исследование специалисты предпочитают другим методам диагностики.
Возможности колоноскопии  
                    
Какие возможности предоставляет обследование с помощью колоноскопа?
Во время процедуры врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки, моторику кишечника, выявить воспалительные изменения.
Появляется возможность уточнить диаметр просвета кишки и при необходимости расширить суженный за счет рубцовых изменений участок кишечника.
На экране монитора специалист видит мельчайшие изменения в стенках кишки и патологические образования (трещины, полипы прямой и толстой кишки, геморроидальные узлы, язвы, дивертикулы, опухоли или инородные тела).
Во время процедуры можно удалить обнаруженное инородное тело или взять кусочек ткани для гистологического исследования (биопсия).
При обнаружении небольших доброкачественных опухолей или полипов имеется возможность удалить эти новообразования в ходе обследования, избавляя тем самым пациента от хирургического вмешательства.
При проведении обследования существует возможность выявить причины кишечных кровотечений и устранить их методом термокоагуляции (воздействием высоких температур). Если Вас интересует эндоскопия носа, загляните на сайт yarmedin.ru
Во время процедуры врач получает возможность сделать снимки внутренней поверхности кишечника.
Вышеперечисленные возможности делают процедуру колоноскопии  наиболее информативным методом диагностики. Ее выполняют во многих государственных и частных врачебных учреждениях. По рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) в качестве профилактики колоноскопию желательно проходить один раз в пять лет каждому пациенту после 40 лет. Если же человек приходит к врачу с характерными жалобами, исследование назначается в обязательном порядке. Каковы же показания к этой процедуре?

25-05-2018, 17:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Когда осуществляется колоноскопия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лор заботится о здоровье ушей, горла и носа
ЛОР, отоларинголог — кто это такой? Что лечит этот врач? В народе многопрофильного доктора узкой специальности называют "ухо-горло-нос". Диагностикой и лечением этих органов человеческого тела занимается ЛОР-врач.

Лазер эффективно удаляет вены
Варикозное расширение вен на ногах – истончение, деформация стенок сосудов, потеря эластичности, что приводит к нарушению процесса кровообращения. Клапаны не справляются с кровяным потоком, происходят застойные процессы в конечностях, приводящие к образованию отеков, трофических язв. Первые

Анализы помогут проверить здоровье
Наверное, многих, кто время от времени посещают врача, интересует вопрос о том, какие бывают анализы крови и что каждый из них помогает определить.

Немного о вытяжке позвоночника
Вытяжка позвоночника или тракция – одна из эффективных процедур, применяемая в лечении различных позвоночных заболеваний. Чтобы понять, зачем она проводится и как действует, следует понимать устройство и строение позвоночника.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта