SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Состав и виды угля для кальяна

Спортивный праздник

Среди незаменимых компонентов курения кальяна одно из важнейших мест занимает уголь. Качество этого расходного материала оказывает большое влияние на процедуру кальянокурения, вкусопередачу и густоту дыма. Качественный уголь для кальяна при тлении не должен выделять посторонние запахи, перебивающие истинный табачный аромат. В этой связи, выбирать кальянный уголь следует с особой тщательностью.

 

На сегодняшний день любителям кальяна предоставляется несколько видов угля. Выбор будет основываться на основе некоторых требований и условий использования кальяна. Для каждого варианта характерны некоторые особенности. Лично я решил недорого купить уголь crown airflow тут crown-coal.com и очень доволен.

 

Принимая решение купить уголь для кальяна, выбор происходит между классическим и саморазжигающимся продуктом. Классическим углем называют древесный или кокосовый, то есть тот, который разжигают посредством длительного взаимодействия с источником огня. Если такой уголь качественный, он отличается длительным тлением и отсутствием посторонних запахов при курении кальяна. Что касается саморазжигающихся сортов, для его розжига потребуется использование зажигалок или спичек. При этом, достаточно нескольких мгновений, чтобы на угле прогорела специальная пропитка, и материал был готов к использованию. Однако, ожидать длительного времени горения от него не следует, да и низкосортные продукты могут выделять неприятные запахи. 

 

Производство кальянного угля осуществляется на основе различных материалов – кокосовой и другой скорлупы, фруктовых косточек, различной древесины. Наибольшая популярность в нашей стране принадлежит кокосовому продукту. На такой уголь для кальяна цены вполне умеренны, а преимуществ использования очень много. 

 

Кокосовые и саморазжигающиеся угли имеют множество принципиальных отличий по своим характеристикам. Для первого варианта характерна природная структура, а второй продукт может иметь в своем составе некоторые химические материалы, упрощающие процесс розжига. Покупка кокосового угля способна вывести курение кальяна на новый уровень, если научиться правильно разжигать эту продукцию. 

 

Кокосовый уголь производится на основе скорлупы кокосового ореха. При курении он не выделяет запахов и не портит вкус табачной смеси. Вместе с тем, данный материал имеет внушительное время горение, значительно превышающие по длительности показатели любого другого угля. Выбирая для кальянокурения кокосовый уголь, можно добиться хорошей экономии средств, ведь сеанс курение может продлиться на целый час и даже больше, не требуя замены углей. 

 

Единственный недостаток кокосовых продуктов для кальяна выражается в относительно сложной и длительной процедуре розжига. Подобному углю потребуется около 15 минут, чтобы целиком разгореться докрасна с каждой их сторон. Тем не менее, если проявить терпение, в вашем распоряжении окажется качественный, натуральный и вполне безопасный продукт, на 100% соответствующий философии кальянокурения и позволяющий получить небывалое наслаждение от процесса. 

 

Переходим к саморазжигающимся сортам кальянного угля. Основное преимущество этих товаров – простота и скорость подготовки к курению. Покрытие углей специальными составами позволяет разжигать данный продукт даже от малых очагов огня, что делает саморазжигающиеся материалы частыми спутниками туристов, предпочитающих покурить кальян на природе или в походе. 

 

Впрочем, настоящим ценителям вкусных и дымных покуров не слишком по душе использование саморазжигающегося продукта. Это связано с тем, что многие виды подобного угля при тлении выделяют неприятный запах, сильно влияющий на аромат и вкус кальяна. Процесс горения таких углей часто происходит с разбросом мелких искр, количество жара весьма умеренно и не позволит использовать жаролюбивые табаки, хорошо раскрывающиеся только под воздействием самых высоких температур. К тому же, длительность курения будет довольно низкой и потребует частой замены саморазжигающихся угольков. 

 

Вкратце еще раз пробежимся по преимуществам и недостаткам перечисленных вариантов кальянного угля. 


16-04-2019, 16:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Состав и виды угля для кальяна.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Познакомимся с котлом тополь м
Твердотопливные котлы — отличное решение для коттеджей и дач, где нет возможности подвести газ. Благо, угля и дров у нас в стране навалом и стоят они недорого. Поэтому рассмотрим одну из самых популярных моделей твердотопливных котлов средней мощности — 

Особенности твердотопливных котлов
Котлы длительного горения являются относительно новым типом устройств, работающих на твердом топливе. Уголь способен обеспечить работу котла в течение времени, ограниченном 5 сутками. Максимальная длительность горения у котлов на дровах равна 30 часам.  

Липовый чай это очень вкусно
Полезные свойства липы были обнаружены очень давно. Сегодня это растение широко применятся в народной медицине и входит в состав некоторых лекарственных препаратов. Большой лечебной ценностью обладают все части этого дерева. Цветки богаты аскорбиновой кислотой, талицинами, каротином и флавоновыми

Портрет маслом - настоящее искусство
Для того, чтобы написать маслом портрет, необходимо выбрать модель, которая согласна вам позировать на продолжении долгих часов. Работа масляными красками занимает много времени.Затем следует приготовить определенным образом холст или картон. После этого, разведя предварительно краски, можно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта