SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дорожки из природного камня

Спортивный праздник

Натуральным камнем называют все горные породы, используемые в строительстве. В наше время отделка из натурального камня приобретает все большую популярность, несмотря на постоянное обновление рынка материалов. Природный камень вне конкуренции по техническим характеристикам и  декоративным качествам.

 

Природный камень это искусство, созданное самой природой. Удивительное многообразие фактуры, декоративных особенностей, оттенков, структур камня позволяет воплотить любую фантазию. Натуральный камень, благодаря свой красоте, становится украшением замков, усадеб, дворцов, храмов и обычных домов.  Он придает благородство, подтверждает статус и указывает на исключительный вкус хозяина дома.

 

Обладает высокой стойкостью к атмосферным осадкам и к влиянию погодных условий (температура, влажность, морозостойкость), прочностью к механическим воздействиям.  Натуральный камень не подвержен воздействию времени. Даже через десятки лет он смотрится так же престижно и современно. Лично я нешил недорого купить лемезит и плитняк тут https://mart-stone.ru и очень довольный.

 

Натуральный природный камень так же может использоваться для отделки интерьера. В доме натуральный камень используется без ограничений: стены, и полы, дверные арки, камины и многое другое. Идеально природный камень подходит для отделки стен в ресторанах, кафе. Доказано, что у человека находящегося среди натурального камня и дерева поднимается настроение, он ощущает себя более спокойно.

 

Актуальным на сегодняшний день стоит вопрос о пожарной безопасности здания, будь то ресторан, гостиница или другое общественное заведение. Одним из самых безопасных материалов является натуральный природный камень. Он совершенно не подвержен огню/возгоранию:  не переносит огонь и не плавиться. При правильной укладке камня, он защищает стены от опасности пожара. Наша фирма рекомендует использовать для отделки именно натуральный камень лемезит, если вы заботитесь о безопасности.

 

Натуральный камень разнообразен по способу добычи и обработки. Это и взрывной метод, и с помощью пиления (огнем, водой, пилами и др.). "Плитняк" добывают в основном вручную, разделяя слои и сортируя их по толщине  и цвету. Гальку и валуны собирают по берегам горных рек, морей и по высохшим руслам.

 

Наиболее распространенными видами природного камня, помимо гранита и мрамора, являются: озерный камень, речной камень, песчаник, ракушечник, известняк, доломит, травертин, базальт, туф, сланец, яшма и др. Лемезит относится к известняковым породам повышенной прочности, полное название мраморизированный строматолитовый известняк.

 

Природный натуральный камень  очень широко и разнообразно применяют в дизайне сада. Им мостят дорожки и площадки. Он идет на облицовку цоколей, стен, колонн. Его используют при строительстве заборов, подпорных стенок и ступеней, создании малых архитектурных форм и садовой мебели. Отделка уличных печей - каминов. Фонтаны и водопаны очень хорошо смотрятся с применением лемезита. Но конечно же чаще всего камень требуется для создания художественных садовых композиций, при оформлении ручьев, водоемов, водопадов, каменистых садов и альпинариев.

 

В чем главное отличие настоящего бриллианта от искусственного? Чем отличается натуральная черная икра от икры, созданной промышленным способом? Ведь по внешнему виду сложно отличить их от оригинала? Отличие в потребительских свойствах, в том, что никогда нельзя заменить созданное природой придуманным и произведенным человеком.

 

Твердость — это способность натурального камня оказывать сопротивление проникновению в него другого, более твердого тела, - например инструмента.

 

 Прочность — это способность натурального камня оказывать сопротивление разрушению приложенной нагрузкой. В зависимости от рода прилагаемого усилия различаются предел прочности при сжатии, изгибе, разрыве и т. д. Натуральный камень хорошо сопротивляется сжатию и значительно хуже растяжению. Прочность его снижается в результате выветривания и возрастает с уменьшением размеров кристаллов. Так, предел прочности при сжатии у мелкозернистого гранита составляет 260, а у крупнозернистого — лишь 120 МПа. В лабораторных условиях прочность камня на сжатие обычно определяют путем раздавливания на прессе кубиков-образцов (ГОСТ 8462—75).

 

Истираемость — это свойство натурального камня уменьшаться в массе и объеме в результате истирающих воздействий.  Истираемость характеризуется потерей массы камня в граммах, отнесенных к квадратному сантиметру истираемой поверхности. Она оказывает влияние на процессы шлифовки и полировки и должна учитываться при изготовлении изделий, предназначенных для использования в местах интенсивного пешеходного движения (для полов, ступеней лестниц и т. п.). Оценка сопротивления натуральных камней истиранию производится испытанием на круге в соответствии с ГОСТ 13087—67. Показатель истираемости камня согласно ГОСТ 9479—76 в зависимости от назначения должен быть не более 0,5 г/см2 для мест с интенсивным движением (свыше 100 человек в час) и не более 2,2 г/см2 для мест с малым движением пешеходов (до 100 человек в час).

 

Плотность — масса единицы объема материала, исключая поры. Выражается в килограммах на кубический метр. Плотность в основном зависит от минералогического состава и пористости и в конечном счете определяет прочность натурального камня. Камень с более высокой плотностью при других равных условиях обладает лучшими физико-механическими свойствами, но труднее обрабатывается.

 

Водопоглощение — степень заполнения объема натурального камня водой. Выражается в процентах. Водопоглощение определяется по разности масс образца камня в насыщенном водой и абсолютно сухом состоянии.


19-04-2019, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дорожки из природного камня.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Акриловый камень и производство столешниц
Долговечность и роскошь — главные ассоциации, которые вызывает столешница из искусственного камня. Акриловый камень очень доступен, не смотря на его шикарный внешний вид. Применение этого материала на кухне доставляет особенное удовольствие.

Камень для облицовки
Одним из первых натуральных материалов, которые люди использовали в строительстве, считался камень. Но с развитием строительных технологий он оказывается на втором плане. Сегодня его используют, как правило, для облицовочных работ. Но это удовольствие дорогое и трудоемкое. Поэтому была разработана

Такие кварцевые камни оригинальны
Там, где творчество встречается с качеством Кварцевый камень Caesarstone — материал с уникальными свойствами. Созданный из натуральной кварцевой крошки, он не только имеет великолепный вид, но и в высшей степени практичен. Высокое качество кварцевого камня Caesarstone подтверждено сертификатами

Реферат по медицине: "Уходящий установи"
Кухонные столешницы и подоконники из искусственного камня темпест сегодня находятся на пике популярности – еще бы, ведь они обладают массой существенных преимуществ. Акриловый камень обладает очень широкой цветовой гаммой, многообразием рисунков, что позволяет ему невероятно гармонично

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта