SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Достоинства тротуарной плитки

Спортивный праздник

Вот подробная инструкция по изготовлению бетонных изделий способом вибролитья. В начале производственного цикла необходимо подготовить формы для заливки. Формы лучше использовать пластиковые. Технологией предусмотрены нюансы при формовке и распалубке вибролитых изделий. Предварительно перед изготовлением смазываем формы специальной смазкой для качественно распалубки. Так же смазка подливает срок службы форм до 500 циклов и больше. Смазанные формы лучше мыть после распалубки перед следующей заливкой. Это тоже очень важно. Новичкам смазку лучше приобретать специальную. При желании смазку можно сделать самому. Но тут важно четко угадать с пропорциями. Смазку для пластиковых форм делают так. 50 грамм моторного масла следует разбавить в 1,5 литрах воды. Нужно очень хорошо и долго взболтать такую смесь. Очень осторожно экспериментируйте с пропорциями смазки. Вам важно выбрать идеальный баланс жирности. Слишком жирная смазка обракует всю вашу партию. После очень жирной смазки получаются раковины в плитке. Такая тротуарная плитка больше похожа на ракушник. Слабая жирность в смазке не даст должного эффекта при распалубке. После смазки форм можно приготовить бетон.

 

Компоненты для бетона. Подготовка составных компонентов для приготовления бетона. Перед приготовлением бетонной смеси требуется подготовить сам бетоносмеситель. Ведром воды ополосните бетономешалку из нутрии. Воду обязательно вылить. Стенки, где будет перемешиваться бетон должны быть влажными. Для изготовления тротуарной плитки необходимо делать на половину мокрый бетон. От этого зависит его прочность и продолжительность выдержки изделий в формах. Влажные стенки будут более качественно смешивать состав бетона и не дадут сильно засорить бетономешалку растворными налетами. Дальше следует подготовить пластификатор и бетонный краситель. Пластификатор должен составлять 0,5% от количества всех компонентов раствора в сухом виде. На 40 литров бетона понадобится 200г. пластификатора. Ни в коем случаи нельзя добавлять пластификатор в сухом виде. Его надо сначала приготовить. Разбавляем 200г. пластификатора в 1 литре горячей воды 70-80 градусов Цельсия. Вода должна быть обязательно горячей, чтобы пластификатор хорошо растворился. В горячую воду из мерного стаканчика хорошо расколачивая, добавляйте маленькими порциями порошок пластификатора. Нельзя допускать осадка он должен хорошо раствориться. Дальше подготавливаем пигментный краситель бетона. Процентное соотношение красителя должно составлять не менее 2% от всех компонентов в сухом виде. Если делать качественную тротуарную плитку нельзя экономить на красителе. У вас должен получиться насыщенный цвет бетона, который будет годами держать свой оттенок. Пигментный краситель достаточно дорогой и многие пытаются удержать себестоимость продукции за счет экономии при расходах пластификатора. Но такой подход неоправдан. Через год-два плитка потеряет свой цвет. Через два года после дождя мокрая плитка будет смотреться как новая, но в сухом состоянии цвета почти не видно. Чтобы оправдано сэкономить краситель лучше использовать технологию заливки двумя слоями. Наполовину наполнять формы цветным бетоном и зразу же бесцветным. Такая плитка будет даже прочнее. Только промежутки между заполнением слоев не должны превышать 20 минут. Так можно сэкономить дорогой краситель в 2 раза. 800г красителя предварительно разбавьте в 3 литровой банке с водой при температуре 40-50 градусов. Так же тщательно перемешивайте и добавляйте маленькими порциями. Ни в коем случаи нельзя допускать осадков в красителе. Такой осадок может браковать вашу плитку. Маленький комок осадка красителя в лицевой стороне плитки делает раковину. Так тротуарная плитка может потерять товарный вид и прочность из-за плохо разбавленного красителя. Если пигментный краситель плохо разбавленный, он не придаст должного цвета для плитки. Лично я решил недорого купить форму для изготовления тротуарной плитки тут new-plitka.ru и делаю качественную тротуарную плитку и очень рад.

 

Технологический процесс формирования изделий в формах.Технологический процесс изготовления вибролитой плитки. Когда у нас формы смазаны, пластификатор и пигментный краситель разбавлены, бетономешалка увлаженная, можно заколотить бетон. В технологии изготовления тротуарной плитки есть свои особенности для приготовления бетона. Это низкий состав воды. Прочность бетонных изделий зависит от коэффициента соотношения цемента и воды. Стоит только на 30% добавить больше жидкости и бетон потеряет свою прочность в 2 раза. Раствор для плитки как уже упоминалось выше, должен быть наполовину мокрый (как мокрая земля). Он может показаться вам слишком сухим, но как только попадет на вибростол, уже покажется слишком мокрым. Это такой фокус, который вас ожидает в процессе изготовления тротуарной плитки. Поэтому воду мы добавляем меньше чем цемента на 30% от объема. На 3 ведра цемента уходит 2 ведра воды и это включительно с пластификатором и красителем. Такой бетон достаточно сложно вымешать. Для этого и нужно предварительно увлажнять бетоносмеситель. Ну, теперь включаем бетономешалку и в первую очередь заливаем отмеренную порцию воды пока без красителя и пластификатора. Дальше добавляем порцию цемента и перемешиваем, чтобы получилась однородная эмульсия (в народе говорят молочко). Потом добавляем отсев и у нас уже получается раствор. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно разбавленные компоненты: пластификатор и краситель. И все это хорошо вымешиваем пока не получим красивую на цвет однородную массу.

 

Данный рецепт полусухого бетона предназначен для вибролитья тонкостенных бетонных изделий или для производства шлакоблоков на самодельном станке.

 

Когда у нас готов бетон мы заполняем формы и ставим их на вибростол. Количество форм на столе играет важную роль в интенсивности вибрации. Пружины стола не должны быть слишком перегружены и слишком ослаблены. Вибрация должна быть в определенной интенсивности. Как только вы поставили на стол формы с бетоном и включили вибростол, начинается волшебство. Сухой бетон начинает превращаться в жидкий. В формах появляется, все больше места и следует заполнить их еще. Кажется, что формы на вибростоле содержат уже жидкий бетон, но если перевернуть форму, ее содержимое не вываливается, а плотно прилипло к граням формы – значит, вы все делаете правильно. Длительность вибрации должна продолжаться приблизительно 4-5 минут. При должной вибрации не следует выключать вибростол до появления на бетоне в формах белой пенки. Это свидетельствует о том, что вышел весь воздух из бетона. После чего снимите формы и отнесите их в помещение, замещенное от солнечных лучей. Плитка высыхает буквально за сутки. В этом ей помогает низкое содержание воды и пластификатор, который в ходит в состав плитки. Пластификатор не только придает эластичность при формировании, а так же эффективно высушивает и усиливает прочность бетонного изделия. На следующий день можно сделать распалубку и у вас готовая плитка. Она должна 5 дней, отлежатся перед продажей. Это придаст ей максимальной прочности. Формы после распалубки необходимо мыть, несмотря на то, что они были смазаны. Бетон насколько цепкий, что все равно оставляет следы на пластиковых формах. Простой водой их не отмыть. Лучше использовать много соли. Приготовить заранее солевой раствор высокой концентрации. Так существенно легче и быстрее помыть пластиковые формы для тротуарной плитки.


20-04-2019, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Достоинства тротуарной плитки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сережки носит много дам
Серьги – замечательно украшение, способное не только дополнить наряд, но и заставить сиять и искриться глаза своей обладательницы, придать ее образу женственность и мягкость или подчеркнуть ее индивидуальность и неповторимый стиль. Чтобы верно подобрать серьги, нужно учитывать разные нюансы.

Правильный выбор пластиковых окон
В чем плюсы и минусы пластиковых окон Пластиковые окна стоят в большинстве современных квартир. Они имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастать деревянные рамы. Рассмотрим плюсы и минусы пластиковых окон.

Портрет маслом - настоящее искусство
Для того, чтобы написать маслом портрет, необходимо выбрать модель, которая согласна вам позировать на продолжении долгих часов. Работа масляными красками занимает много времени.Затем следует приготовить определенным образом холст или картон. После этого, разведя предварительно краски, можно

Для чего нужна справка 095у
Медицинская справка формы 095/у – это медицинский документ, который свидетельствует о временной нетрудоспособности школьника, студента и других учащихся, по различным медицинским показаниям.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта