SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества батончиков-мюсли

Спортивный праздник

Готовые к употреблению мюсли батончик многим кажутся идеальной закуской. Они очень удобны, довольно вкусны и, если верить тому, что написано на упаковке, полезны. Но так ли это на самом деле?

 

Содержание сахара — это первое, на что вы должны посмотреть при покупке. Это поможет выяснить, является ли тот или иной батончик здоровой закуской. Люди едят слишком много сахара — сегодня ученые рекомендуют съедать в день от 40 до 48 граммов в день. 

 

На деле же, большинство из нас превышают данную норму, включая детей от 1 года. Одна из причин, по которой люди едят так много сахара это не только лимонады, конфеты, печенье и т.п. Сахар сегодня прокрался в огромное количество продуктов, и часто люди об этом даже не подозревают.

 

Наличие сахара это не всегда плохая вещь — напротив, есть случаи, когда он может помочь увеличить производительность. Например, во время спортивных соревнований или незадолго до них. Простые сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза — быстро усваиваются и дают почти мгновенный прилив энергии. Лично я решил купить полезные батончики тут http://fizra.shop/ и очень доволен.

 

Т.к. простые сахара — это простые углеводы, многие энергетические батончики содержат их. Эти продукты не предназначены для того, чтобы быть ежедневной закуской, они должны подпитывать спортсменов перед соревнованиями. Не надо кушать их, сидя на диване. Именно большое количество сахара является главной проблемой большинства батончиков.

 

Выбирайте батончики с большим количеством волокна, это даст максимальную отдачу. Подросткам и взрослым рекомендовано от 20 до 38 граммов клетчатки в день, а мужчинам нужно больше, чем женщинам.

 

Клетчатка облегчает пищеварение, поддерживает хорошее здоровье кишечника, снижает уровень холестерина, помогает чувствовать себя сытым дольше. Волокно также оказывает существенное влияние на то, как ваше тело обрабатывает сахар.

 

Волокно замедляет пищеварение, в результате чего сахар поглощается медленнее. Это дает печени больше времени, чтобы усвоить сахар, помогает предотвратить быстрые подъемы и падения уровня сахара. Всплески сахара заставляют поджелудочную работать тяжелее, что может увеличить риск диабета 2 типа.

 

Многие батончики по утверждению производителей, сделаны из хороших простых ингредиентов, которые должны вписываться в здоровый образ жизни. Но верить на слово не стоит: переверните упаковку и найдите список ингредиентов, внимательно изучите его. Батончик должен состоять из фруктов, орехов и зерновых. Именно эти ингредиенты содержат те питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

 

Список ингредиентов, который занимает несколько строк и полон непроизносимых слов, должен внушать опасения. Как правило, подобные батончики полны добавок и сахара, который должен скрывать их химический вкус.

 

Все больше людей осознают, что многие продукты не так сложно приготовить самим, а по цене это будет намного выгодней. Да и в составе сомневаться не придется — в домашней еде не будет консервантов, ароматизаторов и красителей, чье воздействие на организм не очень изучено, особенно в долгосрочной перспективе. 

 

Сегодня, благодаря развитию электронных СМИ, можно легко найти рецепт приготовления энергетических батончиков и сделать их дома. Правда, для тех, кто худеет, вероятно, стоит выбрать рецепт без запекания, что добавляет калорий.

 

Калорийность одного батончика — от 400 калорий на 100 граммов, это довольно много, учитывая, что сама плитка по объему довольно маленькая, и съесть их в день можно много.


21-04-2019, 16:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества батончиков-мюсли.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что значит здоровое питание: пошаговая инструкция
Хочешь как можно дольше сохранить здоровье, стройное и красивое тело – питайся правильно! Здоровое питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе.

Сахарный диабет болезнь суровая
Сахарный диабет представляет собой заболевание, развивающееся в эндокринной системе, которое выражается в увеличении показателей сахара в крови человека и хронической недостаточностью инсулина.

Инсулин - лекарство жизни
Инсулин это гормон белкового происхождения, который вырабатывает поджелудочная железа после повышения уровня глюкозы в крови. Ее уровень становится выше сразу, как только человек закончил принимать пищу. Важно иметь в виду, что каждый из продуктов по-разному повышает уровень сахара в крови:

Спиртовые дрожжи годятся для многих целей
Для производства самогона в домашних условиях необходимо тщательно подходить к выбору дрожжей. Есть несколько видов дрожжей, которые пригодны к использовать при приготовлении самогона ( хлебопекарные, пивные, спиртовые, винные).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта