SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества наручных часов

Спортивный праздник

Хотите купить часы, но не знаете какие? Давайте разберемся и ответим на вопросы, которые чаще всего возникают при покупке: что собой представляют кварцевые и механические наручные  часы. В чем  же их плюсы и минусы.

 

Главным отличием кварцевых часов от механических часов является источник энергии, который обеспечивает работу механизма. В механических часах за это отвечает пружина в виде спирали. Она находится в барабане и имеет зубчатый край. Во время завода часов пружина закручивается, а во время её раскручивания в действие приводится барабан, запускающий и весь часовой механизм. Лично я решил недорого купить наручные часы мужские тут часы-ссср-спб.рф и очень доволен.

 

За работу кварцевых часов отвечает батарейка, питающая весь электронный блок, а также шаговый электродвигатель. Двигатель получает импульс от электронного блока один раз в секунду, в результате этого стрелки поворачиваются. Высокая стабильность частоты вырабатываемых импульсов обеспечивается кристаллом кварца – отсюда и название данного аксессуара. Заводятся такие часы один раз (следующий завод будет осуществлен, лишь когда придется менять батарейку). Кварцевые часы – это высокая точность и комфорт в использовании. Чаще всего мы называем такие часы электронным, хотя на самом деле они кварцевые с цифровой индикацией.

 

Современные производители предлагают  кварцевые наручные часы, которые представляют собой мини-компьютер. Благодаря программированию микросхемы они легко оснащаются  секундомером, хронографом, будильником или календарем. Дополнительных функций может быть множество.

 

Механические часы появились более четырехсот лет назад, а вот кварцевые вышли на рынок лишь во второй половине двадцатого века. На сегодняшний день постоянно ведутся споры: какие часы лучше – кварцевые или механические.  Но все они имеют свои плюсы и минусы, которые мы и обсудим.

 

Одним из главных преимуществ  "механики"  является отсутствие надобности постоянной смены батарейки. Это означает, что такие наручные часы не нуждаются в дополнительном сервисном обслуживании, нет необходимости покупать батарейки, а значит – отсутствуют дополнительные денежные затраты.

 

Механические часы отличаются большой ремонтопригодностью. Сегодня любой мастер часовых дел может изготовить сломавшуюся деталь. И даже, несмотря на то, что такие часы могли быть изготовлены очень давно, они подлежат ремонту с возможностью сохранения оригинального механизма. Они имеют большой срок службы. Все детали таких аксессуаров изготавливаются из металла, который, безусловно, продлевает век  самого механизма. Именно поэтому, механические наручные часы, как женские, так и мужские, считаются более престижными.

 

К недостаткам часов данного типа можно отнести: чувствительность к ударам, неточность хода часов, а также высокая стоимость -при их сборке используется исключительно ручной труд.

 

Хотя за подобную ювелирную работу часовщика все-таки стоит отдать деньги. К тому же сегодня можно найти достойную модель в более бюджетном ценовом сегменте. Тем более далеко ходить не нужно. Вот, посмотрите на отличные механические часы за приемлемые деньги.

 

Главным плюсов часов с кварцевым механизмом является точность хода. Расхождение во времени в месяц может составлять до двадцати секунд, а у самых лучших часов такое отклонение может составить до пяти секунд за один год.

 

Такие наручные часы намного надежнее, чем механические, поскольку они имеют меньше деталей (всего лишь электронный блок и шаговый электродвигатель).

 

Часы с кварцевым механизмом не нуждается в ежедневном заводе. Сегодня выпускаются модели, в которых батарейка меняется один раз в три года. Также встречаются кварцевые часы с батарейкой, рассчитанной на срок службы до десяти лет.

 

Сборка часов с данным типом механизма происходит при полной автоматизации, которая, безусловно, дешевле, чем ручной труд. Поэтому и стоимость моделей с кварцевым  механизмом в разы меньше, чем у механических. Такие часы можно позволить себе при любом бюджете. А возможно, даже несколько. Под разный стиль и повод.

 

А вот к недостаткам можно отнести:

- небольшие, но регулярные денежные затраты на покупку батарейки.

- невысокая ремонтопригодность.  В случае, если завод-изготовитель прекратил производство запасных частей, то такие наручные часы можно отремонтировать только, если механизм будет полностью заменен.

- недолговечность – кварцевые часы, которые были выпущены в конце двадцатого века, сегодня работать не будут по той простой причине, что современные батарейки к ним не подойдут.

 

Все эти недостатки, конечно же, относительны. Мало кого испугает перспектива менять батарейку, когда на кону стильный и модный часовой аксессуар. Тем более, когда у него максимально хорошее соотношение цены и качества, а благодаря современным технологиям качество часто даже выше установленной цены. Вот три супер модели для примера.

 

Исходя из вышесказанного, однозначно ответить на вопрос, какие наручные часы лучше – кварцевые или механические – невозможно. Выбирая тот или иной тип механизма, следует исходить из своих индивидуальных предпочтений. Какие из перечисленных нами преимуществ являются ценными для Вас? Подумайте и смело осуществляйте покупку.


22-04-2019, 15:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества наручных часов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Подарки друзьям на одном сайте
Почему про них? Дело в том, что одного нашего сотрудника внезапно "пробило" на этот мужской аксессуар, и мы подумали, что эта тема будет интересна и нашим читателям, у кого случались (или еще случится) такой "приступ часомании".  

Присматриваем хорошие наручные часы
Сейчас производители и магазины предлагают широкий ассортимент часов. Найти аксессуары, которые подходят тебе по стилю и образу жизни, становится довольно сложно. Если вы не знаете, как выбрать мужские часы, то мы вам в этом поможем. Категории

Немного про выбор наручных часов
Несмотря на то, что наручные часы на сегодняшний день потеряли актуальность, как измеритель времени, ведь любой телефон, планшет или другое мобильное устройство, обладающее функционалом передачи информации способны указывать точное время. Часы стали ярким аксессуаром стилизованного гардероба, и

Часы наручные для спортсменов
"Счастливые часов не наблюдают", - всем известна эта крылатая фраза из комедии А.С. Грибоедова  "Горе от ума". Однако часы все же выполняют достаточно много функций: это необходимый атрибут делового человека, красивый аксессуар, признак престижа и достоинства, стиля и имиджа, в конце концов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта