SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Так ли важен диплом гособразца?

Спортивный праздник

Еще каких-то несколько десятилетий назад красный диплом давал огромные преимущества молодым специалистам на рынке труда. Но не изменилась ли ситуация сегодня? Могут ли выпускники, получившие диплом с отличием, рассчитывать на какие-либо прерогативы? Предлагаем вам узнать, нужен ли современному молодому специалисту красный диплом, и что нужно сделать, чтобы его получить.

 

Наличие диплома о высшем образовании – это неплохое жизненное достижение, особенно если обладатель данного документа сумеет грамотно применить его. А если вы получите диплом с отличием, то можете быть полностью уверены, что вам обеспечена интересная работа по специальности с высокой заработной платой… Именно такими словами многие родители пытаются мотивировать своих детей на серьезный подход к обучению в ВУЗе.

 

И действительно, еще каких-то несколько десятилетий назад красный диплом давал огромные преимущества молодым специалистам на рынке труда. Но не изменилась ли ситуация сегодня? Могут ли выпускники, получившие диплом с отличием, рассчитывать на какие-либо прерогативы? Предлагаем вам узнать, нужен ли современному молодому специалисту красный диплом, и что нужно сделать, чтобы его получить. Лично я решил недорого купить диплом в спб тут diplom-98.com и очень доволен, ведь это на много дешевле и проще чем учиться.

 

Большинство выпускников российских ВУЗов по окончанию обучения получают диплом с синей обложкой, в котором указаны данные о его обладателе, название специальности, квалификация (бакалавр, специалист или магистр) и т. д. В дипломе с красной обложкой (красном дипломе) содержится та же информация, но после указанной квалификации присутствует надпись "с отличием", например: "Диплом бакалавра с отличием" или "Диплом магистра с отличием".

 

Интересно, что в ультрафиолетовом свете надпись "с отличием" обладает желто-зеленым свечением.

 

Обладателем красного диплома может стать любой, кто поступил в один из российских университетов. И если вы хотите стать одним из отличников, о своей цели следует помнить с самого первого дня обучения. Ведь схлопотав хотя бы одну тройку на первой сессии, вы не только на полгода останетесь без стипендии, но и можете забыть о дипломе с отличием.

 

Большинство ВУЗов придерживаются этих критериев распределения дипломов с отличием, но могут вносить собственные небольшие поправки (например, увеличивая необходимое количество пятерок).

 

Кстати, в советских ВУЗах красный диплом могли получить только круглые отличники, у которых было 100% отметок "отлично".

 

Мы уже разобрались, что для получения диплома с отличием нужно на протяжении всего периода обучения стремиться получить как можно больше отметок "отлично". Поэтому нельзя забывать о простых и местами очевидных правилах:

Постоянно присутствовать и проявлять активность на занятиях.

Искренне интересоваться изучаемыми дисциплинами.

Уметь находить подход к каждому преподавателю.

 

Кроме того, очень важно следовать "золотому студенческому правилу", которое гласит: "Сначала вы работаете на зачетку, а потом она работает на вас!". Действительно, выложившись на полную в первые годы обучения и зарекомендовав себя старательным студентом, в последующем вы можете рассчитывать на некоторую благосклонность со стороны преподавателей, даже если вы немножко не дотягиваете по одной из дисциплин.

 

Ситуация на современном рынке труда сложилась таким образом, что большинство работодателей не обращает внимания на цвет диплома, а некоторые еще и выражают свои подозрения по поводу подлинности документа о высшем профессиональном образовании. Сегодня преимущества при трудоустройстве на высокооплачиваемые должности получают в основном специалисты с большим опытом работы, а не с большим количеством "отлично" во вкладыше к диплому.

 

Проблема в том, что за последние годы численность высших учебных заведений в России возросла до невиданных масштабов. При этом далеко не каждый ВУЗ может обеспечить качественное образование выпускаемым специалистам, в том числе и тем, кто претендует на получение диплома с отличием. Конечно, если этот документ выдан одним из ведущих ВУЗов страны, то работодатель будет серьезнее относиться к его обладателю, но далеко не во всех случаях.

 

Однако не все так печально. Ведь если красный диплом действительно соответствует уровню ваших знаний и умений, то вы без труда сможете это подтвердить сначала на собеседовании, а потом и в процессе работы.

 

Да, нужен! Еще в начале данной статьи было сказано, что диплом – это значимое достижение, особенно если вы старались на протяжении всего обучения и его обложка имеет красный цвет. Даже если он не поможет вам получить высокооплачиваемую работу, обладание красным дипломом позволит вам стать гордостью семьи и уважаемым человеком в кругу друзей и знакомых.

 

Нельзя также сбрасывать со счетов тот факт, что диплом с отличием будет неоспоримым преимуществом при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Это особенно актуально при малом количестве бюджетных мест. Кроме того, не забывайте, что успехи в учебной деятельности могут поощряться посредством повышенной стипендии, которая иногда избавляет от необходимости подрабатывать или брать деньги у родителей.

 

И напоследок отметим, что согласно исследованиям, обладатели красных дипломов добиваются больших успехов в жизни. Вероятно, привычка быть одним из лучших студентов в дальнейшем переходит и в другие сферы жизнедеятельности.


22-04-2019, 08:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Так ли важен диплом гособразца?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Несколько доводов в пользу покупки диплома
    Высшее образование, а также перспективность его наличия – активно обсуждаемый вопрос в Украине. Диплом о высшем образовании открывает множество дверей, и позволяет уверенно двигаться по карьерной лестнице или создавать собственный бизнес. В связи с этим многие жители решаются на

Зачем тратить время и нервы
Высшее образование — залог успешного трудоустройства. Официальное подтверждение квалификации, статуса специалиста даст возможность получить интересующую вакансию, развиваться в профессиональном плане. Кроме того, это стабильная занятость и доход. Чтобы добиться этого, не обязательно тратить годы в

Где он хороший адвокат
На случай возникновения непредвиденных ситуаций может понадобится квалифицированная юридическая помощь, для этого обычно обращаются либо к частным юристам, либо в юридическую компанию. Но очень часто в данной профессии встречаются мошенники, которые не в состоянии оказать профессиональную помощь, а

В частной клинике выше шанс получить качественное лечение
Существует ошибочное мнение, что открыть частную медицинскую клинику может только квалифицированный врач. Заняться таким видом деятельности может любой предприниматель и для этого вовсе не нужно быть практикующим специалистом, имеющим красный диплом мединститута. Скорее, наоборот, для ведения

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта