SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выбрать однофазный счетчик электроэнергии Меркурий

Спортивный праздник

Подыскивая, где купить счетчик на электроэнергию важно не забывать, что выбор и покупка прибора должны осуществляться с учетом всех факторов. Устройство не подлежит возврату и обмену, если возникают причины, препятствующие его монтажу, ведь оформление продажи сопровождается внесением соответствующих отметок в паспорте. Этот документ содержит серийный номер, а также печать, поставленную государственным поверителем.

 

Замену старого счетчика электроэнергии на новый прибор выполняют в следующих случаях:

несоответствие прибора требованиям, выдвигаемым энергокомпанией;

поломка устройства;

заселение в новую жилплощадь.

Обратите внимание! Существует лишь одна причина для возврата счетчика электрической энергии – наличие заводского брака.

 

Приборы для подсчета электрической энергии классифицируют по следующим признакам:

Тип конструкции (механического типа или индукционные и электронные).

Количество фаз (одно- и трехфазные).

Тип измеряемой энергии (приборы для измерения реактивной, активной энергии, а также универсальные).

Тарифность (одно-, двух- и многотарифные).

 

Сейчас особенно актуальна такая проблема, как замена электросчетчиков, за чей счет осуществлять установку прибора волнует многих граждан. С теоретической точки зрения, измерительные устройства включены в зону ответственности компании-поставщика электричества., но на деле решение вопроса ложится на плечи жильцов, проживающих в квартире или в частном доме, которых закон обязывает иметь в наличии прибор для учета расходуемого электричества, а также осуществлять своевременную его замену при несоответствии требованиям или серьезной поломке.

 

На рынке присутствует более 400 наименований измерительного оборудования для электроэнергии. Когда задача состоит в том, чтобы купить электросчетчики в квартиру, цена в этом случае имеет второстепенное значение.

 

Электронные конструкции представляют собой сложные приборы, основная задача которых заключается в преобразовании входящего сигнала в цифровой формат данных. Результат отражается механическим циферблатом или экраном. Лично я решил недорого купить однофазный счетчик меркурий 200.02 и ввгнг ls 3х 2.5 тут https://favorit-el.ru/ и очень доволен.

 

Средняя цена электросчетчиков этой категории находится в пределах 900-3100 руб. Стоимость зависит от конструкционных особенностей устройства и наличия дополнительных функций, а также от производителя. Перед тем как принять решение купить электросчетчики с пультом, стоит учитывать, что стоимость устройств с дистанционным управлением втрое больше, чем у стандартных приборов.

 

Электромеханические приборы до сих пор встречаются в старых постройках советских времен. Устройства нового поколения значительно модифицированы, однако, они используют аналогичный принцип работы. Конструкция имеет вид пластиковой коробки, оснащенной смотровым окошком. Через стекло можно увидеть вращательные движения диска и учетные данные по расходу электричества.

 

Счетчик оснащен 2-мя катушками, создающими электромагнитные поля за счет проходящего напряжения. Благодаря этим магнитным потокам приводится в движение алюминиевый диск, который влияет на колесики, отображающие цифры. Вращательная скорость диска в старых счетчиках электроэнергии, как и в новых, зависит от объемов потребления электричества. Это отображается и на показателях устройства.

 

В продаже встречаются приборы с одной или тремя фазами. Купить электросчетчик однофазного типа нужно в том случае, если квартира питается от однофазной сети, состоящей из 2-х проводов, с уровнем напряжения 220 В. При этом максимально допустимая сетевая нагрузка составляет 10 кВт. Данный тип учетного оборудования чаще других используется в частных домах и городских квартирах.

 

Обратите внимание! Допускается подключение устройства к трехфазной электросети, однако, для этого понадобится 3 прибора – по однофазному электросчетчику на каждую фазу.

 

Если подпитка дома осуществляется за счет сети с 3-мя фазами и напряжением 380 В, целесообразнее будет купить электросчетчик трехфазного типа. Необходимость в применении такого мощного оборудования обуславливается высоким потреблением энергии.

 

Эксплуатация любого учетного оборудования сопровождается некоторыми погрешностями в отношении показаний. От того, к какому классу относится счетчик, зависят различия в его показателях. Допускается отклонение лишь на несколько процентов от реального объема потребления.

 

Устройства бытового назначения для квартир в среднем имеют отклонение в пределах 2%. На практике это проявляется так: если потребитель истратил 100 кВт электричества, то данные, отображаемые счетчиком, будут находиться в пределах 98-102 кВт.

 

Обратите внимание! Чем ниже значение точности (класс) в техническом паспорте устройства, тем меньше погрешностей возникает при учете электроэнергии. Подобные счетчики значительно дороже других.

 

С появлением на рынке электронных приборов, система учета данных по израсходованной энергии существенно изменилась. Выполнив установку электросчетчика в квартире, теперь можно осуществлять учет в рамках нескольких тарификаций. Современные устройства способны поддерживать 2-3 тарифа, а некоторые модели – и больше.

 

В основе работы многотарифного счетчика лежит разбивка учета по времени. Например, подсчет расхода энергии по дневному тарифу запускается в 7.00 и прекращается в 23.00. Отсчет ночного режима тарификации начинается в 23.00 и оканчивается в 7.00.

 

Полезный совет! Стоимость электрической энергии, расходуемой в дневное время, значительное выше, чем ночью. Все энергоемкие затраты, например, стирку можно запланировать на ночное время, чтобы сэкономить.

 

Цена счетчиков электроэнергии день/ночь намного выше, чем обычных однотарифных. Но не все квартиры имеют существенную разницу между стоимостью электричества дневное время и ночное, поэтому затраты на покупку многотарифного оборудования могут не окупиться. Перед покупкой стоит произвести расчеты затрат с разбивкой на день/ночь и сравнить их с результатами по единому тарифу.

 

Если экономия достигает 35-50%, можно смело выполнить замену электросчетчика в квартире на многотарифный, если же разница составляет всего 100-200 руб., то такое приобретение будет 


23-04-2019, 15:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выбрать однофазный счетчик электроэнергии Меркурий.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оплачивай за газ не выходя из дома
Для точного расчета объема потребленного газа потребителю необходимо зафиксировать показания счетчика на первое число месяца и передать их газовой компании в течение следующих 5 дней.

Подробно про вводно распределительные устройства
Основная функция вводно-распределительного устройства заключается в приеме и последующем распределении полученной электроэнергии по отдельным потребителям. Эти устройства обеспечивают защиту техники и оборудования от коротких замыканий и аварийных перегрузок. Контрольные приборы, установленные в

Счетчик на воду - выгоднее однозначно
В последние время стал актуальным вопрос об установки счетчиков воды. А вот для чего они нужны и о том как правильно установить счетчик воды их плюсы и минусы, поговорим в этой статье.

Огромное разнообразие современных насосов
Гидравлическое устройство, которое используется для всасывания воды, её напорного перемещения или нагнетания, называется насосом. Как правило, любое перемещение жидкости подобными агрегатами происходит за счёт передачи ей потенциальной или кинетической энергии. В зависимости от технических

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта