SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Александрия — ЗаряПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019 
Воскресенье, 28-е апреля. Начало в 17:00. Александрия, стадион Ника. Арбитр встречи — Юрий Иванов. 

Воскресный матч в Александрии — последний шанс для луганской Зари навязать реальную борьбу команде Владимира Шарана за бронзу. Правда, даже в случае победы Зари в грядущем матче слабо вериться, что Александрия растеряет свое солидное преимущество. Перед очным матчем Александрия опережает Зарю на 12 очков.

Впрочем, Заря может винить лишь саму себя за свою расточительность. В нынешнем сезоне команду Юрия Вернидуба серьезно "штормит". Луганчане не то что чередует несколько качественных матчей с абсолютно блеклыми, но и выдает разные таймы. К слову, подобная картина наблюдалась в прошлом туре в матче с ФК Львов, когда Заря провалила первую половину игры, но исправилась во второй. Здесь стоит уточнить, что изменения в игре Зари повлекли замены Юрия Вернидуба в перерыве.

Александрия в минувшем туре обыграла в домашнем матче Мариуполь. Правда, команда Шарана позволила уж очень много создать своему сопернику. Особенно трудно приходилось Андрею Цурикову, которому противостоял на фланге Александр Зубков.

Матчи Александрии и Зари нельзя назвать результативными. В двух предыдущих встречах нынешнего сезона была зафиксирована "сухая ничья" и минимальная победа команды Шарана, добыта на последних минутах матча благодаря голу Евгения Банады.


Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Арсенал-Киев – ДеснаПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Понедельник, 29 апреля, 17:00. Стадион им. В.В.Лобановского. Арбитр — Юрий Можаровский.

Десна уже семь матчей кряду не проигрывает в выездных поединках чемпионата Украины, добыв в них три победы и четыре ничьих. В последнем из них черниговчан ожидало невероятное разочарование.

В Полтаве, в матче против местной Ворсклы, Десна уже за первые четверть часа забили дважды. Затем еще до перерыва были нереализованный пенальти и еще один гол от Сергийчука. 3:0 после первой половины против кризисной Ворсклы. Победа в кармане? Не тут то было, полтавчане уже до 71-й минуты счет сравняли. Если бы команда Рябоконя победила в том матче, то уже на 90% гарантировала бы себе 7-е место.

Арсенал же начал зимнюю часть сезона намного лучше, чем заканчивал осеннюю. Команда Леонова сыграла вничью с Ворсклой, а затем одержала сразу две победы, над Черноморцем и той же Ворсклой. Из явного аутсайдера, который без вопросов должен вылетать из турнира, Арсенал превратился в конкурента Черноморца за 11-е место.

Немного ухудшил положение прошлый тур. Арсенал встречался с донецким Олимпиком, который находился в кризисе, но не сумел добыть в том матче очки, проиграв со счетом 0:2. 

Два месяца прошло с последнего матча этих команд, который состоялся на этом же стадионе. Тогда Десна победила со счетом 2:0.

Интересные факты:

- для Игоря Леонова победа в этом матче может стать 10-й в карьере в УПЛ;

- Александр Ковпак (Арсенал) начинал сезон в Десне, если он забьет, это будет его 75-й гол в УПЛ;

- Юрий Можаровский впервые будет работать на матче Десны


Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Львов — ДинамоПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
28 апреля, воскресенье, 19:30. Стадион Украина, Львов. Главный арбитр — Юрий Пасхал (Херсон).

Киевское Динамо подходит к отчетному поединку не с самым лучшим настроением. Накануне столичный клуб не сумел обыграть Шахтер, тем самым потеряв возможность сократить отставание от "горняков" до 4-х очков за 7 туров до конца чемпионата. Естественно, "бело-синие" не прекратят играть в футбол, а будут бороться до конца, ведь впереди также еще один очный матч с Шахтером. Динамо может остаться без единого трофея в текущем сезоне (без учета Суперкубка). Болельщики просто не поймут, если игроки не будут бороться до конца.

Львовяне пока туго справляются с конкуренцией в первой шестерке. Борьба за 2-ю и 3-ю путевки в Лигу Европы ведется сразу между тремя клубами и эта борьба может закончиться достаточно непредсказуемо. "Сине-золотые" имеют все шансы, дабы впервые в своей истории получить официальный европейский опыт в следующем сезоне. Поэтому матч с Динамо очередной поединок для львовян, где нужно отдавать себя на максимум и цепляться за очки.

В кадровом вопросе команды почти в равных условиях, так как травмы троих основных динамовцев (Соля, Пиварича и Беседина) уже давно заставили Хацкевича справляться без этих игроков. Также у "бело-синих" продолжит отбывать дисквалификацию Гармаш, а вот у львовян единственной потерей является Приймак, который также будет вне футбола еще два поединка.

В матче с Шахтером повреждение получил Беньямин Вербич, его участие в матче под вопросом.

В тактическом плане интригой будет игра Львова. Команда проведет второй поединок под руководством нового тренера — Богдана Блавацкого. В матче против одного из грандов украинского футбола тренеру явно будет не до экспериментов, поэтому ожидается контратакующая модель игры, в которой сильной стороной будут быстрые фланги "сине-золотых".

В свою очередь, Динамо предпочтительно будет атаковать позиционно. Также среди возможных вариантов тренерского штаба киевлян может быть стратегия, в которой команда осознанно будет отдавать инициативу сопернику по ходу матча, чтобы и самим попробовать словить львовян на контратаке. Борьба в матче будет, но не стоит ожидать "бей-беги", ведь как бы там ни было, ФК Львов имеет хоть и не самого высокого уровня, но все же ряд неплохих бразильских исполнителей.

Динамо, в данной ситуации, вообще не имеет права снисходительно относиться к предстоящему поединку. А учитывая то, что на первом этапе УПЛ из двух матчей киевляне вначале с трудом на выезде одолели львовян, забив в концовке, а затем в Киеве проиграли 0:1... — настрой на предстоящий поединок должен быть боевым.

Явным фаворитом, конечно же, является киевский коллектив. Букмекерская компания Parimatch на победу "бело-синих" дает коэффициент 1.28, в то время, когда на львовян выставлен показатель 11, а ничья оценивается в 5.5.

Дисквалифицированы: Приймак — Гармаш;

Травмированы: Соль, Беседин, Пиварич (все — Динамо).

Интересные факты:

- В предыдущем львовском поединке команд единственный гол в матче забил воспитанник Львова, а ныне игрок Динамо Назарий Русин, который принес киевлянам победу в концовке встречи;

- Львов не может одержать победу в родных стенах уже на протяжении 5,5 месяцев в 6 играх: 3 ничья, 3 поражения;

- Динамо может забить в 20 гостевом матче подряд в рамках УПЛ;

- Игорь Пасхал впервые обслужит поединок с участием Львова в УПЛ.


Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Мариуполь — ШахтерПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 28 апреля, 14:00. Мариуполь, стадион имени В.С. Бойко. Арбитр — Евгений Арановский.

В прошлом туре обе команды играли против прямых конкурентов по турнирной таблице. И если Шахтер достиг неплохой для себя результат – ничью против Динамо, то Мариуполь провалил свой поединок. Команде Александра Бабича нужно было побеждать Александрию на выезде, но они вовсе проиграли.

Стоит отметить, что победный мяч в том матче был забит из пенальти, назначенного за очень сомнительный фол (скорее мяч попал в лицо Давы, а не в руку). У Мариуполя осталось 33 балла в турнирной таблице, а за семь туров до конца (два матча против Шахтера и поединок в Киеве против Динамо) приазовцы отстают от александрийцев на 14 очков. Чтобы продолжить борьбу за медали необходимо брать очки с Шахтером.

"Горняки" в своем соперничестве с Динамо идут впереди на 7 очков. Если команда Паулу Фонсеки сможет выиграть пять следующих матчей, то сделает желание своего тренера действительностью. Ранее португальский специалист выразил надежду, что следующий матч против Динамо будет чистой формальностью.

Не сможет рассчитывать Фонсека в этом матче на большую группу основных футболистов. Тайсон дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек, Андрей Пятов и Тарас Степаненко получили повреждения в матче с Динамо, Марлос и Майкон перенесли операции и продолжают восстанавливаться. Не сыграет также Андрей Тотовицкий.

Мариуполь вряд ли сможет рассчитывать на Валерия Федорчука, у которого микротравма после матча с Александрией. Как сообщило клубное ТВ, все остальные игроки готовятся к матчу в общей группе. Однако, Мариуполль традиционно не сможет рассчитывать на арендованных у "горняков" игроков: Вячеслав Чурко, Даниил Сикан, Александр Зубков, Андрей Боярчук, Даниил Игнатенко, Александр Пихаленок и Игорь Кирюханцев.

Интересные факты:

- Мариуполь никогда не побеждал в матчах с Шахтером;

- 90-й матч проведет Паулу Фонсека в УПЛ.

- 70-ю победу может одержать Шахтер под руководством Паулу Фонсеки;

- Александр Бабич может проиграть 60-й матч в УПЛ.


Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Олимпик — КарпатыПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 27 апреля, 17:00. Киев, стадион Динамо имени В.В.Лобановского. Арбитр — Денис Шурман (Вишневое, Киевская область). 

В прошлом туре хозяева прервали свою 12-матчевую безвыигрышную серию, обыграв Арсенал-Киев со счетом 2:0. При этом сие знаменательное событие совпало с изменением на тренерском мостике Олимпика: Игорь Климовский, ставший преемником Вячеслава Шевчука, дебютировал в качестве главного тренера.

В то же время Карпаты не смогли обыграть аутсайдера чемпионата — Черноморец (0:0) и теперь нынешних соперников разделяет лишь одно очко: львовяне занимают третье место (25 очков), а дончане — четвертое (24).

Интересные факты

- Впервые Олимпик и Карпаты встретились 4 октября 2014 года и победа досталась дебютанту УПЛ — 1:0.

- Всего команды провели между собой 12 официальных матча: 3 победы Олимпика, 3 ничьи, 6 побед Карпат.

- На поле Олимпика состоялось 6 матчей: 1 победа "олимпийцев", 2 ничьи, 3 победы "львов".

- В нынешнем сезоне во Львове команды сыграли вничью — 2:2, а в Киеве сильнее оказались Карпаты — 2:1.


Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Черноморец — ВорсклаПревью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, начало в 14:00. стадион Черноморец, Одесса. Главный арбитр — Константин Труханов, 

Как ни странно, но предстоящий матч станет довольно важным с точки зрения турнирной таблицы. Украинская Премьер-лига выходит на финишную прямую, и одним из нерешенных вопросов текущего розыгрыша остается имя команды, которая напрямую вылетит в низший дивизион. Казалось, что интриги тут не будет, так как киевский Арсенал в течение всего сезона не подавал признаков жизни. Но столичный клуб набрал неплохой ход, и сейчас они сравнялись с одесситами по очкам, создав дополнительно давление на команду Ангела Червенкова.

Со стабильным результатом у Черноморца дела пока не складываются. Выиграв первый официальный поединок в 2019 году, "моряки" с тех пор трижды проиграли и трижды сыграли в ничью. Не самый плохой результат, как для аутсайдера УПЛ, но и этого может не хватит, чтобы сохранить прописку в элите. 

Оптимально, Черноморцу надо выбираться даже с зоны стыковых матчей, так как даже лидеры Первой лиги сейчас выглядят куда серьезнее одесситов. Победа над кризисной Ворсклой может дать импульс к хорошему финишу сезона. Да и перед родными болельщиками не мешало бы реабилитироваться.

Ворскла могла бы оказаться точно в такой же ситуации, если бы не набранные пункты в первой половине сезона. Полтавчане не выиграли ни одной официальной игры в 2019 году, а если бы не феноменальное спасение в матче против Десны (3:3), то коллектив Косовского достиг бы серии из пяти поражений подряд. Ужасные результаты отправили в отставку Василия Сачко, который еще осенью выводил команду на поле Эмирейтс в Лондоне. 

На первый взгляд, турнирных задач у Ворсклы нет. До номинально первого места во второй шестерке далековато, та и зона вылета не особо то и угрожает. Но впереди еще семь игр, и очередная серия из поражений может реализовать самый худший сценарий для поклонников полтавчан.

Примечательно, что Ворскла в обеих матчах одолела Черноморец. Смогут ли одесситы взять столь необходимый реванш — вопрос открытый.

Прошлый тур из-за дисквалификации пропускали Сапай и Пердута. В игре с Черноморцем обоих стоит ожидать в стартовом составе.

Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
27-04-2019, 09:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Заря" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Ворскла", "Львов" - "Мариуполь", "Олимпик" Донецк - "Десна", "Черноморец" - "Арсенал" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 17-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Арсенал" Киев, "Карпаты" - "Заря", "Олимпик" Донецк - "Львов", "Черноморец" - "Десна", "Шахтер" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта