SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Достоинства пробковых покрытий

Спортивный праздник

Настенные пробковые покрытия производятся в трех основных интерпретациях – их изготавливают в виде обоев на бумажной или флизелиновой основе, в рулонах и в форме прямоугольной плитки. Каждая из разновидностей этого материала дает свои преимущества в работе.

 

Пробковые обои – это самый дорогой вариант пробкового покрытия для стен. Он представляет собой тонкий срез пробки (шпон), нанесенный на основание. Работать с таким материалом достаточно просто – по сути, он наклеивается на стену точно так, как и обыкновенные обои. Есть, конечно, свои тонкости как, в общем-то и везде, но они больше касаются применяемых клеевых составов. Основным недостатком пробковых обоев считаются их слабые тепло- и звукоизоляционные свойства – тонкий шпон, используемый для их изготовления, просто не способен сохранять эти характеристики в полном объеме. Кроме того, как и говорилось выше, пробковые обои имеют достаточно высокую стоимость. Лично я решил купить пробковое покрытие для стен corkstyle тут www.cork-24.ru и очень рад.

 

Рулонное пробковое покрытие – многие люди путают их с обоями. Разница между ними заключается в том, что обои имеют бумажное или флизелиновое основание, а пробковые рулоны состоят только из одной пробки толщиной от 2мм. Такое покрытие в полной мере способно обеспечить тепло- и звукоизоляцию. Можно сказать, что в своих положительных моментах пробковые рулоны являются полным антиподом обоям – если с первыми работать легко, то со вторыми придется немного помучиться. И для таких рулонов нужен специальный клей.

 

Пробковая плитка для стен – ее основное отличие от рулонного материала заключается исключительно в размерах этого материала. Производится в виде прямоугольных листов из отходов, оставшихся от двух предыдущих видов отделочных материалов. Следует понимать, что если плитка изготавливается из отходов, то это ничуть не значит, что она хуже – просто для ее производства используются обрезки материала, оставшегося от изготовления обоев и рулонов.

 

Существует еще и четвертый материал, с помощью которого можно сделать пробковые стены – это напольная доска. Не отнесли мы ее к трем вышеописанным материалам исключительно потому, что ее прямое назначение – это декорирование пола. И уже спустя время умельцы научились крепить его на стены с помощью специального клея.

 

Пробковая доска на стену по своим характеристикам полностью превосходит все вышеописанные виды – она и легко устанавливается (это тот же ламинат), и просто эксплуатируется, а главное, создает отличный эффект тепло- и звукоизоляции.

 

Также не лишним будет рассказать и о так называемом напыляемом пробковом покрытии – по сути, это крошка пробки, смешанная с современными акриловыми полимерами и различными наполнителями, добавляющими характерную расцветку стенам. Наносится на стену посредством хоппера и компрессора. Стоит такой материал недорого, но вот работы по его нанесению вылетят в круглую копеечку. Пробковая крошка, в зависимости от слоя нанесения, способна обеспечить полноценную и качественную звуко- и теплоизоляцию помещения.

 

Весь секрет качественного нанесения пробкового покрытия на стены заключается в правильном подборе клея – именно от него зависит в полной мере то, насколько долго продержится на стене пробка. Здесь все зависит от типа материала – если речь идет о пробковых обоях, то для их нанесения используется клей, подходящий к его основанию. Если отделка стен выполняется рулонным пробковым покрытием, то применяется специальный клей для пробковых покрытий – например, Dufa Gigant D-21 или DECOL VERN. Последний стоит раза в два дороже, хотя по своими свойствам практически ничем не отличается от первого. Если говорить о доске, то ее лучше устанавливать на жидкие гвозди (например, "Момент-монтаж").

 

Итак, с клеем разобрались, остается изучить в подробностях саму технологию монтажа пробкового покрытия.

 

Монтаж пробковых обоев. Как и говорилось выше, поклейка пробковых обоев выполняется практически точно так же, как и наклейка тяжелых виниловых обоев на бумажной основе. Технология идентичная – сначала подготавливаются стены, потом намазываются густо разведенным клеем стены и обои, после чего последние приклеиваются к стене и хорошенько разравниваются плотным валиком. Обойный шпатель лучше не использовать, он способен повредить пробковые обои. Проблемы могут возникнуть только в одном месте – благодаря высокой плотности пробкового слоя могут плохо проклеиваться швы. Нужно немного выждать время, после чего аккуратно с помощью кисти добавить в шов клей и прокатать его хорошенько все тем же валиком.

 

Монтаж рулонного пробкового покрытия и пробковой плитки. Разница в наклеивании двух этих пробковых покрытий для стен наблюдается только в том, что первые (рулонная пробка) наклеиваются по принципу обоев, а вторые соответственно технологии облицовки стен кафелем. Из общего у них остается только клей. Внедряться в тонкости монтажа рулонной пробки мы не будем – здесь дела обстоят аналогично обоям. Просто применяется другой клеевой состав. А вот плитку разберем немного подробнее. Начинать ее монтаж нужно с центра стены и расходиться в стороны. Передний ряд над полом нужно немного приподнять (примерно на 1-2см) так, чтобы впоследствии этот зазор перекрылся плинтусом. В отличие от керамической плитки, крестики лучше не использовать – пробковая плитка устанавливается без зазоров. И еще одно отличие в технологиях монтажа кафеля и пробковой плитки заключается в объемах работ – если керамическую плитку не желательно выкладывать больше чем на 5-6 рядов вверх за один день, то с пробкой такие ограничения отсутствуют. Режется пробковая плитка очень легко с помощью строительного ножа со сменными лезвиями.

 

Третий вид – пробковый ламинат. Сложность его укладки заключается в порезке – без электрического лобзика здесь не обойтись. Во всем остальном, кроме использования клея "Момент монтаж" жидкие гвозди, различий с укладкой ламината не наблюдается. Важно понимать, что на вертикальной плоскости клеить пробковый замковый ламинат будет не просто – придется делать технические перерывы и давать жидким гвоздям хорошенько застыть. Перерыв нужно делать примерно через каждые 5-6 горизонтально приклеенных полос. И следует четко соблюдать технологию использования клея "жидкие гвозди" – приклеили, оторвали и спустя 5-10 минут после того, как клей немного обветрился, приклеили все назад. Только так можно обеспечить качественное приклеивание замкового пробкового покрытия на стену.

 

Вот и вся наука. Как видите, пробковое покрытие для стен устанавливается не так уж и сложно, как может показаться с первого взгляда. Самое главное – правильно подобрать клей, а все остальное является наживным делом – как говорится, опыт приходит в процессе работы.


28-04-2019, 11:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Достоинства пробковых покрытий.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности и виды гранитной плитки
Гранитная плитка — популярный облицовочный материал, поскольку он не только имеет высокие технические характеристики, но и подходит для любого интерьера благодаря своему изысканному виду.

Металлочерепица правильный выбор материала
Строительство загородного дома, домика на даче или же в деревне требует не мало усилий, финансовых затрат и принятия важных решений. Одно из таких – выбор кровельного покрытия, который бы отвечал трём основным требованиям: прочность, надежность и красота. Всё чаще многие владельцы частных домов

Универсальные виниловые обои на флизелиновой основе
В последние десятилетие виниловые обои бьют все рекорды популярности. И это не удивительно, ведь виниловые обои на много долговечней бумажных.

Какой же ремонт без краски
Можно быть уверенным, что даже самый изысканный евроремонт не обходится без использования красок. Даже в самой современной, обустроенной по последним строительным технологиям квартире, в которой не нужно красить ни окна, ни двери, красители все равно будут присутствовать. В дизайне применяются обои

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта