Основная задача как профессионального агронома, так и садовода-любителя – получить хороший урожай с любого типа почвы. Для достижения этой цели применяются методы дополнительного стимулирования роста, например, внесение минеральных агрохимикатов.
Удобрение нитроаммофоска NH4H2PO4+NH4NO3+KCL) является одним из самых популярных. В нем содержатся три основных компонента, которые необходимы для обеспечения нормального качества жизни растения на разных этапах – азот, фосфор и калий NPK). Выпускается оно в форме серых гранул. Применяется для основного и предпосевного внесения, а в жидком виде – в качестве внекорневой подкормки садовых и огородных культур.
Применение нитроаммофоски способствует экономии времени и денег, так как этот агрохимикат характеризуется высокой концентрацией питательных веществ на единицу объема. Соответственно, при малых усилиях и затратах можно удобрить большую площадь посадок, чем при использовании других минеральных удобрений. Лично я решил недорого
купить нитроаммофоску в алматы тут agro-mart.kz и очень рад.
Так любимый всеми растениями азот находится в нитроаммофоске в форме легкодоступного соединения, что делает применение этой подкормки для разных видов сельскохозяйственных культур очень эффективным. Из жизненно необходимых для растительной флоры элементов в состав этого минерального соединения входит фосфор. Он присутствует здесь в трех видах: монокальцийфосфата CaH2PO4)2), дикальцийфосфата СаНРО4 2Н2О), и частично, как водорастворимый фосфат аммония CaNH4PO4.
Основное вещество CaH2PO4)2 отлично растворяется в азотной кислоте. Это свойство позволяет фосфору быстро высвобождаться из инертного состава, и переходить форму, удобную для питания растений. Это один из факторов, объясняющий скорость действия нитроаммофоски.
Интересно, что эти фосфорсодержащие вещества кроме CaNH4PO4), используются так же в виде пищевых добавок. Например, дикальций фосфат – одна из самых распространенных подкормок в животноводстве и птицеводстве, а монокальцийфосфат применяется не только в сельском хозяйстве, но и в пищевой промышленности, в качестве разрыхлителя для теста.