SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Десна — ЧерноморецПревью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
4 мая, воскресенье, 17:00. Стадион имени Гагарина, Чернигов. Главный арбитр — Иван Бондарь (Киев). 

Одесский Черноморец сейчас находится не в самой лучшей форме, мягко говоря. Об этом также свидетельствует турнирное расположение "моряков". Черноморец занимает последнее место в таблице, позволив себя обогнать киевскому Арсеналу, который большую часть времени раздавал очки всем подряд.

Качество игры в последних матчах также не вселяют огромной уверенности, хоть и команда сумела взять 2 очка в последних трех поединках. Последний матч и вовсе был проигран буквально в последние 5 минут, когда Ворскла сумела добыть волевую победу на стадионе Черноморец. Отсюда следует вывод, что проблемы все же больше в психологическом плане. Червенков со своими тренерским штабом обязан как можно быстрее найти нужные слова и методы для игроков, чтобы коллектив выходил на каждый матч с правильным настроем и установкой на игру.

И все же в Одессе понимают, что вылет в Первую лигу — это будет крах, об этом даже намекают родные фанаты, которые на поединке с Ворсклой вывесили баннер с надписью "Вы — дно". До конца чемпионата еще шесть туров, поэтому возможностей избежать даже стыковых матчей — полно. Все в руках подопечных Червенкова. Вопрос лишь в том, сумеет ли команда отыскать нужную мотивацию для этого? Квалификация игроков далеко не самая худшая в чемпионате.

К выездному поединку в Чернигове Черноморец подходит также не в самом лучшем кадровом состоянии. Скорее всего, матч пропустят Аржанов, Гошкодеря и Голиков.

Что касается Десны, в прошлом туре подопечные Рябоконя очень удивили, в плохом плане. Поражение от Арсенала в комплексе объясняется тем, что и "канониры" после зимы активизировались и наконец-то начали играть в футбол, и то, что Десна сейчас не имеет того настроя, который был бы у команды, попала бы она в топ-6. Вылет в Первую лигу не видится реальным, а сегодня и вовсе может стать "несбыточной мечтой", в случае, если "северяне" обыграют Черноморец.

Блеклая игра в поединке с Арсеналом очень расстроила Рябоконя, который после матча не исключал возможность штрафов за такое отношение к делу. Десна как и Черноморец, при желании может демонстрировать действительно неплохую игру. Черниговский коллектив и вовсе при желании может и не заметить Черноморец на футбольном поле, тем более в родных стенах.

Вопрос лишь в том, с каким настроем Десна выйдет на поединок. Хочется верить в то, что Рябоконь все же провел дисциплинарные беседы с игроками и футболисты выйдут на матч против Черноморца с желанием победить и показать качественный футбол при своих болельщиках. Даже в случае ничьей Десна себя оградит от прямого вылета из Первой лиги, пускай этот фактор станет мотивацией и для черниговцев, и для одесситов. Ведь так хочется посмотреть на интригующий поединок с качественной игрой.

И как бы там ни было, но преимущество все же на стороне Десны. Об этом говорит также букмекер Parimatch. Коэффициент на победу "северян" равен 1.84, на победу "моряков" — 4.40. Ничья расценивается показателем 3.5.

Травмированные: Аржанов, Гошкодеря, Голиков (все — Черноморец);
Дисквалифицирован: Огиря (Десна).


Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Динамо — АлександрияПревью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 4 мая, НСК Олимпийский, Киев, начало в 17:00. Главный арбитр — Максим Козыряцкий, 

Нас ждет центральный поединок тура, в котором сразятся вторая и третья команды чемпионата. Несмотря на то, что до конца чемпионата осталось еще достаточно игр, можно предположить, что коллективы финишируют на тех позициях, на которых находятся сейчас. Если говорить в общем, то бронза для подопечных Шарана — это успех, с приставкой "исторический". Второе место для киевлян — печальная обыденность для их болельщиков.

Александрийцы, несмотря на поражение в прошлом туре от Зари, остается главным конкурентом на третью строчку, довольно уверенно закрепились на вершине. "Черно-желтые" сохраняют гандикап над луганчанами в девять очков, но следует отметить, что Александрию на финише ждет довольно непростой календарь. Если команде Шарана удастся отобрать очки у динамовцев в Киеве, то это еще больше увеличит шансы на их конечный успех.

Статистика не в пользу гостей. В последних четырех поединках на Олимпийском александрийцы забили один гол и пропустили 15. Тем не менее, не самая хорошая форма команды Хацкевича и кадровые потери, безусловно, добавляют интригу в предстоящую игру.

Динамо в предыдущем туре хоть и победило, но провело куда более изнурительный поединок против ФК Львов. Столичный клуб теоретически все еще ведет борьбу с Шахтером за золотые медали, но столь важный очный матч против "горняков" киевляне выиграть не сумели, тем самым сохранив разрыв в семь пунктов до первого места. Хоть борьба за победу в чемпионате "на бумаге" все еще ведется, и Хацкевич уже успел заявить, что Динамо "будет драться", навряд ли дончане будут так расточительно терять очки на финише УПЛ.

Другая проблема — травмированные и дисквалифицированные. Лишь за прошедший матч с львовянами, с обоймы динамовцев выпало трое футболистов. Бурда и Кендзера получили по удалению, а Вербич отправился в Мюнхен проходить медобследование колена. Добавить к этому уже давно выбывших из игры Беседина, Соля и Пиварича, и мы можем вновь ожидать максимально экспериментальный состав от Хацкевича.

Тем не менее, мотивации должно хватить обоим коллективам. Киевлянам необходимо как минимум держать дистанцию до Шахтера, так как потеря очов перед родными стенами плюсов не прибавит. Александрия, в свою очередь, должна реабилитироваться за проигрыш от Зари, и поправить неутешительную статистику в играх на НСК. Впрочем, спрогнозируем, что яркого поединка на встречных курсах ожидать не стоит.

Травмированные: Соль, Беседин, Пиварич, Вербич — Грицук.

Дисквалифицированные: Бурда, Гармаш, Кендзера.


Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Заря — МариупольПревью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 4 мая, 14:00. Запорожья, Славутич-Арена. Арбитр — Александр Дердо (Черноморск). 

Заря неудачно начала второй этап первенства УПЛ, уступив Динамо и Шахтеру, однако затем Юрию Вернидубу удалось встряхнуть команду, и если победа над ФК Львов удивила не столько своим фактом, а тем, что она оказалась волевой, то Александрия, уверенно занимающая третье место, была обыграна по всем статьям.

Неудивительно, что при определении лауреатов 26-го тура УПЛ лучшим тренером назвала Юрия Вернидуба, а лучшим игроком — одного из его подопечных Артема Громова.

У Мариуполя же все пока получается с точностью до наоборот. Получив "подарок" в виде места в первой шестерке от Арсенал-Киев, сыгравшего в последнем туре первого этапа вничью с Ворсклой, приазовцы в первом туре, хоть и не без трудностей, обыграли ФК Львов, после чего последовало три поражения от Динамо, Александрии и Шахтера.

Донбасское дерби, при всей его предсказуемости, стоило Мариуполю не только потери трех очков, но и дисквалификаций Полегенько (красная карточка) и Вакулы (перебор желтых карточек).

По большому счету, дальше обеим командам очки терять нежелательно, ведь они нужны для того, чтобы реализовать свои планы на сезон.

Луганчанам — получить шанс догнать Александрию и, заняв третье место, возможно, получить прямую путевку в групповой раунд евротурнира, если только Ингулец не совершит чудо и не выиграет Кубок Украины, приазовцам — чтобы увеличить отрыв от Львова и сократить отставание от Зари, ведь опять-таки в случае "ингулецкого чуда" нынешнее пятое место перестанет быть проходным в еврокубки.

Интересные факты

- Заря и Мариуполь (Металлург М, Ильичевец) провели между собой 22 официальных матча (все — в рамках чемпионата): 9 побед луганчан, 8 ничьих и 5 побед приазовцев.

- На поле Зари Мариуполю в 11-ти матчах ни разу не удалось одержать победу: 6 побед хозяев и 5 ничьих.

- В нынешнем сезоне команды обменялись минимальными домашними победами: Заря — Мариуполь — 2:1 и Мариуполь — Заря — 3:2.

- В нынешнем сезоне при судействе Александра Дердо ни Заря, ни Мариуполь не выигрывали и не забивали: Заря — Олимпик — 0:0, Десна — Мариуполь — 2:0.

Не сыграют: Вакула, Полегенько (оба — Мариуполь).


Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Карпаты — Арсенал-КиевПревью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
5 мая, Львов. Стадион Украина, начало в 17:00. Главный арбитр — Александр Омельченко. 

Достаточно важный поединок с точки зрения борьбы за выживание. Обе команды имеют теоретические шансы как вылететь по итогам сезона, так и сыграть в стыковых матчах за прописку в элите, а могут и вовсе выбраться на безопасное девятое место в таблице. В прошлом туре коллективы провели разные по результату матчи — киевляне смогли отпраздновать победу в поединке против Десны (2:0), а Карпаты в довольно напряженной встрече уступили Олимпику (2:3).

В целом, Арсенал сейчас на ходу. Еще на старте весенней части чемпионата казалось, что столичная команда останется безоговорочным претендентом на вылет, до конца сезона не подав признаков жизни. Тем не менее, эту эстафету перехватил Черноморец, а подопечные Леонова сумели добыть в восьми официальных матчах в 2019 году четыре победы.

Рискнем предположить, что победа Арсенала над львовянами решит судьбу последнего места, так как главный конкурент киевлян — одесситы — не расположены стабильно набирать очки во второй половине сезона. В любом случае, в стыковых матчах предстоят непростые поединки с лидерами Первой лиги.

Нельзя сказать, что у Карпат задачи более легкие. Команда Фабри Гонсалеса не демонстрирует стабильный футбол, и с результатом дела обстоят сложно. Львовяне ранее не смогли обыграть кризисный Черноморец на своем поле, а поражение от прямого конкурента Олимпика и вовсе опустило "львов" в зону матчей за выживание. К слову, "бело-зеленые" все еще не смогли одолеть Арсенал в рамках текущего чемпионата. В Киеве команды разошлись миром, а со Львова столичный клуб смог увезти три пункта.


Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Олимпик — ВорсклаПревью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
14:00, 5 мая, Киев, стадион имени В.В.Лобановского. Арбитр - Дмитрий Кутаков (Киевская область)

2019 год Ворскла встречала претендентом на попадание в первую шестерку команд после разделения, но после ужасных поражений от Карпат и Зари, а также ничейных результатов против Десны и Арсенала, не только Ворскла потеряла шансы на борьбу за еврокубки, но и главный тренер Василий Сачко потерял работу.

С новым главным тренером дела не сразу пошли вверх — три поражения подряд плюс погром в товарищеском матче с Динамо. Близкой было и еще одно поражение, но в домашней встрече против Десны полтавчане совершили невероятный камбэк, отыграв три мяча. Камбэком завершился и следующий матч против Черноморца, победа 2:1. Так Ворскла из потенциального соперника Олимпика и Карпат за 10-ю строчку превратилась в единственного соперника Десны за утешительный кубок лучшей команды второй шестерки.

У Олимпика ситуация была очень похожая. Последняя победа была еще в октябре прошлого года, а борьба за место в верхней шестерке закончилась так и не начавшись. После ничьей с Черноморцем команду покинул Вячеслав Шевчук, а его место занял Игорь Климовский. Под руководством нового тренера "олимпийцы" провели уже два матча и оба выиграли.

Подобные результаты позволили Олимпику не только увеличить отрыв от последнего места, но и покинуть зону переходных матчей, в которую опустились Карпаты.

Накануне матча Ворскла не имеет проблем с травмированными игроками. Ранее к тренировкам вернулись Шехич и Чижов. Мотивация будет зашкаливать у Вячеслава Шарпара, у которого несколько дней назад родилась дочка. У Олимпика продолжают отсутствовать вратарь Бетим и полузащитник Балашов. По индивидуальной программе занимался на последней тренировке Евгений Пасич.

Предугадать победителя в этом матче будет очень непросто, это доказывают и коэффициенты букмекеров. Parimatch дает одинаковые коэффициенты на победы команд — 2,75, на ничью — 3,05.

Интересные факты:

- Алексей Гай может провести 250-й матч в УПЛ;

- если Гай забьет, для него этот гол станет 35-м в УПЛ, Шарпар и Кобахидзе могут забить свои 25-е голы в чемпионате.

- при судействе Кутакова Олимпик забивал в каждом из шести матчей. Ворскла в трех последних матчах при этом арбитре не побеждала.

- дебютным в УПЛ этот матч станет для лайнсменов Виталия Скобли и Владимира Коротина.



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
3-05-2019, 20:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Ворскла", "Десна" - "Карпаты", "Львов" - "Александрия", "Мариуполь" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк, "Шахтер" - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 20-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Десна" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Львов", "Олимпик" Донецк - "Арсенал" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 17-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Карпаты", "Ворскла" - "Александрия", "Десна" - "Заря", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Львов" - "Мариуполь", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта