SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виды сельскохозяйственных участков

Спортивный праздник

При покупке участка земли для застройки, первое, что требует обратить внимание – это его категория и вид разрешенного использования. По категориям это могут оказаться земли населенного пункта либо участки сельскохозяйственного предназначения. А основных видов пользования четыре – ИЖС, ЛПХ, ДНП и СНТ, Земли для ЛПХ, то есть для подсобного хозяйства, в продаже бывают значительно реже, чем оставшиеся три вида. В общем, все эти разновидности земель подходят для устройства дома и проживания в нём, но юридические тонкости могут привести к тому, что при недопонимании разницы между ними можно столкнуться с проблемами при регистрации здания и подведении коммуникаций. В чем же разница, рассмотрим ниже.

 

Статус земли, обозначаемый аббревиатурой ИЖС, означает участок, где разрешено индивидуальное жилое строительство. Участки ИЖС всегда входят в состав города, села, поселка, деревни. Являясь частью населенного пункта, такой участок позволяет пользоваться городской, сельской, поселковой инфраструктурой. Поскольку большинство городов и поселков так или иначе обеспечены коммуникациями, к участку ИЖС уже подведены или могут быть подведены инженерные сети и проложены дороги. Будучи частным владением, участок ИЖС всё-таки окружен муниципальными землями, а значит, местные власти обязаны предоставить, создать и содержать общую инфраструктуру и коммуникации. Лично я решил недорого купить сельскохозяйственные участки калужское шоссе тут msk-zem.ru и очень доволен.

 

Купив участок ИЖС, вы не сможете устроить на нём многоквартирный дом. Статус "ИЖС" накладывает ограничения на использование земли. На ней можно возвести дом:

индивидуальный – то есть для проживания семьи;

жилой – то есть не цех или мастерскую для производства и извлечения прибыли;

ограниченных размеров – не более трех этажей.

 

Если соблюдать требования законодательства, то таунхаусы и сблокированные дома на землях, предназначающихся по статусу для ИЖС, строить нельзя.

 

Статус участка ИЖС означает, что в устроенном на нем доме можно зарегистрироваться. Такие участки имеют "милицейские" адреса, так называемая "прописка" в них происходит быстро и без проблем. Участки ИЖС находятся либо в крупном населенном пункте с социальной и бытовой инфраструктурой, либо рядом с ним. Это всегда удобно. Например, поселок "Вырицкая Мыза" с участками для ИЖС находится неподалеку от Гатчины.

 

На участке для ИЖС просто так начать строительные работы нельзя. Необходимо получить разрешение властей на строительство и согласовать проект в местной администрации. Построенный дом необходимо сдать комиссии и только потом зарегистрировать в качестве юридического объекта. Дом должен соответствовать градостроительным нормам – это требуется для обеспечения безопасности, в первую очередь, самих жильцов дома. Он также должен вписываться в общую застройку, что логично для части населенного пункта, которым является участок ИЖС.

 

На деле зачастую на участках для ИЖС сначала строят дом, а потом согласовывают его строительство, чтобы официально зарегистрировать его. Такой вариант возможен, но он осуществим при условии строительства нормального дома, соответствующего всем строительным и эксплуатационным нормам.


3-05-2019, 08:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виды сельскохозяйственных участков.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

За чем нужен земельный участок?
При необходимости поставить участок земли на кадастровый учёт – например, для оформления договора купли-продажи или наследования, совершения других юридически значимых действий – необходимо выполнить межевание земельного участка. При выполнении этого мероприятия определяются (уточняются) границы

Для чего нужна оценка земли или недвижимости
Земля была и продолжает оставаться одной из основных сфер приоритетных вложений средств. Ее можно покупать, продавать, сдавать в аренду. Рыночная стоимость земли, в первую очередь, зависит от ее местоположения и влияния внешних факторов, от спроса и предложения на существующем рынке.

Земли промышленного назначения
Законодательство определяет земли промышленного назначения как те, что находятся вне черты поселений, и могут предназначаться или предназначаются в настоящее время для эксплуатации промышленных объектов, либо обеспечивают саму деятельность организации. То есть, земельные участки под

Участки с коммуникациями гораздо привлекательнее
Каждый человек в нашей стране мечтает обзавестись дачным участком. Когда появились средства и возможности, появляется главный вопрос - купить землю в коттеджном поселке в Подмосковье или же земельный надел в деревне? Чтобы правильно определиться с выбором следует рассмотреть каждый из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта