SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества наборакухонных ноже

Спортивный праздник

Тут вряд ли необходимы пояснения, потому что такой нож точно лежит у каждого, если не в кухонном столе, то под подушкой. Однако, мало кто задумывается о том, что даже кухонные ножи бывают разные и используются для измельчения разных продуктов, соответственно. Чаще всего мы пренебрегаем инструкциями касательно их использования и режем одним острым ножом все подряд. Это в корне неверно. Используя их по прямому назначению, вы не только продлите сроки службы, но и ускорите нарезание в несколько раз. Лично я решил недорого купить набор кухонные ножи тут skorovarka.com.ua и очень доволен. .

 

А теперь перечислим, какой же набор ножей должен быть на кухне, чтобы вы чувствовали себя шеф-поваром ведущего французского ресторана даже просто заваривая мивинку.

 

Для нарезания – какой сюрприз, что именно эту функцию может выполнять нож. На самом деле не всяким ножом можно аккуратно нарезать еду на тонкие кусочки. Режущая часть вытянутая и гладкая, само лезвие достаточно длинное, чтобы легко пройтись им по всей поверхности куска сыра или рыбы. Желательно всегда поддерживать его максимально острым.

 

Для чистки – в сравнении с предыдущим вариантом этот имеет вогнутый клинок. Это сделано специально для удобства работы с округлыми овощами и фруктами. Наконечником удобно вырезать всякую гадость, вроде "глазок" в картохе.

 

Для мягких сыров – нож очень интересной формы со специальными отверстиями в лезвии. Так сыр не прилипает к клинку и не выстраивает на нем новую Пизанскую башню. На некоторых моделях он кончается не острием, а подобием вилки. С ее помощью можно перекладывать ломтики сыра, чтобы не брать их руками.

 

Для томатов – обычно при нарезке помидоров, особенно если затупившимся ножом, мы превращаем его не в красивые дольки, а в непонятного вида кашу. Плотную мякоть с кожицей трудно разрезать аккуратно. У такого ножа лезвие особой волнистой формы. Оно узкое и длинное. Это позволяет более равномерно распределить нагрузку при нажатии. Он подойдет и для других плодов, похожих на томат.

 

Для мяса – его форма предназначена для обработки сырого мяса, которое иногда бывает очень плотным или жилистым. К острию - расширяется, а сам клинок имеет изогнутую форму.

 

Для филе – младший брат предыдущего, как говорят, "по классике", совершенно на него не похож. Он очень острый и тонкий, ведь только так можно аккуратно и ровно разрезать нежное рыбное или мясное филе.

 

Для отделения мяса от кости – ну а это уже скорее старший брат-уголовник, кровожадный на вид, но добрый внутри. Лезвие широкое у основания, плавно сужается к острию. С его помощью можно добраться до самых труднодоступных и злачных мест в любой туше.

 

Японский нож – его острие опущено вниз, кромка клинка прямая. Такое чувство, что у японцев даже ножи обладают особой грацией и балансом, так что резать ими буханку бородинского даже как-то неловко… Он идеально подойдет для мяса, рыбы, имбиря или грибов.

 

Поварской нож – обычно используется для рубки зелени или каких-то мелких продуктов. Очень массивный и широкий.

 

Топорик – редко используется, обычно только в случаях, если нужно разрезать большой кусок мяса или рыбы.

 

Так что, если вы все же решились облегчить свою кулинарную и гастрономическую жизнь, купить набор кухонных ножей высокого качества будет попросту необходимо.

 

Гораздо удобнее и выгоднее покупать ножи в наборе, особенно если вы хотите полностью заменить старые. В разных наборах будут представлены ножи разных видов. Количество тоже будет отличаться: от 4 до 10 штук.

 

Обычно, в стандартный набор входит нож для мяса, для овощей, универсальный и для хлеба. Ножи более специфического назначения и формы, как правило, имеются в более профессиональных наборах, цена которых тоже будет соответствующая.

 

Выбирая набор обращайте внимание на качество ручек, лезвия, наличие или отсутствие подставки. Рекомендуем не экономить на таких вещах, ведь покупаются они не на один год.


8-05-2019, 17:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества наборакухонных ноже.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества восточной кухни
Каждый человек очень любит вкусно поесть, а если все это происходит в шикарном ресторане с прекрасным обслуживанием, то он готов хорошо заплатить за такую еду. Поэтому правильно организованный ресторан будет востребованным. Если у человека появилась идея открыть кафе или ресторан, ему необходима

Выбираем правильно нож
Не секрет, что на выбор ножа влияет множество факторов, и если о стали, форме клинка и фирмах-производителей информации довольно много, то о рукоятках почему-то почти всегда забывают. Форма и тип рукояти почти всегда идут как бы в нагрузку к хорошему клинку, а это не совсем правильно.

Для работы с кожей нужен специальный инструмент
Изделия из кожи ручной работы всегда были востребованы и в хозяйственных нуждах и в качестве аксессуаров и украшений. Каждый специалист-кожевенник имеет специальные инструменты для ручной работы с кожей, как промышленного производства, так и самодельные. Мастер сам подбирает необходимые ему резаки

Краткий обзор про ножи выживания
Ножи выживания появились лишь во второй половине двадцатого века, до этого времени ножи были обычной формы. Но время не стоит на месте и сейчас в магазине ножей ножь44444 можно уже разных видов, форм, да и названия у всех разные, например, ножи охотничьи, ножи складные, дамасские ножи, японские

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта