SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виды лопат - отличия и преимущества каждого типа

Спортивный праздник

Лопата - один из самых необходимых инструментов для труда и отдыха на природе. Из примитивной палки-копалки она преобразовалась в инструмент, имеющий множество модификаций, и у каждой свое применение. Для чего нужно такое разнообразие, как узнать, какая лопата вам подходит?

 

Один из самых востребованных вариантов. Ее рабочая часть (лезвие) имеет более или менее острую форму, напоминающую клинок, и слегка вогнута посередине. В зависимости от формы лезвия штыковая лопата бывает разных видов. Лично я решил недорого купить лопаты оптом тут ustamp.ru и очень доволен.

 

Обычная, или универсальная. Рабочая часть закруглена и имеет I небольшое заострение в середине лезвия - для хорошего проникновения в почву и устойчивости на изгиб. Чаще всего рабочая часть расположена на одной линии с черенком, но есть модели с чуть загнутым вперед лезвием (примерно на 13°). Размеры рабочей части в среднем 220-230 мм в ширину и 280-290 мм в длину. Подобная модель применяется не только в саду, но и в строительстве, в быту.

 

Копальная с более острым лезвием для тяжелых глинистых грунтов.

 

С зазубренным краем. Низ лезвия снабжен несколькими (обычно 4-5) крупными зубцами. Часто рабочая часть сужена: 160-180 мм. Конструкция легко проникает в тяжелый или каменистый грунт и без труда разрезает корни древесных растений, например, при работе с целинными грунтами.

 

Садовая - лезвие закругленное, без заострения. Основные функции: обработка легкой и окультуренной почвы, подрезка края газона. Лезвие может быть стандартной ширины или зауженное (180-200 мм).

 

Прямоугольная - лезвие идеально ровное или с едва заметным закруглением, расположено на одной линии с черенком. Удобна для копания посадочных ям и траншей, а в зимнее время - для скола льда с дорожек. Подходит для работы с легкими фунтами.

 

Садовая остроконечная - с лезвием в форме треугольника (основание 170-180 мм, высота 190-200 мм). Сочетает в себе остроту копальной лопаты и компактность дамской. Незаменима при работе с тяжелыми грунтами, выкопки и посадки многолетников. Есть вариант с коротким черенком (400—450 мм) и уменьшенным лезвием (130x140 мм) - специально, чтобы работать в цветнике, стоя на коленях.

 

Дамская, или малая. Рабочая часть той же формы, что и у обычной штыковой лопаты, но размеры меньше: 150-160 мм в ширину и 210-220 мм в высоту. Модель предназначена для женщин, а также для работ в ограниченном пространстве - в теплице, в цветнике.

 

Пересадочная - форма лезвия I напоминает "ласточкин хвост", или треугольник, вершиной прикрепленный к черенку. Узкое (110-120 мм) и достаточно длинное (220-230 мм) лезвие с двумя острыми зубцами снизу позволяет выкапывать многолетники и небольшие кустарники в узком пространстве (цветник, теплица) с минимальным повреждением корней. Аналогичная модель с укороченным черенком (400-450 мм) предназначена для работы на коленях.

 

Дренажная - с узким (110-120 мм) и длинным (350-360 мм) лезвием, нижний край выполнен под углом 120-140°. Предназначена для устройства траншей и узких ям. Также ею удобно выкапывать сорные растения с глубокими корнями (например, одуванчики).

 

"Одуванчиковая" — специально для борьбы с сорняками. Рабочая часть еще более узкая, чем у дренажной, с вогнутым лезвием и закругленным краем.


8-05-2019, 07:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виды лопат - отличия и преимущества каждого типа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гидромоторы и использование их
Один из основных элементов гидросистемы — это насос гидравлический. Имеется множество типов этих устройств. Принцип их работы заключен в вытеснении при повороте вала рабочей жидкости. Применение насоса шестеренного возможно для привода некоторых элементов установки гидравлической при подключении

Что за инструмент такой метчики
Метчики – это основной инструмент для нарезания внутренних резьб в глухих и сквозных отверстиях ручным или машинным способом. С точки зрения доступности метчик для нарезания резьбы относится к сравнительно простым инструментам, применение которых доступно и любителям, и профессионалам, позволяющим

С помощью гравировки сегодня можно обрабатывать все
Гравер – это универсальный электрический инструмент. Компактный и мощный. С ним в руках каждый может выполнить шлифование, сверление, фрезерование, а также гравировку. Гравер электрический – это маленькая шлифовальная машинка с более знакомым названием шарошки.  

Женщины не реже мужчин носят брюки
Почти уже век прошел с тех пор, как брюки перестали быть предметом чисто мужского гардероба, а стали также неотъемлемой деталью и женской одежды. За это время появилось большое количество фасонов и видов женских брюк, каждый из которых чем-то интересен и уникален.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта