SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2019 по хоккеюДля чехов это практически домашний турнир – на трибунах их будет поддерживать большое количество своих болельщиков. И команду, которой руководит Милош Ржига, никогда не следует скидывать со счетов. Тем более что подъехали практически все игроки из НХЛ, которые выбыли из плей-офф. А шведы – действующие чемпионы мира и победители двух последних турниров, и сейчас они привезли в Словакию сразу 17 энхаэловцев. В том числе лучшую на всем турнире оборону и своего знаменитого вратаря Хенрика Лундквиста.

Чехия – Швеция – 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Голы:
1:0 – Врана (Кубалик) – 01:55
1:1 – Хёрнквист (Нюландер, Петтерссон) – 20:24
1:2 – Линдблом (Братт) – 23:01 ГБ
2:2 – Кубалик (Коварж) – 36:36
3:2 – Фролик (Симон, Ворачек) – 40:33
4:2 – Врана (Гронек) – 55:50
5:2 – Коварж (Ворачек) – 59:04 ПВ

Чехия: Ржепик, Кубалик, Коларж, Моравчик, Яшкин, Гронек, Фролик, Грубец, Хитил, Врана, Гудас, Скленичка, Ворачек, Бартошак, Симон, Рутта, Палат, Мусил, Коварж.

Швеция: Петтерссон, Ландер, Крюгер, Кемпе, Кемпе, Экхольм, Эрикссон, Энрот, Братт, Лундквист, В. Нюландер, Густафссон, Хегг, Петтерссон, Хернквист, Линдхольм, Линдблум, Расмуссен, Экман-Ларссон, Ларссон.

Вратари: Бартошак - Лундквист

Впрочем, шайба в ворота "Короля Хенрика" влетела уже на второй минуте благодаря точному броску Якуба Враны. Однако после удачного первого периода чехи провалились в начале второго – в течение двух с половиной минуты голами отметились Патрик Хернквист и Оскар Линдблом. Вернул свою команду к жизни Доминик Кубалик и потом уже третий период команда Ржиги начала с совсем другим настроением. Лундквист вертелся как белка в колесе, но пропустил еще от Михаэля Фролика и сделавшего дубль Враны. Ян Коварж забил уже в пустые ворота. Также матч оказался богат на многочисленные стычки и выяснения отношений, а в такой игре чехи как рыбы в воде. 

Таким образом, в первый игровой день чемпионата мира в трех матчах проиграли фавориты – обе североамериканские сборные и действующие чемпионы мира шведы. Мощное начало для ЧМ-2019. 
 
]Сборная Чехии уверенно начала чемпионат мира. Отличная победа над действующими чемпионами командой Швеции, а затем закрепление первого успеха в игре с Норвегией – безусловно, это очень удачный старт. В стане чехов также считают, что все началось здорово: "Две победы, двенадцать забитых голов – лучшее начало турнира из возможных для нас. Все складывается просто великолепно", - отметил нападающий Доминик Симон.
 
Перед стартом турнира к Чехии относились с пониманием, что это как минимум просто хорошая команда, которая выйдет в плей-офф, где постарается навязать борьбу, но звезд с неба хватать не будет. На трех последних чемпионатах мира чехи добирались только до четвертьфинала. В связи с этими результатами и определенным кризисом мы стали забывать, что сборная Чехии может считаться претендентом на высокие места. Но два первых матчах на текущем первенстве планеты заставили другим взглядом посмотреть на эту ситуацию – чехи стартовали действительно мощно.
  
После завершения ЧМ-2018 у сборной Чехии сменился главный тренер. Нынешний наставник "Магнитки" Йозеф Яндач, работавший с национальной командой на этом сроке, дважды вылетел в 1/4 финала чемпионата мира и уступил в полуфинале Олимпиады-2018. Эти показатели трудно назвать успешными. Новым главным тренером был назван Милош Ржига, который прекрасно известен по работе в КХЛ. Он впервые возглавил сборную, а чемпионат мира – первый серьезный турнир для 60-летнего специалиста на международном уровне, но, тем не менее, сейчас тренер справляется с давлением.

Известно, что Ржига умеет находить правильные слова и мотивировать хоккеистов. Как раз на коротком турнире такой подход может сыграть положительно. Плюс для самого тренера новый опыт и работа в сборной – особая мотивация. Опять же турнир проходит в Словакии, а Чехия находится близко, и для них нынешний чемпионат мира практически также домашний. На трибунах в Братиславе собирается много чехов, которые оказывают огромную поддержку.
 
На этот турнир у Чехии собрался приличный состав, в котором есть место опыту и молодости. Некий симбиоз идеальной команды. Много игроков из НХЛ и лучшие хоккеисты из европейских чемпионатов. Батрошак и Грубец – одни из лучших голкиперов в чемпионате Чехии, у обоих уже есть по победе на ЧМ-2019. Скоро к этому дуэту присоединится Павел Францоуз.

В линии обороны выделяются энхаэловцы Гудас, Рутта и Гронек, оформивший дубль в матче с Норвегией и имеющий показатель полезности "+6" в двух играх. Скленичка весь сезон провел в фарм-клубе "Монреаля", Моравчик по ходу сезона вернулся в Чехию из Северной Америки, таким образом, попробовав на вкус АХЛ, а Мусил также был замечен в игре в североамериканских лигах.
 
В нападение заметен лучший бомбардир чемпионата Швейцарии Кубалик. Он же и сейчас один из лучших по результативности на чемпионате мира. Крутой энхаэловец Ворачек, удачно начал турнир опытный Фролик, классные передачи выдает Коварж, прилично выглядит Врана, должен добавить Симон. Без очков пока что Палат и Яшкин, что является очевидным резервом, а еще ожидается приезд Факсы из "Далласа". У сборной Чехии есть надежные вратари, качественные защитники и сильные нападающие. Состав собрался по-настоящему боевой.

Прибавьте ко всему, что удачные первые матчи могут создать чувство куража, при котором чехи могут продолжить играть дальше. Это важно с точки зрения психологии. Тем более фактически при домашних трибунах. 
 
В плане игровых идей у Чехии тоже все интересно. Присутствуют высокие скорости, никуда не пропало чешское построение обороны, сами защитники могут помочь форвардам, отработаны комбинации в нападении. Посмотрите, как оборона и атака Чехии справилась с оппонентами из Швеции. А ведь у Трекрунор традиционно сильная оборона с серьезными исполнителями и с Хенриком Лундквистом, который все же уже не тот, но это по-прежнему огромный мастер Лундквист. Пять голов – прекрасный результат в матче со шведами, которые являются мерилом сил, несмотря на только стартовавший турнир. После этого семь голов в ворота норвежцев, которым Россия с более звездным нападением забила на две шайбы меньше. 
 
Как раз против команды Ильи Воробьева Чехии предстоит следующий матч. Для чехов это будет уже вторая проверка на турнире, для россиян – первой. Все видели, что вопросы по игре сборной России есть, а те ошибки, которые допускаются, Чехия может не простить. Команда Ржиги уже серьезно заявила о своих намерениях. Если у них получится продолжить чемпионат мира в том же духе, то они вполне могут побороться за высокие места. 

Ключевые теги: Чехия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
10-05-2019, 23:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2019 по хоккею
Шведы оказались в похожей ситуации с американцами, начав ЧМ-2019 с поражения. Но теперь им на растерзание была отдана Италия, которая ранее разгромно проиграла Швейцарии 0:9. Итальянцы уже сейчас главные фавориты на вылет в низший дивизион.

Отчет о матче Норвегия - Чехия ЧМ-2019 по хоккею
Чехия и Норвегия в первый игровой день провели прямо противоположные матчи с одинаковым счетом 5:2. Команда Миложа Ржиги сбила корону с действующих чемпионов мира шведов, а норвежцы смогли навязать хоть какую-то борьбу сборной России лишь в самой концовке встречи.

Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2019 по хоккею
Победители двух последних первенств планеты явно не собираются складывать с себя чемпионские полномочия. Поэтому они везут в Словакию убийственный состав, в котором себе нашли место 18 игроков из НХЛ. И самое интересное в том, что шведы, пожалуй - единственная сборная, кроме Канады, которая может

Анализ и состав сборной Чехии на чемпионате мира 2019 по хоккею
Чехи везут на турнир в соседнюю страну довольно интересный состав, включающий в себя десять игроков из НХЛ. Помочь своей команде согласились Ворачек, Рутта, Яшкин, Гудаш, Гронек, Фролик, Хитил, Палат, Симон и Врана. По центрфорвардам у них ситуация выглядит примерно следующим образом: Ян Коварж и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта