SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Норвегия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Россия - Норвегия ЧМ-2019 по хоккеюВсем известно, что у сборной России на ЧМ-2019 очень большие планы. "Мы едем на ЧМ-2019 только за победой", – заявил Александр Овечкин. "У России не было золота ЧМ с 2014 года, пора исправить", – прибавил Илья Ковальчук. И календарь турнира позволил сборной России стартовать с приятного разогрева – матчами с норвежцами и австрийцами. За "викингов" все еще выступает хорошо знакомый многим российским болельщикам Патрик Торесен, а тренирует команду его отец Петер Торесен. В сборной Норвегии вообще с годами мало что меняется.

Россия – Норвегия – 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)
Голы:
1:0 – Дадонов (Малкин, Кучеров) – 08:39 ГБ
2:0 – Анисимов (Григоренко, Орлов) – 14:33
3:0 – Кучеров (Сергачёв) – 28:13 ГБ
4:0 – Дадонов (Малкин, Гусев) – 29:47 ГБ
5:0 – Гусев (Кучеров, Хафизуллин) – 41:26
5:1 – Валькве Ольсен (Райшенберг) – 56:07
5:2 – Холёс (Мартинсен) – 57:47

Россия: Гусев, Анисимов, Барабанов, Андронов, Кузнецов, Малкин, Нестеров, Орлов, Василевский, Овечкин, Кучеров, Гавриков, Капризов, Хафизуллин, Ковальчук, Дадонов, Георгиев, Григоренко, Зайцев, Сергачев, Плотников.

Норвегия: Форсберг, Роймарк, Булль, Вальквае Ульсен, Линдстрем, Хага, Эспеланн, Рейшенберг, Кристиансен, Россели-Ульсен, Ульден, Бонсаксен, Норстебе, Улимб, Треттьенс, Торесен, Хулес, Холм, Лесунн, Хаукеланн, Йоханнсен, Мартинсен.

Вратари: Василевский - Хаукеланн

Два с половиной периода матч для сборной России был приятной туристической прогулкой. Евгений Дадонов оформил дубль, причем он дважды забил в большинстве, завершая передачи Евгения Малкина из-за ворот. Также Артем Анисимов удачно сыграл на пятачке. Никита Кучеров забил кистевым броском из круга вбрасывания, всего в этом матче он наберет 3 (1+2) очка. И, наконец, Никита Гусев точно попал между щитков. Однако Андрею Василевскому так и не позволили начать с "сухаря" и ошибки в обороне все же закончились пропущенными двумя шайбами. В том числе отличился бывший защитник "Локомотива" Йонас Холес. Провальную концовку можно объяснить расслабленностью, но против более серьезных соперников так ошибаться уже не рекомендуется. Илья Воробьев после матча также попросил не возносить команду раньше времени.

Нет, мы вовсе не стараемся найти черную кошку в темной комнате. Безусловно, победа над довольно крепким соперником с крупным счетом - это приятно. Но и в этом матче в глаза бросились несколько моментов, которые необходимо улучшить перед встречами с более сильными оппонентами.

Многое уже говорилось о том, что защитная линия на текущем турнире - далеко не самое сильное наше место. И матч с Норвегией это подтвердил. Несколько раз наши оборонцы ошибались на ровном месте. Прежде всего, вспоминается момент с выходом норвежцев "2 в 1" в конце второго периода. Тогда нам повезло, что Олимб бросил прямо в грудь Василевскому. При всем уважении к Матису, будь на его месте более звездный и мастеровитый игрок, все могло закончиться для нас куда хуже. И, конечно же, нельзя обойти вниманием обрез Гаврикова, который привел к первому голу в наши ворота. Пас вдоль своей синей линии в ситуации, когда соперник прессингует тебя - мероприятие довольно рискованное. И, если в КХЛ такое еще может пройти, то в НХЛ или на чемпионате мира - вряд ли. Думается, что наш тренерский штаб объяснил это Владу.

Да-да, не удивляйтесь, большинство. Точнее, тактика с пятью форвардами в спецбригаде. В целом-то реализовывать лишнего у россиян получалось весьма здорово. 3 из 3 ко второму перерыву - это весьма достойный показатель. Но как только Воробьев решил выпустить пять нападающих в формате игры "5 на 4", большинство у нашей команды перестало работать. Россияне за две минуты не создали у ворот соперников ничего опасного. Ставить крест на этой тактике после одной неудачи, конечно, рано. Но стоит признать, что вчера она не сработала.

Андрей хорошо отыграл почти весь матч. Но вот в концовке, когда вся остальная команда немного расслабилась, он не смог оставить нас без пропущенных шайб. И если в случае со вторым голом ему перекрыли обзор, то от первой шайбы Василевский вполне мог россиян спасти. Подобная нестабильность у Андрея иногда проявляется еще со времен его выступлений в "Салавате" и молодежной сборной. Но в целом каких-то больших претензий за прошедшую игру ему предъявить сложно. Этот недостаток в его игре может сказаться в матчах с более классными соперниками, где нагрузка на Василевского будет несравнимо выше.

Вообще наша команда действовала довольно дисциплинированно, набрав всего шесть штрафных минут за весь поединок. Но не все из этих удалений были оправданными. Непонятно, какая нужда заставила Ковальчука в третьем периоде, когда исход матча был уже ясен, в чужой зоне цеплять соперника? Или зачем Малкин, не имея никакой на то понятной нам мотивации, во второй двадцатиминутке рубанул Олимба по рукам так, что у него аж клюшка сломалась? Возможно, кто-то скажет, что мы сейчас раздуваем из мухи слона. Но ведь именно такие необязательные удаления могут прилично подломать нам игру в куда более важных и сложных матчах. Поэтому нужно научиться их избегать.

Сборная России этого созыва ориентирована на атаку. В нападении у нас замечательный подбор исполнителей, с которым могут поспорить разве что шведы или американцы. Но кого нам действительно не хватает - так это классных двусторонних форвардов, которые одинаково хорошо могли бы отрабатывать в обороне и действовать в чужой зоне. Среди таких на ум приходят разве что Анисимов и Андронов. Еще к их числу можно прибавить Плотникова. Для матча с условными шведами, который нам предстоит уже на групповом турнире, три двусторонних форварда - маловато будет. В таких играх сборной нужно будет больше игроков, которые могли бы сдерживать звезд соперника и сами активно проявлять себя в атаке. Возможно в связи с этим наш тренерский штаб сегодня дозаявил Телегина, но Иван все-таки лучше действует в обороне. Двусторонним форвардом, одинаково хорошо действующим в разрушении и созидании назвать его сложно.

Лучше всего итоги матча с Норвегией подвел Илья Воробьев. Наш наставник призвал не возносить команду раньше времени. И это правильно, ведь как мы увидели по вчерашней игре, в ее игре есть как положительные стороны, так и недостатки. Вешать золотые на шею нам пока очень и очень рано. Соперники тоже не дремлют.  


Ключевые теги: Россия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
10-05-2019, 22:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Норвегия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Австрия ЧМ-2019 по хоккею
На старте чемпионата мира команде Ильи Воробьева повезло с соперниками – сначала были норвежцы, которых Россия должна была обыгрывать "на одном коньке" (что и произошло, хотя не без оговорок по качеству игры), а сегодня, после дня отдыха, состоялась игра с австрийцами. Это команда, чья цель на

Отчет о матче Норвегия - Чехия ЧМ-2019 по хоккею
Чехия и Норвегия в первый игровой день провели прямо противоположные матчи с одинаковым счетом 5:2. Команда Миложа Ржиги сбила корону с действующих чемпионов мира шведов, а норвежцы смогли навязать хоть какую-то борьбу сборной России лишь в самой концовке встречи.

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2019 по хоккею
О русской команде мечты было сказано немало лестных слов. В дружине Ильи Воробьева собралась настоящая россыпь звезд - Малкин, Овечкин, Кучеров, Василевский, Ковальчук в роли капитана команды, играющий в четвертом звене, потому что другого места для него попросту не находится. Вскоре еще в сборную

Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2019 по хоккею
Сборная Норвегии едет в Братиславу с одной целью – сохранить место в элитном дивизионе. Было время, когда норвежцы выходили в плей-офф (и неизменно выбывали в четвертьфинале), но в последние семь лет скандинавы не знают, что такое игры на вылет. Наоборот, в результатах Норвегии прослеживается

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта