SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккеюОбе сборные уже накануне удачно стартовали на ЧМ-2019. Словакия стала автором главной сенсации: хозяева турнира с разницей "+3" обыграли одних из фаворитов чемпионата мира американцев. В свою очередь, Финляндия благодаря дублю своей юной звезды Каапо Какко оставила не у дел других североамериканцев – сборную Канады.

Словакия - Финляндия - 2:4 (1:2, 1:0, 0:2)
Голы:
1:0 – Чернак (Секера, Паник) – 10:52
1:1 – Линдбом (Савинайнен, Раяла) – 14:21 ГБ
1:2 – Какко (Миккола, Маннинен) – 16:11
2:2 – Маринчин (Студенич, Ярош) – 39:20
2:3 – Какко (Миккола) – 49:52
2:4 – Какко (Маннинен) – 59:45 ПВ

Словакия: Жиго, Татар, Лишка, Ярош, Сукель, Чернак, Буц, Дялога, Лантоши, Чайковски, Паник, Кох, Криштоф, Дане, Фегервары, Маринчин, Секера, Лунтер, Чилиак, Рыбар, Студенич, Надь.

Финляндия: Кивиранта, Линдбом, Вехвиляйнен, Ланкинен, Тюрвяйнен, Йокихарью, Ламмикко, Раяла, Песонен, Какко, Саллинен, Ойямяки, Миккола, Савинайнен, Маннинен, Иломяки, Хаканпя, Анттила, Охтамаа, Каски, Койвисто, Лехтонен.

Вратари: Чильяк - Ланкинен

Как казалось, словацкие подвиги еще не закончены – именно хозяева открыли счет в матче. И уже потом, когда финны повели 2:1, Мартин Маринчин забил в концовке второго периода сумасшедший гол "в раздевалку" - к безумной радости трибун.

Но у финнов есть Каапо Какко. 18-летнему вундеркинду было мало дубля в ворота США и он сейчас сделал хет-трик. Сначала он забил броском от синей линии после передачи не глядя от Нико Миккола. Потом Какко забросил шикарную победную шайбу, издевательски переиграв и защитника, и вратаря. И наконец он снова забил в пустые ворота. Так что все уже начали сомневаться, что Джека Хьюза точно выберут первым на драфте.

Финны продолжают побеждать словаков на чемпионатах мира с 2004 года. Также они захватили лидерство в группе А, а Какко – в гонке бомбардиров и снайперов.

Ключевые теги: Словакия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
11-05-2019, 23:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Финляндия - Канада ЧМ-2019 по хоккею
Финны и канадцы – традиционно одни из главных фаворитов чемпионатов мира и претендентов на медали. Однако на этот раз хоккейные державы совсем не порадовали мощными составами. И не успели "кленовые листья" даже стартовать на турнире, как потеряли своего лидера, третьего снайпера сезона НХЛ Джона

Отчет о матче США - Словакия ЧМ-2019 по хоккею
Казалось, хозяевам турнира словакам совсем не повезло со стартовым соперником. Хотя от них уже давным-давно не ждут чудес на чемпионатах мира, в том числе и на домашнем льду. ИИХФ в своем традиционном рейтинге сборных даже пошутила над Словакией: "Помните, главное – это участие". Американцы же

Анализ и состав сборной Финляндии на чемпионате мира 2019 по хоккею
Финны везут один из самых слабых составов за последние годы. Большинство игроков из Лииги, есть несколько человек из КХЛ и парочка – из Северной Америки. Основные силы – молодой защитник Хенри Йокихарью, 19-летний вундеркинд КаапоКакко (на Евротуре уже было видно, что он способен тащить). Вообще,

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2019 по хоккею
Словаков уже давно перестали причислять к группе фаворитов на международных турнирах. Оно и понятно, ведь они не могут выйти из группы уже пять лет подряд. Словацкая команда постарается прервать эту крайне неприятную для себя традицию под руководством опытного канадского специалиста Крейга Рэмзи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта