SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Канада ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Финляндия - Канада ЧМ-2019 по хоккеюФинны и канадцы – традиционно одни из главных фаворитов чемпионатов мира и претендентов на медали. Однако на этот раз хоккейные державы совсем не порадовали мощными составами. И не успели "кленовые листья" даже стартовать на турнире, как потеряли своего лидера, третьего снайпера сезона НХЛ Джона Тавареса – он получил серьезную травму на тренировке. Финны, в свою очередь, привезли только лишь два далеко не самых известных игрока из НХЛ и самую слабую по именам команду за многие годы. 

Финляндия - Канада - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Голы:
1:0 – Какко (Маннинен, Иломяки) – 06:47
1:1 – Маршессо (Стоун, Теодор) – 08:03 ГБ
2:1 – Иломяки (Раяла, Лехтонен) – 42:36 ГБ
3:1 – Какко – 59:26 ПВ

Финляндия: Вехвиляйнен, Маннинен, Савинайнен, Ланкинен, Хаканпя, Иломяки, Йокихарью, Охтамаа, Анттила, Ламмикко, Луостаринен, Койвисто, Каски, Песонен, Раяла, Кивиранта, Лехтонен, Саллинен, Какко, Линдбом, Миккола, Ойямяки.

Канада: Хенрик, Стечер, Кутюрье, Манта, Фаббро, Харт, Мюррей, Сиверсон, Теодор, Нерс, Маршессо, Райнхарт, Шабо, Жозеф, Чирелли, Террис, Монтур, Строум, Стоун, Макканн, Бертуцци.

Вратари: Ланкинен - Мюррей

Что интересно, первый гол всего ЧМ-2019 и дебютный для себя на взрослых чемпионатах забил 18-летний финский вундеркинд Каапо Какко. Второй фаворит будущего драфта НХЛ эффектно реализовал выход один на один – в падении, с неудобной руки. "Рейнджерс", которые должны выбрать финна на драфте, отреагировали в соцсетях эмодзи c изумленными глазами.

Однако канадский ответ пришлось ждать лишь минуту с небольшим, и он тоже получился красивым – лучший бомбардир "Вегаса" Джонатан Маршессо "положил" шайбу в ближний верхний угол. Канадцы неплохо выглядели во втором периоде, но в третьем финны все-таки "дожали" соперника, реализовав большинство. Какко в итоге забросил еще и в пустые ворота, оформив дубль. Хотя защитник канадцев Дэймон Сиверсон смог похвастать тем, что поймал финна на силовом приеме:

Ключевые теги: Финляндия Канада Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2014
10-05-2019, 22:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Канада ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Великобритания - Канада ЧМ-2019 по хоккею
И наконец последняя пара в "противостоянии" фаворитов и аутсайдеров. В далеком 1936-м году Канада уступила Великобритании золото Олимпиады и чемпионата мира, но с тех пор, конечно, очень многое изменилось…

Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею
Обе сборные уже накануне удачно стартовали на ЧМ-2019. Словакия стала автором главной сенсации: хозяева турнира с разницей "+3" обыграли одних из фаворитов чемпионата мира американцев. В свою очередь, Финляндия благодаря дублю своей юной звезды Каапо Какко оставила не у дел других североамериканцев

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею
В первый игровой день чемпионата мира 2019 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Россия - Норвегия, США - Словакия, Финляндия - Канада, Чехия - Швеция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее 

Анализ и состав сборной Финляндии на чемпионате мира 2019 по хоккею
Финны везут один из самых слабых составов за последние годы. Большинство игроков из Лииги, есть несколько человек из КХЛ и парочка – из Северной Америки. Основные силы – молодой защитник Хенри Йокихарью, 19-летний вундеркинд КаапоКакко (на Евротуре уже было видно, что он способен тащить). Вообще,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта