SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества химических реактивов

Спортивный праздник

Химические реактивы или реагенты – это вещества, состоящие из чистых элементов, используемые для химаналитики, научно-исследовательских и других лабораторных работ. Зачастую, это одноэлементные вещества, но существуют так же специальные смеси и растворы, для различного рода реакций.

 

Применяются химреактивы, в основном для различных лабораторных исследований и экспериментов, но есть и такие вещества, которые предназначены для промышленности. Здесь slrchemical.ru продажа химических реактивов для лаборатории можно приобрести по хорошим ценам.

 

Сейчас очень популярным направлением стала развлекательная химия. Это можно назвать даже жанром эстрадного выступления. Еще со школы мы знаем что химия - интересный и увлекательный предмет. Наглядный результат некоторых химических реакций, вызывает восторг. Для проведения разнообразных экспериментов необходимы определенные вещества, которые не купишь в обычном магазине или аптеке.

 

Распределение и группирование химических лабораторных веществ, базируется на степени их чистоты. Вещества делятся по категориям чистоты:

 

Чистое вещество. Содержание основного элемента от 98%. Предназначены такие реактивы для использования в точных лабораторных исследованиях. Они применяются в медицине и аналитической химии.

 

Техническое вещество. Содержание в реактиве основного компонента составляет 70% и выше. Это самая низкая степень очистки химвещества. Такие вещества используются в промышленных реакциях и исследованиях.

 

Чистое вещество для анализа. Процент содержания основного вещества, может колебаться от значения в 98%. Этот показатель зависит от требования по роду анализа. Допускаются примеси, но только в пределах нормы.

 

Химически чистое вещество. Основной элемент составляет не менее 99% от всего состава.

 

Особо чистое вещество. Самая высокая степень очистки химреактива. Допустимое количество примесей определяется, в зависимости от требования анализа. Но оно настолько незначительное, что абсолютно не влияет на показатель чистоты.

 

Каждому химическому элементу принадлежит определенная маркировка, указывающая на природу происхождения и род примесей. Самый сложный метод - получения особо чистого вещества. Такие процессы требуют тщательной обработки элементов, и множества реакций. Для выведения такого реагента разработаны целые комплексы химических реакций очистки: осаждение, дистилляция, ректификация различные виды частичных обменов (зачастую ионные).


13-05-2019, 18:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества химических реактивов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отличие между разными видами ингаляторов
Паровые ингаляторы предназначены для лечения заболеваний дыхательных путей и для проведения ингаляций с профилактической целью. В качестве лекарственного средства в ингаляторах этого типа используются масла и отвары лекарственных растений.

Трехосновный спирт глицерин д-98
Глицерин дистиллированный Д-98 согласно требованиям ГОСТа 6824-96 называется "динамитным". Нормативным документом устанавливаются требования к производству, реализации, безопасному использованию химического вещества. ГОСТом регламентируются показатели качества дистиллированного глицерина Д-98, а

Бутан и его использование
Пропан (C3H8) – вещество органического происхождения, которое содержится в природном газе. Образуется пропан при разделении нефтепродуктов или в ходе химических реакций. Это вещество крайне ядовито и взрывоопасно при соединении с воздухом. Для человека пропан малотоксичен и вызывает наркотическое

Где используется лабораторное стекло
Трудно представить любую производственную или научную лабораторию без приборов, оборудования или лабораторной посуды из стекла. Это тот минимум, без которого невозможно взять анализ, сделать опыт или эксперимент, провести исследование.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта