SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Симптомы поражения паршой яблони

Спортивный праздник

Болезнь широко распространена во всех широтах в местах возделывания яблонь, груш. Вред от парши самый разнообразный. В первую очередь снижаются товарные показатели плодов. Для высшего и первого сортов категорически не допускается наличие пятен парши, для второго сорта допускаются только единичные пятна. Во время хранения, зараженные паршей плоды очень быстро поражаются плодовой гнилью.

 

Болезнь поражает многие органы растения: листья, побеги, цветки и плоды. В первую очередь болезнь проявляется на листьях и цветках растения.

 

При поражении цветков, последние не формируют завязи. На листьях болезнь проявляется через некоторое время после их распускания в виде мелких маслянистых точечек светло-зеленого цвета, реже можно наблюдать посветление тканей вокруг жилок. Позже на листьях симптомы болезни приобретают более характерный вид, округлые темные пятна, покрытые бархатистым налетом буровато-оливкового цвета. Лично я люблю часто читать сайт sad6sotok.ru ведь там пишут про сад и огород, как за ним ухаживать и лечить.

 

При поражении паршей яблони, пятна на листьях проявляются преимущественно на верхней стороне, но также поражаются и черешки листьев, из-за чего часто происходит преждевременное осыпание листвы.

 

При поражении плодов болезнь проявляется в виде темно окрашенных резко очерченных пятен, которые либо полностью покрыты, либо очерчены бархатистым налетом. Пораженная ткань становится твердой, иногда даже деревенеет, часто образуются трещины.

 

Пораженные плоды часто быстро загнивают. При раннем поражении, плоды приобретают неправильную форму, искривляются, однобокие. Часто поражается завязь, в связи с чем её развитие прекращается.

 

При поражении плодоножек, завязь и плоды осыпаются. Развитие парши не прекращается с завершением вегетационного периода, болезнь продолжает прогрессировать на зараженных плодах и при хранении, пятна разрастаются, но нового заражения не происходит.

 

Парша поражает кору на побегах, что приводит к её утолщению, растрескиванию, шелушению. Такие побеги отстают в развитии, в зимний период нередко отмирают. Парша очень опасна при поражении почечных чешуек.


13-05-2019, 19:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Симптомы поражения паршой яблони.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Розы всегда украсят любой праздник
На рынке цветов сейчас можно встретить розы, выращенные в трёх разных странах – Эквадоре, Голландии и России. Они достаточно сильно отличаются друг от друга по разным характеристикам. Их внешний вид имеет существенные различия. Также представители разных стран отличаются ароматами, и все имеют свои

Ну очень неприятные генитальные образования
Кондиломатоз — воспалительное заболевание, которое проявляется образованием наростов различной формы, размера, структуры на коже наружных половых органов. При наличии неблагоприятных факторов часто возникают кондиломы у женщин, что вызывает определенный физический и психологический дискомфорт.

Очень страшная болезнь
Термин СПИД впервые появился в 1981 году. Сегодня, когда об этом заболевании известно уже намного больше, чем раньше, СПИДом называют последнюю стадию ВИЧ-инфекции.

Защитить цветы от сухого воздуха
Сухой для растений воздух – это настоящее испытание, которое высушивает и снижает защитные силы зеленых питомцев, приводя к гибели. Потому так важно сохранить растение зимой в период отопительного сезона и в лютую жару. Сегодня коммерческое предложение на цветочные композиции для Санкт – Петербурга

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта