SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества цельнозерновой муки

Спортивный праздник

Свойства и состав цельнозерновой муки заметно отличаются от сортовой. Последняя незаменима при изготовлении сдобы, но вот с диетической точки зрения поистине вредна. У цельнозерновой же - всё с точностью до наоборот.

 

Она полезна, богата витаминами, минералами и вспомогательными веществами, но для тонкой и искусной выпечки почти не пригодна. Тут уж каждый должен выбирать, что для него в блюде важнее — польза или вкус.

 

Когда люди только научились собирать зерна злаков, они перерабатывали их без предварительного отделения зерновых оболочек и без дальнейшего просеивания. Соответственно, для приготовления первого хлеба использовалась мука, в которой сохранялись все компоненты пшеничного зерна.

 

Уже потом, по мере совершенствования технологий зернообработки, на мельницах и в пекарнях с зерен начали снимать оболочки, а после перемалывания просеивали, оставляя для выпечки только самые мелкие фракции. Пищевая промышленность постепенно уходила от использования цельнозерновой муки. Однако представители самых бедных слоёв населения продолжали использовать этот грубый продукт по причине его доступности. И, кстати, от этого только выигрывали:  это действительно самый полезный вид муки. Лично я решил недорого цельнозерновую муку купить тут olegpekar.ru и очень рад.

 

В советское время ее использовали в основном как кормовой продукт или для производства спирта.

 

Цельнозерновая мука и мука грубого помола — в большинстве случаев названия одного и того же продукта. Однако специалисты-технологи используют эти понятия по-разному: цельнозерновую они упоминают, когда хотят сказать про состав и свойства продукта, а о муке грубого помола говорят, когда на первое место ставится сам процесс ее получения. 

 

Сегодня из-за всё растущей популярности здорового питания многие производства часть пшеницы перемалывают без предварительной обработки, а после — не просеивают продукт. Кроме того, многие натуропаты готовят ее самостоятельно, перерабатывая зерна в кофемолках или специальных домашних дробилках. При таком самостоятельном получении можно гарантировать, что зерно не будет обрабатываться специальными химикатами для увеличения срока хранения.

 

Пшеницу можно перемалывать в домашних условиях для получения экологически чистого продукта

 

Главная польза цельнозерновой муки заключается в наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу.

 

Следовательно, состав цельнозерновой муки содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма.

 

Кроме того, главное отличие от муки обычной — наличие клетчатки, неперевариваемых оболочек зерна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике. Именно клетчатка препятствует нормальному подъёму теста при выпечке. Но её отсутствие в мучных изделиях является причиной нарушений обмена веществ и проблем с пищеварением.

 

В составе пшеничной цельнозерновой муки скомпенсировано обилие углеводов и белков, благодаря чему хлеб из неё можно употреблять людям с избыточным весом. Однако есть у нее и некоторые недостатки


14-05-2019, 12:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества цельнозерновой муки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества замороженной выпечки
Не секрет, что замешивание теста для создания кондитерской выпечки и хлебобулочных изделий является самой настоящей наукой, которая требует внимательного изучения теории, а также наличие практического опыта. Кроме того, замешивание и приготовление теста для создания такой выпечки это весьма

Итальянская компания с широким ассортиментом оборудования
Компания CECCATO была основана в 1936 году Пьетро Чеккато и занималась производством горелок для печей выпечки хлеба. После короткого времени, производство горелок было размещено рядом и затем заменено производством воздушных компрессоров и оборудования для станций технического обслуживания.

Зерновой кофе и выбор напитка
Кофейное дерево – тропическое вечнозеленое растение, активно культивируемое в жарких странах. Его семена, в разговорной речи называемые зерна, используют для приготовления кофе. Зернам необходимо пройти подготовку: их обжаривают, размалывают, а затем варят.

Интересные факты о грецких орехах
Для различных десертов и выпечки, а также для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд я покупаю грецкие орехи оптом. Этот продукт относительно мягкий, имеет слегка горьковатый вкус. Ядро содержит углеводы, белки, жирное масло. Также в нем имеются витамины А, В1, С, Е, К, РР, клетчатка, железо,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта