SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Барахолки - новая жизнь старых вещей

Спортивный праздник

Что можно сделать со старыми, отслужившими свое личными вещами и предметами общего пользования? Возможно, попробовать найти им другое назначение в домашнем хозяйстве? Рачительный хозяин так и сделает. Ну а если этот вариант уже пройден? Даже в этом случае существует масса вариантов:

выбросить;

сдать на переработку;

отнести на барахолку;

реставрировать.

 

Каждый из вариантов достоин нашего внимания. Только вот выбрасывать использованные вещи не стоит спешить, пока не будут испробованы остальные варианты. Выбросить никогда не поздно. Нужно извлечь из старых вещей максимально возможную пользу. Лично я люблю часто ходить на барахолку Осташков и недорого все там покупаю.

 

Барахолка — рынок старых, ранее использованных вещей. Слово "барахолка" происходит от слова "барахло", обозначающего старые, ненужные вещи и подчеркивающие пренебрежительное к ним отношение.

 

Барахолки, как правило, располагаются в людных местах:

на подходах к городским рынкам;

вблизи станций метро;

возле крупных магазинов.

 

Барахолка в определенной степени является лакмусовой бумажкой, определяющей уровень благосостояния народа. Поэтому сегодня на барахолке вещь с блохами — большая редкость.

 

На барахолке продается:

обувь и одежда;

посуда и столовые приборы;

ручные и электро-инструменты;

бытовые приборы и книги.

 

Основу продаваемого ассортимента составляют вещи и предметы, выпущенные в период с 1970 по 1995 годы. На ассортимент товара в большой степени влияет контингент продавцов. Как правило, это люди в возрасте от 40 до 75 лет. Причем возраст 2/3 продавцов начинается примерно лет с 55. Как правило, такие торговые места не оборудованы: товар лежит просто на земле.

 

Преимущества:

дешевизна;

можно найти раритет или антиквариат по бросовой цене;

возможность торговаться;

качество материалов, проверенных временем.

Недостатки:

антисанитария;

неопрятные продавцы;

непрезентабельный вид товара.

 

Практически на каждой барахолке можно увидеть людей, которые на реставрации старых вещей основали пусть и небольшой, но свой, бизнес. В качестве примера рассмотрим продавца старых ручных и электроинструментов.

 

Год выпуска такого инструмента является его визитной карточкой. Основной упор делается на высокую надежность по сравнению с дешевыми, но ненадежными аналогами из Польши и Китая.

 


17-05-2019, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Барахолки - новая жизнь старых вещей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Выгодно продай старую технику
Скупка б/у техники: продавайте ненужные вещи и получайте доход без усилий! Телефон, планшет, камера, видеорегистратор, музыкальный инструмент пылесос или другая техника, которой Вы уже не пользуетесь, может принести финансовую прибыль.

Плюсы секонд хэнда
Second hand — "вторая рука". Чтобы с уверенностью ходить за покупками в секонд хенд, вам стоит знать его основные плюсы и минусы. Плюсы значительно перевешивают минусы.  Вы можете набить гардероб одеждой не в ущерб своему бюджету. Каждый человек любит разнообразие вещей, но не у всех есть

Преимущества временного хранения вещей и мебели
Желание организовать хранение вещей недорого закономерно: разумная экономия свидетельствует о хозяйственности и рассудительности заказчика. Но как найти ту золотую середину, когда снижение цены не оказывает существенного влияния на само качество услуги? Если стоимость – ваш главный критерий выбора,

Без коробок сложно осуществить переезд
Коробки для переезда Раньше приходилось бегать по магазинам и просить пустые старые коробки. Зачастую они были порванные или помятые, да и не очень-то чистые. В наше время можно купить новенькие коробки любого нужного вам размера. Их изготавливают как из более тонкого, так и из гофрокартона. Он

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта