SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Александрия — ЛьвовПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 19 мая, 14:00, Александрия, КСК Ника. Арбитр — Денис Шурман (Киевская область). 

Александрия неожиданно для многих уверенно начала этот сезон и практически с самого начала закрепилась на 3-й строчке. В воскресном матче со Львовом "желто-черные" могут гарантировать для себя бронзовые медали и прямую путевку в групповой раунд Лиги Европы. Для этого подопечным Владимира Шарана необходимо добыть домашнюю победу и ожидать осечки Зари во встрече с Шахтером, что видится вполне вероятным исходом.

Александрийцы не побеждали в трех последних турах, однако не стоит говорить о спаде команды, так как одно из поражений было от лидирующего Шахтера (2:1), а ничью с Динамо (1:1) она может записать себе в актив.

Львов по ходу сезона заявлял о еврокубковых амбициях и смог выполнить задачу попадания в первую шестерку. Но в борьбе за место в Лиге Европы "сине-золотые" выглядят явными аутсайдерами. Решение расстаться с Юрием Бакаловым и назначить на должность главного тренера Богдана Блавацкого выглядит полным провалом. Львовяне потерпели 6 поражений кряду, а в последних 3 матчах не смогли забить ни одного гола.

Встречи со Львовом в этом сезоне дались Александрии очень непросто. В первой части сезона "желто-черные" смогли набрать лишь одно очко, но уже после ухода Бакалова обыграли "львов" на выезде со счетом 2:1.

Обе команды подходят к поединку в оптимальных составах и смогут рассчитывать на всех имеющихся игроков.

Интересные факты:

Проигрышная серия Львова длится рекордные для клуба 6 поединков.

Александрия пропускала в 6 матчах кряду – 8 голов.

Львов не может забить в УПЛ на протяжении 318 минут.

10-й гол в УПЛ могут забить Артем Ситало, Денис Дедечко и Кирилл Ковалец (все – Александрия)

Юрий Панькив (Александрия) и Владимир Адамюк (Львов) выступают без замен с начала чемпионата.

Александрия не побеждала в УПЛ при арбитре Денисе Шурмане – ничья и поражение.


Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Ворскла — Арсенал-КиевПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 14:00, Полтава, стадион им. Бутовского. Главный арбитр — Ярослав Козик. 

Команды подходят к поединку с совершенно разными задачами. Откровенно говоря, каких-либо целей у подопечных Косовского как на предстоящий матч, так и на остаток сезона попросту нет. Полтавчане лишь недавно начали демонстрировать стабильную форму во второй половине сезона, добыв в последних четырех турах единственную победу в весенней части чемпионата и трижды сыграли в ничью. Ворскла имеет гандикап в семь пунктов от зоны стыковых матчей, и довольно сложно представить сценарий, за которым "бело-зеленые" туда опустятся.

Полтавчане постепенно переходят мыслями в будущий сезон. Результат, в свою очередь, необходим болельщикам, которые откровенно разочарованы сдачей позиций в украинской Премьер-лиге, и Виталию Косовскому, который не прочь продолжить сотрудничество с клубом и в следующем футбольном году.

У Арсенала ситуация куда более сложная. "Канониры" активно ведут борьбу за выживание и, стоит отметить, в последних поединках они значительно преуспели в этом. Честно говоря, для подопечных Леонова сезон начался только во второй половине чемпионата. В первом круге киевляне вовсе не подавали признаков жизни, оставаясь безоговорочными кандидатами на вылет в Первую лигу.

Тем не менее, Арсенал в последних шести поединках победил четырежды, отправив на последнее место Черноморец. К слову, в очном противостоянии с "моряками" в прошлом туре была зафиксирована результативная ничья (3:3). "Канониры" приблизились на расстояние трех пунктов до безопасного девятого места. Если подобная тенденция в игре команды продолжится, то и в следующем сезоне УПЛ Киев будет представлять два коллектива.

Рискнем предположить, что именно Арсенал и будет фаворитом в предстоящем матче. Команда Леонова куда более мотивирована, и результативность в атаке у столичного клуба значительно выше. 


Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Динамо — МариупольПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 18 мая, 17:00. НСК Олимпийский, Киев. Главный арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков).

Для киевлян данный поединок будет носить чисто принципиальный характер. В случае даже ничейного результата в родных стенах "бело-синие" при своих же болельщиках отдадут золотые медали донецкому Шахтеру, который свой поединок сыграет завтра. С другой стороны, Мариуполь будет непременно рад это сделать: и полезно, и приятно. Всем известно о непростых взаимоотношениях Динамо и Мариуполя, ведь у "приазовцев" много арендованных игроков с "оранжево-черным" сердцем. А поэтому обе команды настроены всерьез подпортить друг другу настроение.

"Бело-синие" свой сезон, по сути, уже закончили. Со второго места киевляне уже никуда не денутся, а на первое столичный гранд уже ну никак не сможет взобраться. Мариуполь, в свою очередь, ведет борьбу с луганской Зарей за 4-е место, которое даст право начать квалификацию Лиги Европы с 3-го квалификационного раунда. "Приазовцы" конечно могут как и опуститься на шестое, так и подняться на третье, но эти два варианты такие же нереальные, как и чемпионство Динамо в текущем сезоне.

В матче первого круга Чемпионской группы Мариуполь доставил киевлянам предостаточно проблем, но не сумел отобрать очки (0:1). 

Накануне киевляне с Зарей расписали ничью — 1:1, пропустив гол от Силаса в самой концовке встречи. Мариуполь, в свою очередь, в непростом поединке обыграл ФК Львов — 2:0.

У Динамо кадровые проблемы под конец сезона еще больше усугубились. На сей раз травмировался Виталий Миколенко, который даже и без травмы пропустил бы поединок из-за перебора желтых карточек. В поединке с Зарей сломал два ребра Виталий Буяльский.

Также под вопросом находится Тамаш Кадар, у которого мышечный спазм задней поверхности бедра.

Травмированные: Миколенко, Пиварич, Буяльский, Вербич, Соль, Беседин (все — Динамо).
Под вопросом: Кадар (Динамо).


Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Заря — ШахтерПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Воскресенье, 19-е мая. Начало в 17:00. Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр встречи — Николай Балакин. 

Грядущий матч для Шахтера может стать "золотым". Команда Паулу Фонсеки в случае победы над Зарей обеспечит себе досрочное чемпионство, которое будет уже в третье кряду. К тому же, Шахтер обгонит Динамо по количеству выигранных трофеев во времена Независимости Украины. Видимо, к этому событию в Шахтере подготовятся особенным образом. В этом то и состоит главная интрига матча — оформит ли Шахтер чемпионство УПЛ в матче с Зарей или же отложит до игры с Динамо в Харькове?

Не забываем, что посреди недели Шахтер выиграл и Кубок Украины, достаточно легко обыграв в финале перволиговый Ингулец. К слову, свои первые голы в футболке "горняков" забил зимний новичок Тете, отметившись дублем.

Луганскую Зарю в нынешнем сезоне серьезно лихорадит. Однако в прошлом туре луганчане несколько подняли себе настроение, вырвав ничью на последних секундах матча с Динамо. Команда Юрия Вернидуба ведет борьбу за четвертое место с Мариуполем — у обеих команд по 39 очков. Учитывая то, что "приазовцы" уступили Динамо в 29-м туре, у Зари есть шанс вырваться вперед.

Шахтер в прошлом туре УПЛ обыграл Александрию, однако не сумел сделать это "в сухую". Таким образом, прервалась серия "горняков" из 10 матчей, в которых они не пропускали. Сможет ли Заря огорчить Андрея Пятова и компанию, забив Шахтеру?

В прошлой очной встречи команд Шахтер в Харькове уверенно разобрался с Зарей (3:0). К слову, луганчане в нынешнем сезоне лишь однажды смогли отобрать очки у "горняков", сыграв вничью (1:1) еще в первых числах октября прошлого года.

Что касается кадровых вопросов, то вот Юрий Вернидуб не сможет рассчитывать на Евгения Чеберко, который будет пропускать грядущий матч из-за перебора желтых карточек. Правда, вновь выйти на поле смогут Богдан Леднев, Богдан Михайличенко и Александр Тымчик, которые не имели права играть с Динамо по условиям арендного соглашения.

Шахтер же прибыл в Запорожье без Марлоса и Богдана Бутко.


Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Карпаты — ДеснаПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 18 мая, 19:30, Львов, стадион Украина. Арбитр — Максим Козыряцкий (Запорожье). 

В начале сезона Карпаты заявляли о еврокубковых амбициях, но на данный момент команда даже не смогла гарантировать себе сохранение прописки в элитном дивизионе. Во второй половине чемпионата львовяне одержали лишь одну победу в стартовом туре и теперь идут в зоне переходных матчей. В минувшем туре "зелено-белые" лишь на последних минутах избежали поражения от Ворсклы (1:1). За 4 тура до окончания первенства подопечным Фабри Гонсалеса необходимо отыграть 2 очка от идущего 9-м Олимпика.

Десна также рассчитывала на борьбу за место в еврокубках, но в последнем туре регулярного чемпионата пролетела мимо первой шестерки. В данный момент черниговский клуб идет во главе турнирной таблицы, но фактически никаких задач на этот сезон перед командой уже не стоит. Подопечные Александра Рябоконя могут лишь готовиться к следующему сезону и довольствоваться званием лучших из худших.

Перед решающими турами Карпаты лишились одной из своих звезд и главного бомбардира, Марьяна Шведа. Нападающий, который должен был выступать во львовском клубе до конца сезона, прервал свою аренду и отправился в шотландский Селтик, где уже приступил к тренировкам. Ни сам игрок, ни клуб не дали объяснений такому решению. Однако добиться своих целей без Шведа львовянам будет крайне сложно.

В субботней встрече хозяева также не смогут рассчитывать на основного защитника Ади Мехмерича, который будет отбывать дисквалификацию.

Десна же никаких кадровых проблем не испытывает и отправляется во Львов, чтобы заработать очередные три очка. В трех предыдущих встречах команд в этом сезоне "северяне" смогли набрать 7 очков. Карпаты вырвали ничью у черниговчан в августовском матче, но уступили в двух последующих поединках.

Интересные факты:

Карпаты могут пропустить 950-й гол в чемпионатах Украины (еще один мяч).

В этом сезоне УПЛ Десна набрала 22 очка на полях соперников, а дома – 16.

Карпаты в этом чемпионате набрали 10 очков на домашнем стадионе, а в гостях – 17 пунктов.

15-й гол в УПЛ могут забить Андрей Богданов (Десна) и Сергей Мякушко (Карпаты).

50-й матч в УПЛ может провести Михаил Козак (Десна).

Капитан Десны Денис Фаворов с начала чемпионата выступает без замен.

Карпаты проведут первый матч в УПЛ при арбитре Максиме Козыряцком.


Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Олимпик – ЧерноморецПревью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Суббота, 18 мая, 19:30. Стадион им. В.В.Лобановского. Главный арбитр матча – Игорь Пасхал (Херсон). 

Одесский Черноморец в третьем туре кряду будет играть на выезде, и во втором туре кряду проведет свой матч на киевском стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. И стоит сказать, что в предыдущих двух матчах в гостях Черноморцу несказанно везло. В Чернигове команда проигрывала практически до самого конца основного времени матча, но затем успела забить трижды. А в поединке против Арсенал-Киев одесситы вырвали такие нужные три очка, забив с пенальти в дополнительное время. Пенальти, из-за которого арбитр того матча получил "смачного ляща".

За 26 первых туров чемпионата Украины Черноморец забил всего 15 голов, а в последних двух поединках наколотил сразу 7, почти половину от всех мячей до этого. Тем не менее пропускала команда также много. Потому зрителям, которые придут на поединок, можно ожидать большого количества забитых мячей.

У Олимпика также, как у Черноморца выездная, была своя серия, но из трех матчей подряд дома. Однако в прошлом туре они её прервали – ездили в гости к сильнейшей команде нижней шестерки Десне. В Чернигове дончане не сумели избежать поражения и прервали свою беспроигрышную серию, которая насчитывала четыре матча.

При новом главном тренере Игоре Климовском Олимпик дома еще не проигрывал (все те же три матча кряду) и совершенно точно не собирается делать этого в матче против последней команды чемпионата.

Хорошая статистика домашних матчей Олимпика накладывается на отличную статистику выездных поединков Черноморца. Подопечные Ангела Червенкова не уступают в гостях уже пять матчей кряду. В Киев они прибыли накануне клубным автобусом, провели передматчевую тренировку и уже сегодня попытаются добыть первую выездную победу над Олимпиком в своей истории.

Интересные факты:

- Олимпик выиграл последние пять домашних матчей против Черноморца с одинаковым счетом — 1:0;

- Черноморец не может выиграть в гостях у Олимпика во всех семи матчах – одна ничья;

- Ангел Червенков проведет 50-й матч в УПЛ;

- Черноморец никогда не побеждал в матчах, на которых судил Игорь Пасхал (6ничьих и 2 поражения).


Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
18-05-2019, 18:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Десна" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Александрия", "Заря" - "Мариуполь", "Карпаты" - "Арсенал" Киев, "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Шахтер" - "Львов". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 26-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 26-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Арсенал" Киев - "Десна", "Львов" - "Динамо" Киев, "Мариуполь" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Карпаты", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 21-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Ворскла" - "Десна", "Динамо" Киев - "Арсенал" Киев, "Львов" - "Заря", "Мариуполь" - "Черноморец", "Шахтер" - "Карпаты". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта