SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества контраварийного вождения

Спортивный праздник

 Все чаще в процессе обучения в автошколе мы слышим понятие "Контраварийное вождение" и, соответственно, начинаем задумываться о том, что это вообще такое и нужно ли нам все это уметь. Так что же такое защитное или контраварийное вождение? Определение данного термина является более расширенным по сравнению с обычной практикой начального управления автомобилем в любой автошколе Москвы, так как опытный водитель, практикующий подобную методику, использует определенные навыки наблюдения с целью предвидеть потенциальные опасности и подготовиться к неформальным обстоятельствам заранее. Лично я решил недорого записаться на лучшие курсы контраварийного вождения тут extrimdrive.ru и очень доволен

 

  Защитное вождение также использует особые умения, способствующие существенной экономии топлива и продлевающие время износа узлов и агрегатов автомобиля. Уровни владения мастерством безопасного вождения значительно варьируются-водитель может быть самоучкой, совершенствующим собственные водительские способности самостоятельно, при помощи определенной литературы, или же пройти особые курсы профессионального вождения с опытными специалистами-профессионалами.

 

  Часть программы контраварийной подготовки включает определенные умения управления собственной личностью в стрессовой обстановке. Действительно, ведь многие из нас не уделяют абсолютно никакого внимания предвидению определенных сложностей, которые могут возникнуть на маршруте движения, то есть, планированию поездки заранее с целью избежать ненужного стресса, и, возможно, использовать альтернативные маршруты в случае необходимости.

 

  Предварительный учет подобных негативных факторов позволит сохранить положительную репутацию водителя, сэкономить деньги при оплате ОСАГО и оградить себя от негативного опыта проявления собственной и чужой агрессии.

 

  Если же Вы чувствуете, что Ваша манера вождения не внушает уверенности за собственную безопасность и безопасность пассажиров, оплачиваете слишком много штрафов за превышение скорости и другие нарушения ПДД- пройдите курс контраварийного вождения. Это будет однозначно правильным финансовым вложением, которое обязательно проявит себя в долгосрочной перспективе.

 

  Многие приемы защитного вождения, по мнению инструкторов автошколы на Водном стадионе, вполне можно освоить самостоятельно и без прохождения специального курса. В настоящее время существует огромное количество учебников по формированию правильного стиля вождения, психологической подготовки водителей, а также можно воспользоваться помощью всевозможных интернет сайтов, предоставляющих подобные услуги с красочными примерами и видеороликами. В настоящее время на дорогах России становится все больше водителей, прошедших подобную подготовку по повышению уровня безопасного вождения. Проблема существует лишь с выпускниками автошкол, не имеющих опыта управления транспортным средством. Для таких новичков, к сожалению, прохождения курса не окажет должного влияния вследствие полного отсутствия опыта вождения. Недаром во многих развитых странах мира для начинающих водителей существуют определенные ограничения к управлению транспортным средством, водительское удостоверение считается временным в течение двух лет, а по происшествии этого срока водитель обязан прослушать курс контраварийного вождения и сдать соответствующий экзамен. Чего мы не можем сказать о Российской Федерации, где любой выпускник автошколы уже считается профессиональным водителем абсолютно без какого-либо опыта поведения в реальных дорожных условиях. Кроме того, к великому сожалению, после успешной сдачи экзаменов в ГИБДД большинство из нас абсолютно забывают наставления преподавателей и автоинструкторов по теме безопасного управления транспортным средством. Сочетание элементов контраварийного вождения совместно с вырабатыванием правильных навыков и опыта-это то, что любой здравомыслящий водитель должен иметь в своем арсенале. Любое улучшение водительских способностей, независимо от того, наработано это самостоятельно или при помощи профессиональных курсов, является выгодным вложением в собственный профессионализм.

 

  Самосовершенствование на дороге не означает, что Вы должны встать на путь ученика и начать обучение с нулевой отметки-это означает, что просто необходимо принять во внимание забытые безопасные методы вождения, которым вас когда-то учили в автошколе, а также те методы, которые советуют применять опытные профессионалы. Ключевыми направлениями, которым следует уделить внимание, по мнению специалистов автошколы на Речном вокзале, должны быть следующие:

 

Мертвые зоны.  Правильное использование зеркал заднего вида перед началом движения, перестроениями, поворотами, разворотами с целью хорошего просмотра и определения мертвых зон. Выработка навыков поворота головы в нужную сторону в тех случаях, когда зеркала не дают полной информации.

 

Соблюдение безопасной дистанции.  Поддержание безопасной дистанции до впереди едущих автомобилей во время движения. Определение данного расстояния методом "2 секунд" с возможностью корректировки на более сложные погодные условия-скользкая и мокрая дорога, туман, снегопад, темное время суток (безопасная дистанция в этих случаях должна быть увеличена до 4 секунд и более).

 

Прогнозирование и планирование сложных ситуаций на дороге. Опытный водитель должен уметь предвидеть потенциальные опасности заранее и с их учетом планировать дальнейшее движение по дороге общего пользования.

 

Подготовка к поездке. Психологические аспекты, играющие огромную роль в процессе управления транспортным средством-регулирование водителем собственного душевного состояния, возможность снятия стресса и агрессивных порывов в критических ситуациях. Данные приемы дают дополнительные возможности к принятию более правильных и рациональных решений в условиях дорожного движения.

 


21-05-2019, 08:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества контраварийного вождения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ответственно подходим к выбору автошколы
К выбору автошколы  Как выбрать автошколу нужно подходить со всей ответственностью, поскольку от качества обучения зависит то, каким водителем вы в итоге станете. Именно автошкола прививает стиль вождения и поведения на дороге. Как выбрать автошколу и на что обращать внимание – поговорим в

Автошкола должна научить вождению
Если Вы решили приобрести автомобиль, то рано или поздно вопрос о том, как выбрать автошколу и как это сделать правильно, станет актуальным. С каждым годом количество транспорта стремительно увеличивается не только в Москве, но и в других городах, а значит, растет и число учебных заведений, где

Инструктор методист поможет овладеть навыками вождения
Краткое описание Те, кто учился водить автомобиль, встречались с представителем этой профессии и не один раз. Мастер производственного обучения вождению или инструктор по вождению автомобилей обучают людей, планирующих в скором будущем сесть за руль самостоятельно. На занятиях в аудиториях ученики

Лишь в хорошей автошколе научат правильному вождению
Как выбрать автошколу нужно подходить со всей ответственностью, поскольку от качества обучения зависит то, каким водителем вы в итоге станете. Именно автошкола прививает стиль вождения и поведения на дороге. Как выбрать автошколу и на что обращать внимание – поговорим в этой статье.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта