SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Яблочный сидр – что это такое?

Спортивный праздник

В нашей стране яблоки являются самыми популярными фруктами, которые выращиваются абсолютно в каждом саду. Что только не готовят из этих сочных и ароматных плодов: джем, варенье, повидло, сок и даже уксус! Однако сегодня я хочу поговорить о том, как в домашних условиях приготовить замечательный яблочный сидр, обладающий низкой крепостью и не вызывающий похмелья. Лично я нашла тут cocktailes.ru как делать яблочный сидр дома и всем он понравился.

 

Вся прелесть этого чудо-нектара заключается в том, что он не только полезен для организма человека, но и обладает необыкновенно мягким, интересным, фруктовым вкусом. Каждый винодел имеет в запасе особый вариант домашнего яблочного сидра, я же предлагаю вашему вниманию необычную рецептуру, согласно которой сидр готовится на смеси груш и яблок. Сам по себе процесс приготовления довольно трудоемкий, однако итоговый результат ни в коем случае не разочарует вас, уверяю, вам не станет жаль потраченного времени и сил.

 

Ответ прост – это особый вид фруктового игристого вина, в основе приготовления которого лежит длительный процесс брожения чистейшего яблочного, изредка грушевого сока, без каких-либо добавлений винных дрожжей. Этот чудесный слабоалкогольный напиток изготавливают путем сбраживания фруктового сока на диких дрожжах.

 

Для сидра выращивают специальные кисло-сладкие сорта яблок, содержащие минимальное количество сахара. Этот напиток подразделяется на несколько вкусовых видов: полусладкий, сладкий, полусухой и традиционный сухой.

 

Дегустационные характеристики

Цвет. Напиток обладает достаточно насыщенным и одновременно легким и нежным золотисто-медовым оттенком.

Аромат. С первого вдоха ощущается ярко выраженный, характерный яблочный аромат с легкими нотками спирта.

Вкус. Во вкусе ощутимо чувствуется сбалансированность, мягкость и полное отсутствие постороннего привкуса и чрезмерной жгучести. Уже после первого глотка по телу разливается легкая, приятная теплота.

Послевкусие. Интересное, довольно длительное послевкусие поражает тонким переплетением естественных фруктовых ноток, обогащающих общую картину легкого вкусового букета.

Крепость напитка варьируется от 7 до 13 градусов, в зависимости от начальной сахаристости используемых фруктов. Пьется сидр очень легко и при употреблении горячительного в умеренных дозах совершенно не вызывает похмелья.


21-05-2019, 09:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Яблочный сидр – что это такое?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Классификация соков и их польза
Чем отличается сок от нектара; является ли сок альтернативой фруктам; в чем преимущества свежевыжатого и "органического" соков и что такое фруктовые смузи?.. Мы обратились с вопросами к специалистам, чтобы выбрать самый вкусный и полезный вариант.  

Какие сладости можно при гастрите
Утверждение о том, что человек не любит сладости, чаще всего имеет под собой почву. Это либо желание похудеть, либо наличие сахарного диабета, либо аллергическая настроенность организма.

Какие супы спасают от похмелья
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с

Что такое пигментные чернила?
Большинство рядовых пользователей в домашних условиях используют струйные принтеры, то есть те, что печатают с помощью чернил. Наиболее популярными разновидностями последних являются водные и пигментные. Каждая из них имеет как свои плюсы, так и недостатки. Поэтому сделать выбор не всегда просто. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта