SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какие сладости можно при гастрите

Спортивный праздник

Утверждение о том, что человек не любит сладости, чаще всего имеет под собой почву. Это либо желание похудеть, либо наличие сахарного диабета, либо аллергическая настроенность организма.

 

В остальных случаях даже пациенты с гастритом, вынужденные соблюдать диету, любят иногда побаловать себя. Сладости насыщают энергией, снимают стресс, улучшают настроение. Лично я решил узнать какие сладости можно при гастрите тут gastrit-stop.ru и зная это слежу за здоровьем.

 

Да и в списке запрещенных продуктов при гастрите сахар не упоминается. Поговорим о том, какие именно сладкие лакомства можно включать в рацион при проблемах с желудком, а от каких стоит отказаться.

 

К сладкому принято относить все продукты и блюда, содержащие большое количество сахара. Это конфеты и кондитерские изделия, варенье, джемы, пастила, шоколад, мармелад, зефир и проч. В категорию сладостей попадают и приготовленные блюда – желе, пудинги, муссы, кремы, фруктовые и ягодные десерты, торты, пирожные и многое другое. Примером полезной природной сладости является мед. Ценный продукт пчеловодства помимо того, что доставляет удовольствие, еще и обогащает организм витаминами, микроэлементами. Поэтому мед при гастрите есть можно и нужно, правда, в меру и аккуратно.

 

Из всего многообразия лакомств пациенты с гастритом должны уметь выбирать те, которые не принесут вреда воспаленной слизистой желудка.

 

Основанием для выбора являются принципы диетического питания, главная цель которых – механическое и химической щажение слизистой желудка. Чтобы облегчить вам задачу, мы составили таблицы, ы которой перечислены разрешенные и запрещенные сладости.

 

фото 3Среди сладких лакомств зефир, мармелад и пастила являются "демократами". При любой форме гастрита диетологи их разрешают употреблять.

 

Но не думайте, что можно вечером съесть полкило пастилы или мармелада – лакомства хоть и разрешены, но в небольших количествах, по 2 – 4 штуки в сутки, не больше.

 

И не за один прием. Гастроэнтерологи благосклонно относятся к данным сладостям из- за многих преимуществ:

Легко усваиваются и хорошо перевариваются.

Являются малокалорийными продуктами.

Содержат натуральные ингредиенты – пектин, агар-агар, яблочное пюре.

 

При покупке отдавайте предпочтение сладостям белого цвета, без глазури, посыпки и других добавок. Мармелад ярких цветов – не ваш вариант, приобретайте натуральный, тот, который "мнется".

 

Шоколад и шоколадные конфеты при гастрите не рекомендуются. В стадии ремиссии вы можете позволить себе ириски, а также сливочную карамель в небольших количествах.

 

Шоколадные изделия слишком калорийны, содержат большое количество сливочного масла. В составе шоколадных конфет сливочное масло нередко заменяется маргарином, пальмовым маслом и т. д., что делает продукт вредным.

 

Карамель и ириски не обладают таким количеством жира, поэтому менее калорийны. В качестве дополнения к чаепитию такие конфеты вполне подойдут, но, опять же в разумных количествах.

 

И варенье, и мед помогут разнообразить рацион. Как употреблять мед при гастрите, вы знаете, а вот варенье и джемы требуют дополнительного обсуждения.

 

Итак, основные требования к джемам и вареньям:

Продукт должен готовиться из сладких фруктов или ягод. Кислое сырье не используется.

Джемы и варенья не должны храниться больше года.

Категорически запрещены засахаренные варенья.

фото 5Если говорить о различных сортах варенья, с аккуратностью употребляйте малиновое. В ягодах малины содержится большое количество ацетилсалициловой кислоты.

 

Также, в ягоде есть грубые зернышки. Если малину очень хочется, приготовьте из нее сладкий морс или желе. В процессе отжима ягода избавиться от царапающих элементов.

 

Клубника, земляника, черника, абрикосы, персики, сладкие яблоки, облепиха – оптимальное сырье для приготовления варенья или джема при гастрите.

 

Мороженое при гастрите не рекомендуется. Исключение составляет лишь фруктовый лед и мягкое натуральное молочное мороженое (софуту – куриму).


30-04-2019, 12:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какие сладости можно при гастрите.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие идеи новогодних подарков
Сладкие наборы — самый популярный подарок детям на Новый Год. Подарочные наборы покупают в детские сады, школы и каждый родитель считает своим долгом положить такой сюрприз своему ребёнку под ёлку. 

Преимущества батончиков-мюсли
Содержание сахара — это первое, на что вы должны посмотреть при покупке. Это поможет выяснить, является ли тот или иной батончик здоровой закуской. Люди едят слишком много сахара — сегодня ученые рекомендуют съедать в день от 40 до 48 граммов в день. 

Что значит здоровое питание: пошаговая инструкция
Хочешь как можно дольше сохранить здоровье, стройное и красивое тело – питайся правильно! Здоровое питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе.

Мармелад вкуснейшее лакомство
Мармелад – сладкий продукт, полученный из уваренного с сахаром плодового пюре или сока, с добавлением желирующего компонента. Свое название он получил в XVI веке благодаря французским кондитерам, позаимствовавших его из португальского языка, в котором слово "marmelada" означает айвовая пастила.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта