SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Россия - США на ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о четвертьфинальном матче Россия - США на ЧМ-2019 по хоккеюИтак, друзья, поехали! На чемпионате мира в Словакии началось то, чего мы все так долго ждали. А именно - матчи плей-офф. И в четвертьфинале между собой сошлись сборные России и США. Сложилось так, что в первом же матче на вылет встретились команды, которых болельщики и специалисты называют одними из главных претендентов на золотые медали. И кто-то из них сегодня должен был забыть о своих мечтах о победе, собрать чемоданы и уехать домой.

Состав сборной России не претерпел никаких изменений, в сравнении с матчем со шведами. Выглядел он следующим образом:

Василевский (Георгиев);
Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;
Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;
Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;
Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.

За американцев же не сыграли Дилан Ларкин и Дерек Райан. У обоих парней, согласно сведениям инсайдера Даррена Дрегера, диагностированы повреждения, которые не позволят им принять участие в оставшихся матчах чемпионата мира. Зато на лед у них вышел молодой талант Джек Хьюз.

Большинство экспертов и болельщиков перед стартовой сиреной считало фаворитом в матче сборную России. На нашей стороне был и более звездный состав, отсутствие травм и более ровно пройденный групповой этап. Российская команда провела групповой турнир без единого поражения. Американцы же проиграли два матча - Словакии и Канаде. Поединок с родоначальниками хоккея, напомним, стал для них завершающим на групповом турнире.

Россия - США - 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)
Голы:
1:0 – Гусев (Сергачёв, Кучеров) – 01:07
2:0 – Сергачёв (Гусев) – 15:47 ГБ
2:1 – Шей (Кейн, Годро) – 22:22
3:1 – Капризов (Гусев, Сергачёв) – 41:31
3:2 – Хэнифин (Хьюз) – 45:53
4:2 – Григоренко (Малкин, Дадонов) – 47:02
4:3 – Дебринкэт (Кейн, Хьюз) – 57:10

Россия: Ковальчук, Хафизуллин, Барабанов, Андронов, Дадонов, Кузнецов, Малкин, Задоров, Нестеров, Орлов, Георгиев, Василевский, Овечкин, Григоренко, Кучеров, Телегин, Сергачев, Зайцев, Капризов, Гавриков, Гусев, Анисимов.

США: Мартинес, ван Римсдайк, Келлер, Сутер, Кэйн, Крайдер, Воланин, Годро, Шей, Дебринкат, Ватрано, Канин, Хэнифин, Айкел, Хьюз, Фокс, Гленденинг, Веренски, Уайт, Хьюз, Шнайдер, Демко.

Вратари: Василевский - Шнайдер

И так получилось, что уже первый бросок по воротам сборной США завершился голом! Никита Гусев подкараулил шайбу, отскочившую от Кори Шнайдера после броска Сергачева, и отправил ее в сетку ворот.

Россияне на первых минутах владели игровым и территориальным преимуществом. И смотреть на это было очень приятно. Например, звено Анисимова временами вычерчивало красивые комбинации в зоне соперника. В ходе одной из них Артема вывели на ударную позицию на пятаке, но Шнайдер в этом моменте сыграл четко и надежно. Соперник же практически не заходил в нашу зону. Ближе к середине первого периода американцы стали действовать поплотнее, но они не сумели помешать Гусеву, который в одной из атак едва не сделал счет 2:0. К сожалению, его бросок с правого края увенчался попаданием в перекладину. Хороший момент был у Ковальчука, который обокрал защитника, приблизился к воротам и бросил с кистей. Шнайдер был на месте.

Еще один шанс нашим парням предоставил Джонни Годро, удалившийся за задержку соперника клюшкой. И они им воспользовались! Отличный дальний бросок удался Михаилу Сергачеву. Шайба в полете задела Айкела и залетела в ворота.

До перерыва россияне имели еще один убойный момент. Овечкин вырвался с левого края один на один со Шнайдером, но сначала не сумел его переиграть, а затем попытался еще раз забить, на сей раз уже в падении. Американский вратарь был на высоте. В ответной атаке Кейн попытался сделать нечто подобное, но с большим сопротивлением защитников. Его бросок был парирован Василевским. Сборная США отметилась еще одной интересной контратакой два в два, в ходе которой Гавриков лежа блестяще перехватил поперечный пас Кейна.

Второй период начался для нас далеко не лучшим образом. Сборной США удалось сократить свое отставание в счете. Брэди Шей хорошо приложился с правого края, а шайба после рикошета влетела в наши ворота.

Естественно, что звездно-полосатые на этом не успокоились. На какое-то время им удалось перехватить инициативу, они стали чаще создавать опасные ситуации. Спустя несколько минут они организовали контрвыпад три в два. И опять Гавриков прервал пас Кейна, за что ему большое спасибо, иначе бы у сборной России могли возникнуть большие неприятности. Вскоре россиянам пришлось поиграть в меньшинстве - Евгений Кузнецов удалился за поздний силовой прием. К счастью, наши парни не дали сопернику за эти две минуты создать у своих ворот что-либо опасное.

Временами сборная России отвечала сопернику своими контратаками. Например, в ходе одной из них Овечкин, получив шайбу вблизи от ворот, почти сумел поднять ее на нужную высоту для того, чтобы перебросить Шнайдера. Но Кори все-таки сумел ее зацепить, чем и спас свою команду. Но преимущество по-прежнему было на стороне американцев. Они, в сравнении с первым периодом, стали быстрее играть с шайбой и без шайбы. Перед вторым перерывом подопечные Джеффа Блэшилла едва не сравняли счет. Но в обеих ситуациях, где они могли это сделать, наилучшим образом сыграл Василевский, отразив броски со средней и близкой дистанции.

Третий период начался с того, что наши восстановили свой перевес в две шайбы. Столь нужный нам гол организовали неожиданно оказавшиеся в одном звене Гусев и Капризов. Парни организовали контратаку два на два, в ходе которой Никита отдал направо, на Кирилла, а тот без помех отправил шайбу в ворота.

Решить в этом матче практически все мог Кучеров, который на своем левом крае переиграл Куинна Хьюза, вылез на ворота, но не сумел преодолеть последнее препятствие в виде вратаря. Вместо этого мы получили гол в свои ворота. Сергачев обрезался в своей зоне. Шайбу перехватил Хьюз (на сей раз Джек), который отдал на Хэнифина, а тот поразил ворота Василевского со средней дистанции.

К счастью, россияне незамедлительно нашли чем на это ответить. А именно - голом в исполнении Михаила Григоренко. Форвард ЦСКА остался один по центру в нескольких метрах перед воротами и, получив пас от Малкина, забросил четвертую шайбу сборной России.

Несколько минут спустя эта же связка едва не сделала счет 5:2. Розыгрыш был примерно таким же, только игроки поменялись местами. Но на сей раз выстрел Михаила отразил Шнайдер. Комфортное преимущество в счете россияне потеряли за три минуты до конца периода. Американцы сняли вратаря и перевели игру в нашу зону. Патрик Кейн отдал поперечную передачу на Дебринкэта, и тот в одно касание послал шайбу в ворота. Российский тренерский штаб тут же взял видеопросмотр на игрока в площади ворот. Действительно, один из форвардов звездно-полосатых ненадолго заехал туда, но судьи постановили, что это был хороший гол и его следует засчитать.

4:3 за, без малого, три минуты до конца периода - и нервная концовка была нам обеспечена. К счастью, россияне более не допустили опасных моментов у своих ворот и смогли удержать победный счет. 4:3 - команда Ильи Воробьева вышла в полуфинал ЧМ-2019.

Ключевые теги: Россия США Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
23-05-2019, 18:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Россия - США на ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Россия ЧМ-2019 по хоккею
Никаких неожиданностей в нашем составе по сравнению с утренней раскаткой не произошло. Забегая вперед, скажем, что все сюрпризы (спойлер - приятные) сборная России приберегла на второй период. Ворота нашей команды вышел защищать Андрей Василевский. А Рикард Гренборг решил дать отдохнуть Хенрику

Отчет о матче Россия - Италия ЧМ-2019 по хоккею
Главная интрига в этом матче – сколько сборная России забросит шайб. Восемь, десять, а, может быть, и больше? Ведь итальянцы хуже всех стартовали на ЧМ-2019 – три поражения при 20 пропущенных шайбах и нуле забитых голов. И это при том, что вратари команды отражали еще более 50 бросков в каждой

Отчет о матче Россия - Чехия ЧМ-2019 по хоккею
Обе команды подошли к этой игре с шестью очками в копилке. Россияне, как мы прекрасно помним, переиграли Норвегию и Австрию, а чехи одолели норвежцев со счетом 7:2 и шведов - 3:1. Сегодняшняя встреча должна была выявить лидера группы В. Интересно, что до начала сегодняшнего поединка сборные России

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2019 по хоккею
О русской команде мечты было сказано немало лестных слов. В дружине Ильи Воробьева собралась настоящая россыпь звезд - Малкин, Овечкин, Кучеров, Василевский, Ковальчук в роли капитана команды, играющий в четвертом звене, потому что другого места для него попросту не находится. Вскоре еще в сборную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта