SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



алкоголизм необходимо лечить

Спортивный праздник
Сегодня пьянство и алкоголизм распространяются все больше и больше, и это заставляет нас чаще задумываться и искать причины происходящего. Пьянство и алкоголизм всегда шли рядом, но это отнюдь не синонимы, вернее сказать, что это близкие понятия. Ведь всякий алкоголик был когда-то раньше всего лишь умеренно пьющим человеком, и стал больным алкоголизмом он тоже не в один день. Что же подтолкнуло человека к этому? Давайте попробуем разобраться в причинах алкоголизма.
Человек начинает пить, чтобы уйти от реальности, разнообразить жизнь, поднять настроение, снять напряжение и стресс, избавиться от навалившихся проблем, затянувшейся депрессии, от неуверенности в себе и в своих силах, от неудач в личной жизни, одиночества или просто от скуки.
Причинами могут послужить состояние здоровья, психические расстройства, черты характера, плохая наследственность или предрасположенность к алкоголизму. Все это и многое другое побуждает человека к выпивке, он ищет решение своих проблем в бутылке, а это далеко не лучший способ, который чреват развитием алкоголизма. Лично я решил недорого записаться на лечение алкоголизма тут valeomed.clinic и очень доволен
Причины алкоголизма можно условно разделить на три группы: физиологические, социальные и психологические.
Физиологические причины алкоголизма
Физиологическими причинами развития алкоголизма могут быть особенности строения и развития организма. К примеру, причины могут крыться в особенностях внутриутробного развития плода, в формировании ребенка в детстве или могут зависеть от особенностей обмена веществ в организме и перенесенных в прошлом заболеваниях.  Свою роль при этом играет возраст и пол выпивающего человека. Увеличивается риск приобрести зависимость от алкоголя у лиц, имеющих какие-либо психиатрические расстройства: частые депрессии, неврозы, шизофрению. Вероятность развития алкоголизма возрастает, если у человека имеются заболевания головного мозга, черепно-мозговые травмы. .
Сегодня достоверно известно, что существует генетическая  предрасположенность к развитию алкоголизма у детей пьющих родителей. При этом вероятность развития алкоголизма у детей, если оба родителя алкоголики, в 5 раз выше, чем у детей, чьи родители не употребляют спиртное. К сожалению, алкоголизм может развиться у детей с плохой наследственностью даже, несмотря на то, что они с малолетства воспитывались в приемных непьющих семьях. Но с уверенностью можно утверждать, что наследственная предрасположенность к алкоголизму это лишь фон, на котором действуют психологические и социальные факторы, подталкивая организм человека к более быстрому развитию алкогольной зависимости.
Социальные причины алкоголизма
Социальные причины развития алкогольной зависимости многогранны, и касаются нашей жизни в обществе с его порой жесткими законами и правилами.
Питейные традиции, поддерживающиеся из поколения в поколение, играют большую роль в формировании и развитии алкоголизма. Очень часто человек, мало употребляющий спиртное, начинает пить только потому, что пьют его товарищи, одногруппники, коллеги, родственники, близкие. Чтобы не отстать от компании и не выглядеть глупо, он начинает принимать алкоголь и постепенно это переходит в привычку. Сегодня общество само "воспроизводит" обычаи, традиции, привычки и предрассудки, связанные с потреблением алкогольных напитков и уже постепенно начинает пожинать плоды в виде повсеместного пьянства и алкоголизма.
Отсутствие интереса к работе, неполная занятость в течение рабочего дня, неверно выбранная профессия, которая не приносит внутреннего удовлетворения, выход на пенсию, – все эти моменты также могут спровоцировать злоупотребление алкоголем и развитие алкоголизма в будущем.
Некоторые люди не способны стойко противостоять сложным жизненным ситуациям, и предпочитают тихо заливать свои проблемы спиртным, будь то потеря близкого человека, одиночество, разлад в семье, развод или измена. Люди пьют, чтобы облегчить хронические боли или начинают пить, узнав о смертельном заболевании, тем самым, стараясь забыться и испытать последние радости жизни перед неминуемой смертью.
Испытывая постоянную бедность, плохое питание, тяжелые жилищные условия, отсутствие работы и какого-либо культурного развития, люди теряют всякую надежду на достойное существование и начинают пить чаще от безысходности, от осознания жизненного тупика. И этот список причин, вызывающих алкоголизм, можно продолжать и продолжать…

24-05-2019, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: алкоголизм необходимо лечить.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества лечения алкоголизма в наркологических центрах
Мнения о кодировании существуют самые различные. Кто-то считает его панацеей от алкоголизма и готов возить алкоголика на подобные процедуры по третьему-четвертому разу, даже если человек все равно срывается. Кто-то считает, что это шарлатанство и профанация. Действительно, не существует ни одного

Кодировка поможет одолеть Зеленого Змия
Алкоголизм – не дурная привычка, а болезнь, лечить которую необходимо чем раньше, тем лучше. Одним из эффективных средств борьбы с этим недугом является кодирование. Его суть – вытеснить алкоголь из организма человека психологическими или медикаментозными средствами.

Стать алкоголиком немудрено
Сегодня пьянство и алкоголизм распространяются все больше и больше, и это заставляет нас чаще задумываться и искать причины происходящего. Пьянство и алкоголизм всегда шли рядом, но это отнюдь не синонимы, вернее сказать, что это близкие понятия. Ведь всякий алкоголик был когда-то раньше всего лишь

Чай отодвинет депрессию
Симптомы депрессии можно уменьшить, если регулярно пить чай от депрессии. Какой именно чай поможет справиться с унынием, нарушениями сна и аппетита, вялостью и прочими неприятными признаками депрессии? Зеленый.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта