SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Россия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Превью полуфинального матча Россия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккеюПревью полуфинального матча Россия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккеюРоссия - Финляндия

Всего в своей истории сборные России и Финляндии встречались 63 раза. В 35 матчах успех оставался за нашими парнями, финны же праздновали победу в 28 играх. За последние десять лет на чемпионатах мира наши команды сыграли 10 поединков. Россияне выиграли пять из них. Наверное, самая памятная из этих побед была одержана в финале чемпионата мира 2014 года. Тогда команда Олега Знарка, будучи без своего наставника на лавке, выиграла со счетом 5:2.
 
С тех пор прошло уже пять лет, настала пора обратиться к делам времен настоящих. Сборная России в четвертьфинале ЧМ-2019 одержала красивую, но трудную победу над командой США. Полностью переиграв соперника в первом периоде, наша команда во второй двадцатиминутке позволила поднять голову оппоненту, из-за чего заключительная треть игры получилась крайне нервной. Сказалась нехватка защитников оборонительного плана: эта сборная России очень любит и умеет играть в нападении, а вот в своей зоне нам не хватает качественных защитников-домоседов, которые могли бы помочь нашей команде сыграть на удержание счета. Отсюда мы и получили проблемы в конце игры, благо что нам дважды удалось забить в очень нужных моментах - при счете 2:1 и 3:2.
 
В пятницу днем россияне провели очередную тренировку. Состав звеньев на ней ожидаемо не изменился. Сборная России работала в следующих сочетаниях:

Вратари: Георгиев, Василевский; 
"Белые": Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;  
"Синие": Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;  
"Красные": Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;  
"Желтые": Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.

А после занятия главный тренер команды Илья Воробьев заявил, что наш штаб изучил все последние матчи с Финляндией, кроме преснопамятного полуфинала ЧМ-2011. Может и зря, ведь тогда со сборной Суоми работал все тот же Юкка Ялонен, который будет нам сегодня противостоять. И уж он-то знает, как нас обыгрывать.

Нынешнюю финскую команду Воробьев сравнил с часами. И это сравнение, учитывая ее манеру игры, выглядит оправданным. Финны делают ставку на четкую и строгую игру в обороне и дисциплину. Среди всех участников плей-офф они реже всего дают сопернику бросать по своим воротам. За весь турнир они допустили 173 выстрела - в среднем, по 21,5 за встречу. Что касается дисциплины, то за восемь матчей у них набралось 40 штрафных минут. Меньше только у сборной США (34).

Большой плюс этой финской команды, который, впрочем, к поздним стадиям чемпионата мира мог нивелироваться, состоит в ее сыгранности. Юкка Ялонен, увидев, что игроки из НХЛ в массе своей решили проигнорировать планетарный форум в Словакии (исключение - Барков, за него решение приняла "Флорида"), позвал проверенных ребят из финского чемпионата и прочих европейских лиг, в том числе и КХЛ. А увенчал он этот подбор игроков очередной финской юной звездой - Каапо Какко. 18-летний форвард занимает второе место в рейтинге молодых талантов перед летним драфтом НХЛ. В этом году он уже выиграл золото молодежного чемпионата мира, а Ялонен не побоялся вызвать его во взрослую команду. И, как мы видим, он не прогадал. Какко по праву занял место первого центра в финском составе, забив в восьми матчах шесть голов и отдав одну результативную передачу.

Как россиянам обыграть такую сборную Финляндии? Прежде всего - нужно реализовывать собственные моменты. Этот компонент подвел нас в игре с США. Забей мы все, что у нас было в первом периоде - и у нас в оставшиеся сорок минут не возникло бы никаких проблем. Финны же вряд ли позволят создать у своих ворот много опасных моментов.
 
Еще нам нужно подтянуть игру в обороне. Важно помнить, что у соперника есть защитники, которые хорошо бросают от синей линии, что было продемонстрировано в игре со шведами. Значит, необходимо либо вытеснять их на небросковые позиции, либо расчищать обзор для Василевского (думается, что именно Андрей будет сегодня защищать наши ворота). Также сборная Финляндии хороша в контратаках. В одной из них она и заработала себе путевку в полуфинал.
 
Еще один момент. В отличие от нашей команды, психологическое давление на финнов оказывается куда слабее. Россия собрала состав, с которым она должна выигрывать чемпионат мира, а вот у финнов нет ни одного игрока, который хотя бы застолбил за собой твердое место в основном составе клуба НХЛ. Мало кто полагал, что подопечные Юкки Ялонена смогут дойти даже до полуфинала. К тому же, они смогли выбить из турнира едва ли не главного фаворита ЧМ и своего извечного противника - сборную Швеции. Поэтому с настроением у них уж точно все в порядке. 
 
Впрочем, сборная России, исходя из своего подбора исполнителей и уровня игры в атаке, должна обыгрывать Финляндию и выходить в финал. Предположим, что подопечные Ильи Воробьева выполнят эту задачу, а победа будет достигнута с преимуществом в 1-2 шайбы.

Ключевые теги: Россия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
25-05-2019, 09:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Россия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью четвертьфинального матча Россия - США на ЧМ-2019 по хоккею
Сборная России во многих букмекерских конторах является главным претендентом на чемпионство в этом году, особенно она желает отыграться за вылет в прошлый раз от Швейцарии в четвертьфинале. К слову, швейцарцев подопечные Ильи Воробьева уже переиграли со счетом 3:0.

Превью четвертьфинального матча Финляндия - Швеция на ЧМ-2019 по хоккею
Сборная Финляндии не имеет в своем составе звезд, а главный снайпер Ахо не вылетел в первых раундах плей-офф НХЛ. Тем не менее, до последнего финны боролись за первое место, несмотря на поражение в овертайме от США (2:3). В заключительной встрече не получилось одолеть Германию (2:4).

Четвертьфинальные пары ЧМ-2019 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира. В заключительных матчах игрового дня сборная России обыграла команду Швеции со счетом 7:4, а сборная Канады оказалась сильнее команды США - 3:0.

Превью матча Россия - Австрия ЧМ-2019 по хоккею
Российские хоккеисты семь раз на чемпионатах мира сталкивались с австрийцами. Что ожидаемо, во всех семи матчах наши одержали победы. Самая крупная из них произошла в прошлом году - тогда россияне разгромили своего сегодняшнего соперника со счетом 7:0. Еще один подобный результат был зафиксирован в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта