SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое фланец и почему лучше выбрать нержавеющую сталь

Спортивный праздник
Фланец (от нем. Flansch) — плоская деталь квадратной, круглой, или иной формы с отверстиями для болтов и шпилек, служащая для прочного (узлы длинных строительных конструкций, например, ферм, балок и др.) и герметичного соединения труб, трубопроводной арматуры, присоединением труб друг к другу, к машинам, аппаратам и ёмкостям, для соединения валов и других вращающихся деталей (фланцевое соединение).

Трубопроводы — своеобразная артерия для любой промышленности или ЖКХ, по которой транспортируются все виды жидкости и газ. Любой трубопровод состоит из отдельно взятых участков, которые соединяются между собой. При этом стыки должны максимально плотно прилегать друг к другу и обладать достаточной прочностью, чтобы избежать протечки. Поэтому для соединения участков используют фланцы. На нашем сайте вы можете купить фланцы

Что такое фланец и почему лучше выбрать нержавеющую сталь?
Фланец — круглый диск или квадратное изделие с отверстием для трубы внутри, состоящее из двух частей с симметрично расположенными входами для болтов по периметру, при помощи которых фиксируют половинки друг с другом. При помощи фланцев производится фиксация разных участков труб, а также подсоединение к трубопроводу кранов, измерительных приборов или другого оборудования.

Для герметичности между дисками устанавливается прокладка из паранита, металла, гранита и других материалов. Фланцевые соединения можно демонтировать, что является одним из главных достоинств.

Одним из лучших материалов, из которых производятся фланцы, является нержавеющая сталь. Произведенные из нержавейки фланцы обладают следующими преимуществами:

Стойкостью к механическим нагрузкам.
Антикоррозийностью.
Возможностью выдерживать воздействие агрессивной среды.
Стойкостью к экстремальным значениям температуры. Выдерживают от -70°C до +450°C.
Экологичностью.
При этом, марка стали меняется в зависимости от условий эксплуатации трубопровода. Например, на судах дальнего плавания, на которых все оборудование испытывает сильную вибрацию и высокие перепады температур, применяют фланцы из стали 08Х18Н10Т. Для крепления арматуры используют фланцы из нержавеющей стали марки 25Х1МФ и 25Х2М1Ф, которые выдерживают давление до 100мПа. Самая популярная сталь для газопроводов и нефтепроводов — 13ХФА.

Разновидности фланцев
Все фланцы из нержавеющей стали, используемые в народном хозяйстве, делятся на три группы:

Плоские. Круглый диск без выступов, с отверстием для трубы по центру и маленькими, симметрично расположенными входами для болтов по краю окружности.
Воротниковые. Это фланцы с выступом по окружности центрального отверстия, который приваривается к поверхности трубопровода. Сварные фланцы используют для трубопроводов с высоким внутренним давлением, так как они имеют повышенную прочность.
Заглушки. Это фланцы без отверстия для трубы, которые служат для перекрытия движения жидкости.
В промышленности иногда используют резьбовые фланцы, но крайне редко и по специальным заказам, поэтому они не выделяются в отдельную группу. У нас вы можете узнать фланец цена и купить его выбрав по каталогу.

Область применения фланцев и сложность эксплуатации
Как мы уже отмечали,нержавеющие фланцы предназначены для соединения прямых участков трубопроводов. А трубопроводы используются практически во всех отраслях промышленности:

Химическая.
Пищевая.
Винно-водочная.
Металлургия.
Топливно-энергетический комплекс.
Жилищно-коммунальное хозяйство.
Частные хозяйства.
 
Преимущества фланцев из нержавейки очевидны, но есть и сложности при их эксплуатации. Это, прежде всего, цена, которая серьезно выше, чем у обычной стали и пластмассы. Хотя этот недостаток компенсируется более долгим сроком службы, у нас на truboprom.com.ua вы можете выбрать наиболее распространенные виды фланцев..
При использовании воротниковых фитингов, может возникнуть сложность с проведением сварочных работ. Для нержавеющей стали, в которой присутствует большое содержание хрома, применяются специальные электроды и разные способы сварки. При этом выбор электродов также зависит и от толщины свариваемой поверхности.

Наиболее распространены аргонно-дуговая, плазменная сварка, а также сварка с использованием вольфрамовых электродов. Для каждого случая используется свой метод поэтому, чтобы соединение получилось прочным и долговечным, сварочные работы должны проводиться специалистами.
Хотя демонтаж фланцевых соединений был отмечен нами как преимущество, но это трудоемкий процесс. Поэтому он не подходит для трубопроводов, которые надо часто чистить, например, в молочной промышленности.

28-05-2019, 06:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое фланец и почему лучше выбрать нержавеющую сталь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества быстроразъемных соединений (БРС)
Большинство быстросъёмных или быстроразъёмных соединений представлены приспособлениями, которые выполнены по ISO стандарту (примерно 80% всех деталей). Быстросъёмные соединения имеют одно удобное качество — взаимозаменяемость. Это означает, что конструктивные элементы одного изделия могут быть

Эффективные быстроразъемные соединения
Быстроразъемные соединения (БРС) предназначены для быстрой смены подвесного оборудования на технике и подвижных частей,  БРС, в основном, производятся из нержавеющей (или углеродистой) стали, но встречаются изготовленные из различных металлических сплавов. Все быстроразъемные соединения

Полипропиленовые трубы надежны и практичны
Сразу хочется отметить, что оба вида труб применяются и в водоснабжении и в отоплении. Преимущество полипропиленовых труб несомненно в их виде соединения между собой. Термическая сварка позволяет создать монолитное соединение которое по своей структуре становится таким же как и сама труба. Для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта