SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сферы применения алюминиевых кругов

Спортивный праздник
Алюминиевый круг (пруток) – сплошной профиль с круглым сечением, прут цилиндрической удлиненной формы, свойства которого могут меняться в зависимости от техники производства, состояния и химического состава материала.

Алюминиевый круг, как один из продуктов металлопроката, выпускается  в виде прутков немерной и мерной длины с матовой поверхностью и обычным качеством отделки. Изготовляется круги из алюминия марки АД1 по ГОСТу 21488-97, а также его сплавов - АМц, АМг3, АМг5, АМг2, АМг6, АК4-1,  АД31, АК6, Д16 и В95, что регламентируется ГОСТом 4784-97. Отбор проб, которые используются для контроля химического состава, выполняется согласно ГОСТ 24231-80.  Данный сортовой прокат исключает на своей поверхности трещины, неметаллические включения, следы селитры, а также пятна ржавчины.

Алюминиевые прутки круглые

Предлагаемые на рынке диаметры прутков находятся в диапазоне от 6 до 400 миллиметров. Длина при этом составляет от полутора до шести метров. Вес погонного метра алюминиевого круга определяется его диаметром и маркой используемого сплава. Например, вес погонного метра прутка АК4-1 диаметром 50 миллиметров составляет 5,5 килограмм, а 100 миллиметров – 22 килограмма.

Применение алюминиевых кругов (прутков)
Свойства, которыми обладают алюминиевые круги, делают их востребованными во многих сферах. В первую очередь такой материал применяется при изготовлении сварных конструкций, полуфабрикатов и силовых элементов. Алюминиевые прутки практичны и универсальны, используются в машиностроении – из них производят сложные детали, а литейные сплавы идут на ответственные узлы изделий, которые эксплуатируются в агрессивной среде при повышенной температуре и высоком уровне нагрузок. Также из них могут быть изготовлены декоративные элементы и опорная арматура.

Алюминиевые прутки с круглым сечением используются в конструкциях тележек и вагонов, в качестве балок и мачт на яхтах, кораблях.

В сравнении со стальным прокатом, алюминиевые прутки более легкие, при этом не уступают по коррозионной стойкости нержавейке. Из полуфабриката производят болты, гайки, винты и другие изделия, востребованные на строительном рынке ввиду высокой стойкости к коррозии. Удобные, простые в монтаже, неприхотливые и устойчивы ко многим агрессивным средам, экологически чистые прутки используются как на производствах, так и в быту. Металлопрокат отлично переносит воздействие высоких температур и влажности, соленой воды, большие нагрузки, экологичен, поэтому широко применяется в:

- строительстве;

- пищевой промышленности;

- химической промышленности;

- производстве медицинского оборудования;

- электротехнике;

- судо-, авиа-, приборо-, машиностроении и многих других отраслях.

5-06-2019, 07:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сферы применения алюминиевых кругов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В чем преимущества алюминиевых витрин?
Сегодня витрины из ДСП и ДВП, остекление которых производится с одной стороны, уступают свои позиции красивым и прочным витринам из стального и алюминиевого профиля, как раз они могут быть остеклены со всех сторон при островном типе или с трех сторон для пристенных. Конструкции из стального профиля

Трехосновный спирт глицерин д-98
Глицерин дистиллированный Д-98 согласно требованиям ГОСТа 6824-96 называется "динамитным". Нормативным документом устанавливаются требования к производству, реализации, безопасному использованию химического вещества. ГОСТом регламентируются показатели качества дистиллированного глицерина Д-98, а

Популярность использования цветного металлопроката
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Популярность использования цветного металлопроката
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта