SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Греция - Италия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Греция - Италия на Евро-2020Первый летний месяц начался финалом Лиги чемпионов, а продолжился матчами сборных. Никак не хочет прощаться с нами футбол сезона-2018/19. Национальные команды вернулись к делам отбора на чемпионат Европы 2020. А некоторые, самые удачливые, борются за первый трофей Лиги наций УЕФА. 13 матчей запланировано на субботу, для лучшего просмотра они будут разбиты на 3 блока. В самом вечернем, 21:45 по московскому времени, запланирован интереснейший матч Греция – Италия. Первая серьёзная проверка для Роберто Манчини в отборочном турнире к чемпионату Европы 2020. Пока "скуадра адзурра" идёт слишком красиво. Два матча выиграны с общим счётом 8:0. Шесть мячей получил Лихтенштейн, 2 отгрузили Финляндии. Соперники не самые сильные, ещё и на своём поле играла Италия. Теперь же "модникам" с Апеннин предстоит гостевой матч против главного преследователя. Греция не обещает лёгкой жизни итальянцам, такого же мнения Босния и Герцеговина. Обе команды следуют за Италией, отставая на 2 очка. Виной тому очный матч, который завершился со счётом 2:2. В первой игре отбора подопечные Анастасиадиса обыграли Лихтенштейн – 2:0. В группе 6 команд, поэтому у всех равное количество матчей. Напомним, напрямую проходят две команды, расположившиеся на первой и второй строчках по итогам отбора.

Греция — Италия 0:3
Голы: Барелла, 24, Инсинье, 30, Бонуччи, 33

Греция: Баркас — Сиовас, Манолас, Папастатопулус — Самарис (Бакасетас, 78), Зека, Курбелис (Мавриас, 46), Фортунис, Стафилидис — Коловос (Сиопис, 46), Масурас.

Италия: Сиригу — Флоренци, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон (Де Шильо, 68) — Барелла, Жоржиньо, Верратти (Пеллегрини, 81) — Кьеза, Белотти (Бернардески, 84), Инсинье.

Предупреждения: Самарис, Масурас — Верратти

Итальянцы в статусе фаворитов прибыли в Грецию, хотя букмекеры не отдавали им полного преимущества. Крупная победа над Лихтенштейном не считается подвигом, поэтому на разность мячей 8:0 в исполнении итальянцев, все смотрели сквозь пальцы. Греки стали первой серьёзной проверкой для команды Роберто Манчини, об этом говорил коэффициент на их победу – 2. Анастасиадис не испугались грозного соперника, хотел сыграть с позиции силы. На острие атаки появились два форварда – Мацурас и Коловос, под ними расположились чрезвычайно креативные Зека и Костас Фортунис. Однако этот "открытый", готовый к обоюдоострой игре состав, вероятно, и сыграл злую шутку. Греки не смогли взять мяч под контроль, уступив территорию итальянцам, а против быстрых атак "скуадры адзурры" противоядия не было. Началось всё с жёлтой карточки Самариса. Андреас не успел за Бареллой, сорвав наступление сборной Италии. Греция хотела атаковать сама, но сил, чтобы забрать инициативу, не было. Обороняться выбранный состав не умеет. Греки это доказали за полчаса. 33 минуты прошло, в воротах Баркаса побывало 3 мяча. Вопрос о победителе матча был снят.

Начал избиение греков тот же Барелла. Николо был очень хорош в этот вечер. Итальянцам немного повезло, ведь первый же опасный момент завершается забитым голом. На левом фланге Андреа Белотти легко обыграл Маноласа, которого оставили без подстраховки партнёры. Далее форвард сборной Италии выполнил прострел в штрафную, покатив мяч чуть назад, а набежавший Барелла ударом в касание переиграл Баркаса – 0:1. Грекам нужно было раскрываться, что они и сделали, только усугубив ситуацию. Хозяева увлеклись катанием мяча поперек поля в позиционной атаке, Лоренцо Инсинье потрясающе сыграл, обокрав Курбелиса и одновременно пробросив мяч ему между ног. Далее форвард "Наполи" набрал скорость, вошёл в штрафную площадь, финтами раздёргал ещё одного защитника и классным ударом обвёл Баркаса. Мяч полетел точно под штангу, шансов у Василиоса не было – 0:2. Пригвоздил хозяев Бонуччи и стандарт. Всего три минуты прошло после второго гола. Жоржиньо разыграл угловой удар с Эмерсоном, а защитник "Челси" вырезал кросс на линию вратарской. Там Бонуччи продавил Маноласа в борьбе защитников из Серии А и пробил мимо Баркаса – 0:3.

Греки играли удивительно слабо, были растеряны. Даже верховая борьба, элемент, в котором обычно им нет равных, безнадёжно проигрывался. Мощный Манолас раз за разом оставался в дураках, уступая то Белотти, то Бонуччи, как это было в моменте с третьим голом. А итальянцы давление не ослабляли. Нико Барелла заходил на дубль, вырвавшись к воротам после передачи Жоржиньо. Полузащитник избежал офсайда, оказался с глазу на глаз с Баркасом, но переиграть того не сумел. На отскок прибежал тот же Жоржиньо, однако голкипер эллинов отразил и его удар. Греки нервничали, фолили, спорили с арбитром. Мацурас получил жёлтую карточку за фол на Инсинье. У хозяев в ответ не было даже ударов по воротам. Греки просто не понимали, как переломить ход матча. А время шло, шансов на перелом уже и не оставалось. Итальянцы тоже стали играть спокойнее, победа в 3 мяча их вполне устраивала. Анстасиадис пытался заменами изменить ход матча, сняв с игры провалившихся Коловоса и Курбелиса. Выход Сиописа и Мавриаса никак не изменил картину матча. Да и вряд ли мог. У тренера сборной Греции на скамейке не было исполнителей серьёзного уровня, поэтому на камбек уже никто не рассчитывал.

Темп матча значительно упал, даже борьбы за мяч практически не стало. В одном эпизоде Марко Верратти получил по ногам, и Манчини попросил своих быть поаккуратнее в стыках. После этого стала затухать и комбинационная игра, потому что действовать на чистых мячах греки не давали, а получать по ногам итальянцам не хотелось. Матч спокойно катился к логическому финалу. Греция сверкнула первым моментом под занавес встречи. Костас Фортунис поймал отскок на полукруге штрафной площади, мощным и сильным ударом проверив Сиригу. Сальваторе справился, потянув мяч из угла. "Скуадра адзурра" не осталась в долгу. После передачи Жоржиньо влетел в штрафную площадь Инсинье. Лоренцо по левому краю оказался на ударной позиции, мощно пробил, но угодил точно в Баркаса, правильно выбравшего позицию. Затем ещё Федерико Кьеза успел "запороть" свой момент, с линии штрафной площади пробив в небеса. А полузащитнику "Фиорентины" никто не мешал. Но это не омрачило вечер для гостей. Сборная Италии разорвала греков на их поле, показав, кто в доме хозяин. "Скуадра адзурра" выиграла 3 матча из трёх, возглавив таблицу со стопроцентным результатом. На вторую строчку выбралась сборная Финляндии, воспользовавшись разгромом эллинов.

Ключевые теги: Греция Италия Евро-2020
9-06-2019, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Греция - Италия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на Евро-2020
В группе J несколько команд считаются равными по силам. Это относится к сборным Финляндии и Боснии. В марте финская дружина провела два гостевых матча. Сначала случилось поражение от Италии 0:2, а потом с тем же счётом была обыграна Армения. Боснийская сборная обыграла Армению на своём поле 2:1, а

Отчет отборочного матча Армения - Лихтенштейн на Евро-2020
Сборная Армении неудачно начала отборочную кампанию на Евро-20200, проиграв оба стартовых матча. Сначала случилось гостевое поражение от Боснии со счётом 1:2, а потом последовала неудача в домашней встрече со сборной Финляндии (0:2). Главный тренер сборной Армении Армен Гюлбудагянц в матче с

Отчет отборочного матча Дания - Ирландия на Евро-2020
Никак не хочет прощаться с нами футбол сезона-2018/19. Отгремели финалы еврокубков, которые "ожидаемо" остались за английскими клубами. Наступило лето, но футбол не ушёл на отдых – трансформировался из клубного. Национальные сборные продолжили розыгрыш путёвок на чемпионат Европы 2020. А некоторые,

Отчет отборочного матча Италия - Финляндия на Евро-2020
Не отобравшейся на ЧМ-2018 сборной Италии повезло с квалификационной группой ЕВРО-2020. "Скуадра Адзурре" досталась пятёрка соперников, среди которых более-менее конкурентоспособной кажется только команда Греции. Все остальные в этом секстете — откровенные пассажиры. Финляндия, Армения, Босния,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта