SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Чехия - Черногория на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Чехия - Черногория на Евро-2020Волевая победа над болгарами позволила чехам взлететь на второе место, хотя пока все это очень условно. Понятно, что соперников англичанам, взявшим накануне по пенальти "бронзу" Лиги наций, в этой группе нет. Вся борьба пойдет именно за второе место, также дающее путевку на Евро-2020. И первенствовать в этой борьбе будет тот, кто растеряет меньше очков в междусобойчиках. Пока это явно не про Черногорию. Как и чехи, "соколы" отхватили от Англии пятерку, но при этом разошлись миром и с болгарами, и с Косово. Тот матч вообще закончился скандалом – тренер Тумбакович и двое игроков сербского происхождения – Иванич и Стойкович – отказались выйти на матч. Федерация убрала всех троих из команды, что скорее всего и аукнулось потерей очков. В результате по дополнительным показателям черногорцы пока последние, хотя подбор игроков у них неплохой. Сегодня черногорцам крайне важно брать хоть какие-то баллы, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы. Отметим, что судить матч будет бригада российских арбитров под началом Владислава Безбородова.

Чехия — Черногория 3:0
Голы: Янтко, 18, Копитович, 49 (автогол), Шик, 82 (с пенальти).

Чехия: Вацлик — Новак, Сухи, Челюстка, Кадерабек — Павелка, Соучек, Масопуст (Копиц, 39), Крал, Янтко (Крейчи, 74) — Шик (Козак, 88).

Черногория: Миятович — Марусич (Янкович, 60), Вуячич, Копитович, Радунович, — Косович, Вукчевич (Савичевич, 67), Вешович, Бакич, Йовович — Мусога (Бечирай, 85).

Предупреждения: Новак, Сухи, Шик — бакич, Вуячич, Вешович.

Тот же состав, что и против болгар вышел у хозяев. А вот у гостей перестановки были существенны. В старте появились Капитович, Радунович, Вукчевич и выходившие с Косово на замену Бакич с Йововичем. А вот Бечирай начал на скамейке. Хозяева начали матч активнее, хотя первыми допустили стандарт у своих ворот – Бакич плохо подал угловой. Если оставить корнер за скобками, то Чехия на поле доминировала. Команда Шилгавы как и в игре с болгарами стремилась расшатать соперника с флангов, причем крен снова был в сторону правого края Кадержабека. Именно он на исходе стартовой десятиминутки доставил мяч Шику, из-за штрафной пробившему мимо створа. Игра вязла в середине поля, но если у черногорцев совсем не клеилось в созидании, то у чехов кое-какие подходы возникали. На исходе трети тайма команды обменялись угловыми, а затем и карточками. Безбородов не стал миндальничать, наказав Новака и Бакича за срыв перспективных атак. Еще один фол судья свистнул после попадания мяча в руку Вешовичу. На этот раз обошлось без карточки, зато с голом. Сам штрафной хозяева разыграли неудачно, но Кадержабек выиграл подбор и вернул мяч в штрафную. А там Янкто с довольно острого угла хлестко пробил в дальний, вынудив голкипера гостей капитулировать. Безбородов и дальше был самой заметной фигурой на поле, чему способствовали игравшие за гранью фола команды. Сухи не пустил рвавшегося в штрафную Мугошу – "горчичник". Сам форвард решил исполнять перспективный штрафной, но пробил в стенку. Причем отскок был в пользу Мугоши, но и второй удар с подбора приняла на себя выстроенная Вацликом конструкция из партнеров. В ответном выпаде чехов Шик отмахнулся локтем от защитника – ещё одна карточка. Пару минут спустя уже на Шике сфолили, но и Патрик со штрафного пробил не лучше Мугоши, тоже угодив в стенку. Заработанный им корнер разыгран был неудачно, а затем Чехия была уже по-настоящему близка ко второму голу. Активный Кадржабек вырезал прострел в штрафную, где выиграл борьбу Шик и переправлял мяч в нижний угол. Миятович успел сложиться и перевести за лицевую мяч. Гости вскоре огрызнулись своим выпадом. Завершал его Марушич дальним ударом, но заработал только угловой из-за рикошета от защитника. Бакич снова подал так себе, а после этого хозяева провели замену. Причем вроде бы не жаловался на здоровье Масопуст, которого сняли с игры. Копиц появился на поле. А Кадержабек продолжал разрывать бровку. За пару минут до перерыва именно он отправлял к воротам Краля. Выскакивал хавбек хозяев практически один на один, но проиграл дуэль голкиперу. Черногория ответила дальним неточным ударом от Йововича.

Гости попробовали активно начать второй тайм. Йовович сразу приложился издали, но мяч застрял в ногах обороняющихся. А пару минут спустя несчастный случай позволил Чехии удвоить перевес. Шик сумел зацепиться за мяч в штрафной и выдал прострел вдоль ворот, который крайне неудачно прервал в падении Копитович, срезавший мяч в собственные ворота. Второй гол вдохновил чехов, организовавших ещё ряд подходов к воротам гостей. Пара угловых, дальний выстрел Краля и его же неудачная попытка пробить головой после подачи второго корнера. Инициатива безраздельно принадлежала хозяевам, поэтому за полчаса до конца Джудович пошел на перестановки. Марушич уступил место Янковичу, а вскоре и Вукчевич поле покинул. Савичевич сменил его. Не менялась только игра – атаковать продолжали чехи. Ещё один корнер, карточка Вуячичу за срыв атаки. На экваторе тайма Шик попробовал закинуть мяч за шиворот далековато вышедшему голкиперу, но точности его дальнему удару не хватило. В ответном выпаде черногорцы едва не сократили отставание. Челюстка сыграл не лучшим образом, пропустив к воротам Йововича. Мощно, но практически по позиции Вацлика пробивал Владимир с угла штрафной, и мастерство голкипера спасло чехов в этом эпизоде. На заключительную треть тайма Крейчи сменил подуставшего Янкто. Чехи уже играли по счету, который гости тщетно пытались изменить. Подачи и забросы в штрафную оборона хозяев легко снимала. А время стремительно таяло, приближая Чехию к второй домашней победе над конкурентом и серьёзной заявке на выход из группы. За десять минут до окончания основного времени чехи добили соперника. Шик в контратаке рухнул в штрафной после контакта с Вуячичем, а Безбородов указал на "точку". Пытались черногорцы активно оспорить это решение, но выговорили только "горчичник" для Вешовича. Сам же Шик пошел исполнять и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, оформив разгром. Только при 0:3 на поле вышел Бечирай, и то не в помощь к Мугоше, а вместо него. Ну а Шилгава дал Шику насладиться овациями трибун, разменяв его пару минут спустя на Козака. За минуту до конца Миятович снова неосмотрительно покинул ворота, и уже Сухи пробовал поразить пустую рамку издали, но тоже не попал. В компенсированное время гости устроили попытку навала в надежде уйти от разгрома, но лишь подали пару не особенно опасных угловых. 

Ключевые теги: Чехия Евро-2020
11-06-2019, 15:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Чехия - Черногория на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Черногория - Косово на Евро-2020
Сборная Черногории в марте провела два матча в квалификации к Евро-2020. Сначала была гостевая ничья с Болгарией (1:1), а потом крупное домашнее поражение от Англии 1:5. Косовская команда сыграла только один матч. На своём поле подопечные Бернара Шалланда разошлись миром с болгарами со счётом 1:1.

Отчет отборочного матча Латвия - Израиль на Евро-2020
Израиль потихоньку возвращается на авансцену европейского футбола. Да, выход на Евро-2020 будет нечто сродни исполнившейся мечты для команды Андреаса Херцога. Если израильтяне смогут отобрать в следующем туре очки у лидера группы G – Польши, то их претензии на второе место, а то и на лидерство,

Отчет отборочного матча Черногория - Англия на Евро-2020
У хозяев в строю все, кроме набирающего форму после травмы Йоветича. А вот у Саутгейта лазарет просто ломится: Стоунз, Шоу, Лофтус-Чик, Дельф, Александер-Арнольд, Дайер и Рэшфорд. Несмотря на обилие потерь, Англия деклассировала Чехию. Главный претендент на вторую строчку был уничтожен 5:0. Двое

Отчет отборочного матча Черногория - Англия на Евро-2020
У хозяев в строю все, кроме набирающего форму после травмы Йоветича. А вот у Саутгейта лазарет просто ломится: Стоунз, Шоу, Лофтус-Чик, Дельф, Александер-Арнольд, Дайер и Рэшфорд. Несмотря на обилие потерь, Англия деклассировала Чехию. Главный претендент на вторую строчку был уничтожен 5:0. Двое

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта