SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества комнатные цветущие плющи

Спортивный праздник

Украшая интерьер комнатными растениями, Вы не только добавляете немного зелени, но и приносите в помещение живой организм, который будет воздействовать на Ваш собственный, будет влиять на ход Ваших мыслей, на Ваше жилище и улучшит качество жизни. И по этому я решила прочитать о индийской сирене выращивание и уходе а так же про комнатные цветущие плющи тут dacha.today и данная информация мне очень пригодилась.

 

При дыхании наш организм поглощает кислород и выделяет углекислый газ. В процессе фотосинтеза растения наоборот поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Таким образом, человек и растение являются по сути прирожденными партнерами. Добавив в помещение растения, Вы тем самым повысите уровень кислорода.

  

Ночью процесс фотосинтеза прекращается и большинство растений дышат как человек, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Это правило не работает для орхидей, суккулентов и эпифитные бромелиевые – они поступают с точности до наоборот, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Разместите эти растения в спальне и они будут освежать воздух в течении всей ночи.

 

Как часть фотосинтеза и процесса дыхания растения выделяют в воздух влагу, повышая тем самым влажность воздуха вокруг них. Растения испаряют около 97% воды, которую они выпивают. Просто поставьте в одной комнате несколько растений и влажность в этой комнате сразу повысится, что в свою очередь благотворно скажется на здоровье людей.

 

Научные исследования, проведенные Сельскохозяйственным Университетом Норвегии (Agricultural University of Norway) показали, что использование растений в помещении сокращает случаи сухости кожи, простуд, острых респираторных заболеваний, насморков, фарингитов и сухого кашля.

 

Согласно исследованиям НАСА (агл. аббревиатура -   NASA - Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, США) каждые 24 часа растения удаляют из воздуха до 87% токсических летучих органических соединений (VOCs). Летучие органические соединения это такие вещества, как формальдегиды (присутствуют в коврах, виниле, сигаретном дыме и пластиковых пакетах для продуктов), бензол и трихлорэтилен (оба присутствуют в синтетических волокнах, красках, лаках, чернилах и растворителях). Бензин обычно находят в высоких концентрациях в учебных помещениях, где в избытке находится книги и печатные материалы.

 

Воздух редко проникает в современные здания, оснащенные системами климат-контроля и обычно летучие органические соединения, выделяемые внутри этих зданий, в них же и остаются. В ходе исследований NASA было выявлено, что растения очищают воздух в помещении еще и "затягивая" загрязняющие вещества в грунт, в грунте летучие органические соединения перерабатываются микроорганизмами и становятся подпиткой растений.

 

Государственный Университет штата Канзас (Kansas State University) провели исследование, на основании которых было эмпирически доказано, что когда в больничные палаты добавляли растения, скорость выздоровления пациентов заметно увеличивась. Эксперимент проводился в хирургическом отделении. Сравнительно с пациентами, в палатах которых растений не было, пациенты из палат с растениями меньше нуждались в обезболивающих (!), имели более спокойное сердцебиение и их кровяное давление было ниже, они не испытывали столь сильной усталости и беспокойства, которые испытывали пациенты из соседней палаты без растений и их раньше выписывали домой!

 

Голландский комитет по садоводческой продукции (Dutch Product Board for Horticulture) провел эксперимент на рабочих местах. В ходе эксперимента обнаружили, что растения в офисах сокращают среди офисных работников такой негативный фактор, как усталость, простудные явления, головные боли, кашель, боли в горле и гриппоподобные симптомы. Другое исследование, проведенное Сельскохозяйственным Университетом Норвегии (Agricultural University of Norway), показало, что уровень заболеваемости в офисах с живыми растениями ниже на целых 60%.

 

Интересное исследование провели ученые Королевского Аграрного Колледжа в г.  Чиренчестер (Royal College of Agriculture in Circencester), Англия. Это исследование показало, что если в аудиториях поместить комнатные растения, то уровень концентрации студентов на учебном материале возрастает на 70%! А кроме внимания, которое так важно в учебном процессе, повышается  еще и посещаемость лекций. И всё это благодаря горшечным растениям!


14-06-2019, 16:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества комнатные цветущие плющи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества комнатные цветущие плющи
При дыхании наш организм поглощает кислород и выделяет углекислый газ. В процессе фотосинтеза растения наоборот поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Таким образом, человек и растение являются по сути прирожденными партнерами. Добавив в помещение растения, Вы тем самым повысите уровень

Для чего необходим комнатные цветы
Украшая интерьер комнатными растениями, Вы не только добавляете немного зелени, но и приносите в помещение живой организм, который будет воздействовать на Ваш собственный, будет влиять на ход Ваших мыслей, на Ваше жилище и улучшит качество жизни.  

Выбор гроубокса для выращивания в помещении
Гроубокс (GrowBox) – это конструкция в виде коробки, специально оборудованной светом и вентиляцией для поддержания необходимого микроклимата с целью эффективного выращивания различных растений в домашних условиях (закрытый грунт).

Правильный уход за офисными растениями
Любому интерьеру офиса или дома растения придают особую уютную атмосферу. В нашей стране содержать в помещениях комнатные растения - настоящая традиция, которая имеет при этом научное обоснование, ведь растения значительно повышают влажность воздуха, а также насыщают его кислородом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта