SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Если вы затопили соседей, что можно сделать

Спортивный праздник
Время от времени у всех возникают конфликты с соседями. Зачастую проблемы появляются на бытовой почве. По статистике потоп — самое распространенное происшествие в жизни жителей многоэтажек.

Недавно наш портал недвижимости рассказывал о том, как бороться с шумными, мусорящими и курящими соседями . Сегодня встанем на место проблемного соседа и поговорим о том, как вести себя, если мы сами стали причиной неприятности соседей снизу, а именно — затопили их. Если вы затопили соседей в Липецкой области, обращайтесь на наш сайт, оценка при заливе квартиры в Липецке, это наш профиль и мы поможем вам правильно оценить ущерб.

Найти виновного

Первым делом следует найти источник потопа. Понятное дело, что сразу же нужно решить проблему — устранить течь. Плюс это поможет определиться, кто же все-таки виноват в происшествии. Если покупали и монтировали кран или трубу вы сами, то и претензии к вам.

А вот в случае, когда работы осуществлял слесарь из ЖЭКа или специализированная организация, оплату ремонта можно смело требовать с них. Но учтите, что вы должны иметь на руках все чеки и квитанции, которые станут документальным подтверждением вины недобросовестных работников. Визит к вам слесаря можно также подтвердить записью в книге диспетчера, но вот то, что вам подтвердят наличие этой книги, не факт. Страхуйте себя сами: требуйте и сохраняйте чеки о предоставленных вам услугах.

Виновными могут быть и компании, которые продали вам некачественное или бракованное оборудование. Здесь тоже нужно помнить о чеках.

Понятное дело, что те, к кому вы "перенаправите" претензии пострадавших от потопа, могут быть не согласны с тем, что они виновны во всех ваших и соседских бедах. В таком случае стоит прибегнуть к экспертизе. Не поленитесь и не пожалейте денег на экспертизу, по результатам которой будет четко ясно, кто виноват в квартирном водопаде. Это поможет вам сэкономить деньги на траты по восполнению убытков.

Избежать непредвиденных трат, а также судебных разбирательств, можно и с помощью страхования ответственности за нанесение вреда имуществу. Но пока в Украине мало кто прибегает к такого рода страховым услугам

Оценка ущерба

Попав в квартиру пострадавшего, постарайтесь подробно зафиксировать все убытки и повреждения, которые случились. Для этого подойдет фото- и видеосъемка. Сделать это нужно для того, чтобы на вас не повесили несуществующий ущерб. Вы можете обратиться к нам, оценка при заливе квартиры в Липецкой области нашими специалистами будет независимой, а так же мы можем предоставить бесплатную юридическую консультацию.

Конечно, всегда лучше договориться о размере компенсации полюбовно. Но если так не получается, то придется пройти все инстанции, начиная от оформления акта затопления сотрудниками ЖЭКа и заканчивая судебным процессом.

При оформлении акта затопления должны присутствовать все члены комиссии — главный инженер ЖЭКа, мастера технического и ремонтного участков ЖЭКа, слесарь жилконторы, представитель организации, обслуживающей системы отопления и водоснабжения дома, представитель домового комитета. Все они должны не только находиться на месте аварии, но и расписаться в акте, иначе составленный документ не будет доказательством в суде.

Если же вас не было во время заполнения акта, а вашу квартиру не осматривали, считайте этот акт недействительным, ведь он не может объективно показать причины потопа.

В любом случае вам должны дать на руки копию акта о затоплении, заверенную подписью начальника ЖЭКа и печатью. Также вы должны получить заверенную копию документа, составленного профессиональным оценщиком ущерба.

Помните, если вам не разрешили присутствовать при оценке убытков - а это, кстати, вполне законно - и вы не согласны с размерами ущерба, можно подать ходатайство об организации независимой судебной экспертизы.

Судебная тяжба

Если решить конфликт мирно не удалось, то вам придет повестка в суд. Иск потерпевшие или их адвокат составят на основании заключений оценщика, например таковым может стать наша компания на www.ocenka48.com и комиссии ЖЭКа, в которых вы фигурируете в качестве виновника происшествия.

В суде вам предложат заключить мир, что для вас будет означать согласие оплатить ремонтно-восстановительные работы. Если же вы не согласны с размером возмещения или вообще не признаете своей вины, то вы сможете с помощью приведенных выше способов доказать недействительность акта затопления, несоответствие реальности величины финансовых запросов потерпевших или же, что вина лежит на чужих плечах.

Большинство таких дел, по словам юристов, выигрывают затопленные соседи. Но у вас есть шанс отстоять свою правоту, если вы отнесетесь внимательно ко всем нюансам этого "мокрого дела". Также рекомендуется прибегнуть к услугам адвокатов , которые помогут вам, если не избежать финансовых трат по возмещению убытков, то хотя бы их минимизировать.

16-06-2019, 06:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Если вы затопили соседей, что можно сделать.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности вызова эвакуатора
Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы вызвать, эвакуатор нет, но, тем не менее, необходимо знать о некоторых особенностях этого процесса, чтобы все прошло правильно и грамотно.

Окна есть у всех
Наверняка каждый из Вас, а кто-то и не один раз, задумывался о ремонте в квартире или доме. А какой же ремонт без замены окон? Самое интересное, что, несмотря на большую популярность пластиковых окон во всем мире, их обладателями стали далеко не все. Для того, чтобы помочь Вам разобраться, стоит

Квартира в новостройке - мечта любого
Многие молодые пары не могут определиться брать вторичку или новостройку. Несомненно, у тех и других есть как плюсы, так и минусы. Кому-то приемлемее купить квартиру сделать в ней ремонт под себя, но не у всех хватит на это денег. От этого и появляются как плохие отзывы, так и хороши согласно жилья

Ламинат - популярное покрытие на пол
Если Вы решили украсить свой дом ламинированными полами, то первым делом нужно правильно выбрать ламинат. Для этого нужно знать, на что следует обращать внимание, дабы не стать жертвой низкокачественной продукции.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта