SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Mazda - яркий представитель в сфере автопромышленности

Спортивный праздник
Япония. 1920 год. Компания Mazda Motor Corporation начинала свою карьеру с производства мотоциклов и трициклов. По окончанию войны в сороковых годах завод пришлось полностью восстанавливать после бомбардировок со стороны Америки. Компания вновь возобновила выпуск грузовых трициклов. Лишь в 1960 появился первый автомобиль Mazda R360 – микролитражное купе. Спустя год – пикап Proceed B-series 1500, за ним седаны Carol 300 и Carol 600. Первый роторный двигатель Mazda вышел в 1963.

На рынок Европы в 1967 году компания вывела Mazda Familia. В этом же году завод начал производство серийного авто с РПД (роторно-поршневым двигателем) Mazda Cosmo Sport, за ней - модель Savanna RX-7.
После выхода на американский авторынок часть акций были выкуплены Ford Motor в 1979, результатом этого союза стала Mazda Bongo (1983). Любовь покупателей к марке позволяет открыть новые производства в Европе и Америке. Компания обретает свое нынешнее имя Mazda Motor Corporation.
 
Популярный по всему миру родстер MX-5 сошел с конвейера в 89-м. Автомобили этой марки набирали популярность. Активное участие в различных соревнованиях и занимание победных мест вызывали положительное повышенное внимание со стороны автолюбителей. Одним из таких ярких событий стала победа автомобиля Mazda 787В в соревнованиях "24 часа Ле-Мана" в 1991 – это единственная победа авто с РПД в истории.
 
Высокое качество и лаконичность дизайна марки помогли завоевать сертификаты ISO 9002 и ISO 9001, опередив все остальные бренды Японии. Существующий в наши дни логотип компании был разработан в 1997 году – стилизованная буква М, которая изображает расправленные крылья, четко передает характер и дух автомобиля Mazda.
Выпуск модели RX-8 (2003) с обновленными деталями и двигателем Renesis, который получил звание "Двигатель года 2003-2004", стал новым этапом развития. Последующие модели CX-7 и CX-9 были выполнены с этой разработкой. Концептуально новые решения в поколении Skyactiv были представлены в 2009 моделью Axela. У нас вы можете заказать запчасти мазда опт.
 
В 2010 был представлен концепт-кар Mazda Shinari с новейшим ярким дизайном. Новый стиль получил название Kodo – дух движения.
С увеличением продаж компании расширялось и росло производство. В наше время заводы марки расположены более чем в 21 стране, экспорт осуществляется в 120 стран.
 
Mazda является ярким представителем в сфере автопромышленности. Японские разработки, внедрение новых технологий и сдержанность в дизайне позволили бренду на долгие годы поселиться в сердцах ценителей качественного автомобиля.

26-06-2019, 07:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Mazda - яркий представитель в сфере автопромышленности.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Грузовые шины б/у: преимущества и выгоды использования
Грузоперевозочные компании регулярно сталкиваются с необходимостью покупки новой резины для грузовых автомобилей. Ее высокая стоимость вкупе с неважным состоянием сегодняшних дорог делает покупку резины важным пунктом в графе расходов. Поэтому желание сэкономить на резине вполне оправданно. Каждая

Итальянская компания с широким ассортиментом оборудования
Компания CECCATO была основана в 1936 году Пьетро Чеккато и занималась производством горелок для печей выпечки хлеба. После короткого времени, производство горелок было размещено рядом и затем заменено производством воздушных компрессоров и оборудования для станций технического обслуживания.

Яркий представитель корейского автопрома
Южнокорейский производитель, занимающийся в основном, автомобилями повышенной проходимости. История марки началась в 1954 году, с основания в Сеуле (где и по сей день находится её штаб-квартира) компании Ha Dong-hwan Motor Workshop. Она занималась созданием классических внедорожников Jeep и

Кондиционеры Шиваки
Кондиционеры Shivaki (Шиваки) производятся с 1994 года, хотя сама компания была основана в Японии в 1988 году. Это произошло потому что в 1994 году компания Shivaki была куплена международной группой AGIV Group, после чего и начался выпуск кондиционеров Shivaki.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта