Мультиварки появились относительно недавно на наших кухнях, но почти сразу завоевали сердца хозяек. И этот не удивительно! Хочешь вари, хочешь туши, хочешь выпекай, а хочешь – на пару готовь. Рецепты приготовления блюд в мультиварке – невероятно простые и вкусные. Попробуйте и убедитесь сами! Лично я люблю часто читать испанские
recetas тут maordenarahora.blogspot.com и баловать семью вкусными блюдами.
Самое главное преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Вы выбираете рецепт, готовите продукты, выкладываете в чашу – и ждете пока все приготовится!
При правильном приготовления блюда из мультиварки не будут ничем отличаться по вкусу от блюд, приготовленных на плите или в духовке. К тому же, блюда из мультиварки полезнее, ведь для их приготовления вы не будете использовать большое количества жира и масла.
Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке:
1. Куриные окорочка промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку. Используйте режим "Жарка".
2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим "тушение" на 40 минут. За 10 минут до полного приготовления выставьте режим "Выпечка", так на курице появится корочка.
Жаркое из свинины в мультиварке
На плите жаркое можно готовить часами, а вот в мультиварке такое блюдо вы приготовите за 40-50 минут.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 5 средних картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.