SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества консалтинга ВЭД

Спортивный праздник

Любая компания, которая столкнулась в своей деятельности с необходимостью ввоза товаров на территорию России или экспорта товаров, начинает внешнеэкономическую деятельность (ВЭД). Лично я недорого получил отличную консультацию и ответы на все вопросы по консалтингу по ВЭД; поиску клиентов; документов экспорт; таможенные пошлин; антидемпинга; тут http://www.gpgco.ru и очень доволен.

 

Для начала рекомендуется определить экономическую целесообразность импорта/экспорта товара, размер таможенных пошлин, прочие расходы. Вполне возможно, что не целесообразно продвигать определенный товар на рынок.

 

Исходя из 17-летнего опыта LCM GROUP, начинать рекомендуется с выяснения двух вопросов: страны происхождения товара и поиска кода ТН ВЭД хотя бы на уровне первых четырех знаков. Поскольку именно они в первую очередь просигнализируют о:

категорическом однозначном запрете на ввоз без всяких условий;

запрете или дополнительных ограничениях на ввоз из конкретной страны;

том, какие лицензии, сертификаты и прочие разрешительные документы Вам необходимо должны получить для ввоза и растаможки;

том, сможете ли Вы получить эти самые разрешительные документы.

 

Любой товар для целей проведения таможенных операций (в рамках таможенного оформления при международных грузоперевозках) должен быть прокодирован по классификатору ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). Суть классификатора состоит в том, что каждому товару присваивается 10-значный код, который в дальнейшем используется при совершении таможенных операций - таких, как декларирование или взимание таможенных пошлин. Такое кодирование применяется в целях обеспечения однозначной идентификации товаров. В ТН ВЭД России больше 2.5 тыс. позиций, среди которых нужно отыскать "свой".

 

Существуют нюансы. И при соответствующем упорстве и везении может быть получится доказать, что ввозимый товар - не совсем то, о чем указано в нормативном документе. Но если у Вас недостаточно опыта в данном вопросе, взаимодействие с представителями таможенных органов представится не самым успешных делом.

 

Предположим, что с кодом ТН ВЭД проблем не возникло, и Вы смогли самостоятельно, быстро и однозначно определиться с кодированием будущей ввозимой продукции. Если нет – лучше всего обратиться к профессионалам, которые занимаются подбором кода ТН ВЭД не один десяток лет и за это время проходили множество ситуаций, когда, н.п., под один и тот же код вполне могут попасть и наркотики, и совершенно безобидные обезболивающие пилюли. Или наоборот - один товар может классифицироваться двумя разными кодами ТН ВЭД. Только профессионалы (официальные таможенные представители (брокеры) с колоссальным опытом в сфере таможенного оформления) предоставят Вам комплексную справку о товаре.

 

Далее необходимо хотя бы примерно рассчитать по минимуму, сколько денежных средств потребует с Вас таможенный орган. Таможня - ведомство, пополняющее бюджет, и ее специалисты ориентированы под любым предлогом размер средств увеличивать.

 

Таможенные платежи – таможенные пошлины (ввозные и вывозные), налоги (ввозные НДС и акциз), сборы (за таможенное сопровождение, затаможенное оформление грузов), взимаемые таможенными органами. К слову мой друг получил исчерповывающую корсультацию и помощь по консалтингу по ВЭД; поиску клиентов; документов экспорт; таможенные пошлин; антидемпинга; тут gpgco.ru и остался очень доволен, посоветовал имне их.

 

Таможенные платежи определяются статьей 318 Таможенного кодекса РФ. К таможенным платежам относятся:

таможенные сборы;

ввозная таможенная пошлина;

вывозная таможенная пошлина;

акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ;

НАЛОГ на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.

 

Расчет таможенных платежей производится, исходя из оценки таможенной стоимости товара и его классификации согласно международным кодировкам ТН ВЭД, а также веса, объема, количества груза (штук, пар и т.д.), содержания определенного вещества. Порядок расчета таможенных платежей прописан в законодательстве для каждой группы товаров, но по большей части таможенная пошлина рассчитывается от таможенной стоимости.

 

Если товар ввозится из страны, имеющей статус "страна наибольшего благоприятствования", таможенные платежи рассчитываются по базовой ставке для товаров в случае отсутствия иных преференций и льгот. Для товаров, происходящих из стран (их порядка 40), которые не имеют этого статуса, ввозная таможенная пошлина будет увеличена вдвое.

 

Преференции: при ввозе некоторых товаров, происходящих из отдельных стран, ввозная таможенная пошлина либо не уплачивается вовсе, либо ее размер снижается. Отметим для Вас две самые значимые льготы на сегодняшний день из всех остальных:

 

отсутствие ввозной пошлины на некоторые товары, происходящие из "наименее развитых стран";

отсутствие ввозной таможенной пошлины на ввоз подавляющей части товаров из стран СНГ.

Теперь обратимся к термину "Страна происхождения" и связанному с ним "правилу прямой отгрузки".

 

Несколько слов об определении "Страны происхождения". Различные нюансы данного термина оговорены в следующих документах: Соглашение от 20 ноября 2009 года "О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств", Соглашение стран СНГ от 12 апреля 1996 года "О правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций".

 

Но можно поинтересоваться у Вашего потенциального иностранного продавца – может ли он предоставить сертификат происхождения товаров. В случае стран СНГ он называется СТ-1, а в случае с остальными – сертификат формы "А". Это не значит, что он Вам обязательно понадобится, но лучше иметь в наличии данный документ.

 

Термин "прямой отгрузки". Чтобы получить потенциальную льготу (т.е. не платить пошлину вовсе или ее часть), необходимо выполнить 3 условия:

страной происхождения товара должна являться страна, на которую распространяется льгота по ввозной таможенной пошлине (в этом случае Вам понадобится сертификат происхождения);

вывозить товар - на основании договора с резидентом страны происхождения товара;

товар должен поставляться непосредственно из страны происхождения товара.

Предположим, минимальную ориентировочную величину таможенных платежей Вы рассчитали. Но доставка товара в страну требует и других расходов – уже коммерческих на:

Получение разрешительных документов: лицензий, разрешений, сертификатов. Единых расценок нет, но минимизировать свои затраты возможно, обратившись не к посредникам, а напрямую в орган по сертификации товаров, который уполномочен выдавать такие документы.

Хранение ввозимого груза на складе СВХ (склад временного хранения). Будет ли товар хранится на складе и сколько это займет времени, зависит не только от наличия документов, вида ввозимого товара, но и от величины таможенной стоимости. Т.е., если специалисты таможенного органа решат, что Вы не доказали свою таможенную стоимость, то предъявят свои расчеты и попросят доплатить таможенные платежи – эта процедура называется корректировкой таможенной стоимости. И пока Вы не доплатите им - с большой долей вероятности товар будет хранится на складе СВХ. А для того, чтобы этого не происходило, не имея собственного опыта, лучше обратиться за услугой доказательства стоимости к таможенному брокеру (официальному таможенному представителю), что обойдется значительно дешевле, чем хранение товара на СВХ.

И это без учета расходов непосредственно на приобретение и доставку товаров.

 

Если после всех этих подсчетов у Вас еще осталось желание заниматься ВЭД, можно приступать к разработке внешнеэкономического контракта. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) компании на территории Российской Федерации регулируется Таможенным кодексом Таможенного союза, а также рядом дополнительных нормативных документов. Для того, чтобы начать ВЭД, компании достаточно открыть валютный счет, заключить импортный или экспортный контракт (желательно, чтобы его содержание в части поставки товаров ориентировалось на условия Инкотермс 2010) и оформить на него в банке паспорт сделки (банковская гарантия).

 

От условий поставки по ИНКОТЕРМС также зависит величина таможенной стоимости товара, которая является основой для начисления таможенных платежей.

 

Если сумма контракта на дату его заключения превышает в эквиваленте 50 000 долларов США, Вам необходимо оформить паспорт сделки. Для этого нужно обратиться в банк, в котором открыт Ваш расчетный счет (инструкция ЦБ 117-И).

 

Дальнейшее развитие событий (отгрузка товара, доставка сборных грузов, непосредственно таможенное оформление, приемка товара и его оплата, своевременная отчетность по валютным операциям, страхование грузов и др.) зависит от Ваших договоренностей с партнером по контракту, а также от таможенного брокера.

 

Вы можете организовать таможенное оформление самостоятельно. Для этого необходимо узнать, какой таможенный пост будет досматривать первый груз, и пройти процедуру регистрации. В результате этой регистрации компании будет присвоен индивидуальный таможенный номер (ИТН), который будет использоваться при всех последующих операциях пересечения грузов данной компании через таможенные посты РФ.

 


6-07-2019, 11:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества консалтинга ВЭД.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества таможенного брокера шереметьево
Основные товары оформляемые нами в Шереметьево: продукты питания (растительного и животного происхождения), фрукты, овощи, цветы, товары народного потребления, оборудование, электроника, одежда, обувь, живые животные, товары промышленного и бытового назначения и любые другие. 

Особенности и правила перевозки сборных грузов
Особенности, этапы и стоимость перевозки сборных грузов В нестабильных экономических условиях импорт товаров падает — даже из Китая, с которым традиционно идет активная торговля. Не у всех компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, сегодня есть необходимость в заказе товаров большими

Отказное письмо и оформление
Для оформления, перевозки и реализации товара, не подлежащего сертификации, таможенные органы, потребители или партнеры нередко могут затребовать отказное письмо — специализированный официальный документ, подтверждающий, что продукция, на которую оно оформлено, действительно не нуждается в

Какова она таможенная стоимость товара
Довольно часто заявленная декларантом таможенная стоимость ввозимого товара вызывает сомнение у таможенных органов и как следствие начинаются консультации. Контролеры требуют массу документов, которых вполне может и не быть у импортера. Результатом таких согласований может быть решение таможенного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта