SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества заливки пола

Спортивный праздник

Стяжка пола необходима для того, чтобы идеально выровнять его поверхность, придать ему жесткость и скрыть инженерные коммуникации при необходимости.

 

В технических, промышленных помещениях она вполне может быть финишной, то есть никакие материалы не будут укладываться на нее сверху. 

 

Стяжка пола является промежуточным слоем между основанием и основным покрытием. Чем лучше она выполнена, тем долговечнее будет пол в помещении. Нарушать технологию создания стяжки нельзя ни в коем случае, "экономия" на составляющих материалах приведет к тому, что буквально через несколько лет пол может треснуть, на нем образуются вмятины, ямы. Все это приводит к порче финишного покрытия (линолеума, ламината), общий вид помещения из-за неровного пола становится неэстетичным.  Лично я решил посмотреть какова на работы по заливке пола цена тут делаемпол.рф и был приятно удивлен ею, оформил заказ

 

Существуют три основных вида стяжки:

мокрая

полусухая

сухая

 

Двадцать лет назад вообще не возникал вопрос, какой может быть стяжка пола в доме, так как в то время строители выполняли эти работы исключительно по "мокрой" технологии, другой просто не существовало. Основная суть такого метода заключается в заливке жидкой смеси, созданной на основе бетона или цемента, прямо на основание будущего пола. 

 

Такая наливная стяжка пола очень быстро и легко растекается по поверхности, фактически она обладает великолепными самовыравнивающими свойствами. После застывания она требует дополнительных работ, поверхность для начала обрабатывается специальным роликом, чтобы устранить воздушные пузыри. После полного затвердевания она нуждается в выравнивании при помощи шпателя.  

 

Главным недостатком такой технологии является то, что стяжка под полы может трескаться после высыхания, даже если она армированная. Также она слишком долго сохнет, что существенно замедляет скорость выполнения строительных работ. 

 

Именно по этой причине была изобретена совершенно новая полусухая стяжка пола. В зависимости от того, какой основной материал используется, ее разделяют на:

бетонную

цементно-песочную.

 

 

Полусухая стяжка под полы имеет такие плюсы:

В этом растворе очень мало воды, поэтому усадка стяжки после ее высыхания будет незначительной.

Мокрая стяжка может трескаться через какое-то время, с полусухой этого не произойдет никогда.

Такая технология позволяет очень быстро добиться идеально ровной поверхности.

Полусухая стяжка пола значительно уменьшает время проведения строительных работ. Уже через 15 часов после ее заливки можно будет приступать к укладке финишного покрытия. Но полное затвердевание такой стяжки наступает после 28 суток. По этой причине около месяца на ее поверхности нельзя размещать тяжелые грузы.

Это лучшая стяжка пола в квартире, так как полностью исключается риск затопления живущих снизу соседей благодаря специальной очень плотной пленке, которая укладывается перед тем, как заливается смесь. 

Такой раствор получается пористым, что обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. 

Стоимость такого пола получается ниже или же практически такая же, как и созданного по мокрой технологии.

 

Цементная стяжка пола, которая выполняется по полусухому методу, затвердевает уже через 12 часов. Паркетную доску или ламинат на нее можно будет укладывать через четверо суток после заливки. 

 

 Толщина стяжки, выполненной по этой технологии, зависит от конкретных условий. Если кривизна основания пола незначительна, тогда понадобится слой не более 3 см. Если исходный уровень плит слишком расходится, тогда стяжка пола в квартире должна быть около 4-5 см толщиной. Таким образом, необходимая толщина слоя напрямую зависит от качества базовой поверхности пола. Если сравнивать с традиционным мокрым наливным методом, слой, однозначно, будет намного меньше.

 

Полусухая цементная стяжка пола хороша тем, что не дает усадку после ее полного высыхания, также риск ее растрескивания при соблюдении технологии создания и укладки смеси сводится к нулю.

 

Это еще один вариант создания стяжки полусухим способом. На практике технология укладки бетонной смеси незначительно отличается от цементной. Многие строительные смеси, для такой стяжки, в названии которых есть слово "бетон", часто содержат цемент в своем составе. Поэтому такой способ выравнивания пола вполне можно отнести к стяжке бетонно-цементной. 

 

Главное ее достоинство – это более легкий вес, что снижает нагрузку на межэтажные перегородки в высотных домах. Наиболее облегченным вариантом является стяжка пола пескобетоном. Во всех строительных смесях, которые выпускаются под такой маркой, используются легкие заполнители. 

 

Бетонный вид стяжки рекомендован для пола, на котором есть значительные выступы, серьезные уклоны. Чтобы сделать идеально ровную поверхность при таких недостатках базового покрытия понадобится довольно толстый слой смеси. Так как вес бетонной стяжки после ее высыхания небольшой, вполне допускается ее заливка до тех пор, пока все неровности не скроются. При этом нагрузка на межэтажные перекрытия все равно останется незначительной и в пределах допустимой нормы. 

 

Чтобы толстый слой стяжки после ее полного высыхания не треснул, обязательно потребуются дополнительные мероприятия. Например, бетонная стяжка пола может быть армированной для ее большей прочности. Также для помещений со слишком неровным полом подойдет керамзито-бетонная стяжка. Полное высыхание слоя бетонной смеси ничем не отличается от цементной. Ходить по ней можно будет уже через 12 часов. Через 4 дня на нее можно укладывать ламинат, паркет или линолеум. Плитку можно класть на 7 день после заливки. 

 

Особенности и преимущества стяжки с керамзитом:

Этот материал является легким, пористым и экологически чистым, его производят из обожженной вспененной глины.

Благодаря пористой структуре керамзит обладает отличными звукоизоляционными качествами, также он сохраняет внутри помещения тепло.

Такая стяжка по звукопоглощению и теплоизоляции многократно превышает свойства цементно-песчаной. 

Она очень легкая, поэтому рекомендована для домов, где нужно уменьшить общую нагрузку на фундамент или межэтажное перекрытие.

Стяжка пола с керамзитом является "дышащей". Благодаря этому в помещении не будет повышенной влажности, в нем создается отличный микроклимат. 

Она никогда не поржавеет, не покроется плесенью. 

Керамзит является негорючим материалом.

Эта технология удобна тем, что раствор можно готовить прямо на месте проведения работ. Керамзит при его покупке, как правило, уже упакован в мешки, его легко поднимать на любой этаж. 

Благодаря этой стяжке легко выровнять пол с очень большим перепадом, ведь можно укладывать слой смеси любой толщины, после высыхания он будет очень легким.

На нее можно класть абсолютно любое финишное напольное покрытие. 

Все виды теплых полов монтируются только с использованием керамзитной стяжки, другие виды бетонных смесей недопустимы.

Такой пол позволит экономить на обогреве помещения зимой, а летом – на кондиционировании, благодаря отличным теплоизоляционным свойствам.

 

Если вас заинтересовала керамзитная стяжка пола, видео даст вам более полное представление о технологии ее укладки.

 

Особенности и преимущества пескобетонной стяжки:

При создании раствора очень важно добавить туда правильное количество воды, ее не должно быть много или мало. Как правило, на один килограмм смеси нужно 0,15 литра воды. 

Перемешивать раствор можно строительным миксером или же в бетономешалке. Нельзя делать это вручную, это приведет к образованию комков и ухудшению качеств смести.

Обязательно нужно дать раствору постоять в течение 15 минут, чтобы произошли химические реакции между добавками.

Готовый раствор годен к применению на протяжении 1,5-2 часов после того, как был приготовлен. 

Этот материал морозоустойчив, но в помещении, где происходит его заливка пола, должно быть не менее +5 градусов.

Пескобетонная стяжка под полы схватывается за 48 часов, но полностью слой высохнет только через 4 недели. На протяжении этого времени нужно накрыть слой стяжки полиэтиленом, а также каждый день смачивать ее поверхность, чтобы не появились трещины.

 

Такой вид стяжки создается из гипсоволоконных плит, которые имеют гидроизоляционное покрытие, заменить их можно водостойкой фанерой или ДСП. Для сухой засыпки подойдет керамит, вспученный перлитовый песок, вермикулит или же доменный шлак. 

 

Сухая стяжка пола подходит в таких случаях:

Когда необходимо выполнить ремонт в кратчайшие сроки, и совсем нет времени на заливку мокрой или полусухой стяжки.

При реконструкциях старых зданий, в которых межэтажные перекрытия выполнены из дерева, они смогут выдержать только небольшую нагрузку, мокрые стяжки в таких домах недопустимы.

Если необходимо выполнить работы при минусовых температурах.

Для монтажа теплого пола в зданиях с деревянными перекрытиями разрешен только этот вид стяжки.

Она подходит для создания пола в коттеджах, а также многоэтажных офисных зданиях.

 

Главные достоинства сухой стяжки:

Характеризуется повышенной пожаробезопасностью, так как для засыпки используются негорючие материалы.

Обладает превосходными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Не выделяет токсических испарений в воздух.

Монтируется очень быстро, нет необходимости ждать застывания пола, как при создании мокрой или полусухой стяжки.

Имеет очень легкий вес.

Такая стяжка пола очень удобна для монтажа всех необходимых коммуникаций. 

Она может выдерживать распределенную нагрузку до 1000 кг/м2.

 


9-07-2019, 09:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества заливки пола.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества широкого плинтуса пвх
Завершающим этапом любого ремонта традиционно считается установка плинтусов. Они способны придать помещению аккуратный и законченный вид, скрыть края обоев и напольного покрытия. А в некоторых видах даже предусмотрен специальный паз, в котором можно скрыть провода, что является большим 

Эффектно смотрятся наливные полы
Существует два вида наливных полов - это выравнивающие стяжки и финишные наливные полы из полимеров. Часто эти виды покрытий путают, хотя разница между ними очевидна. Она заключается и в назначении, и в типе материалов.

Когда применяется полусухая стяжка пола
О том, что стяжка может быть полусухой, знают, пожалуй, лишь самые продвинутые застройщики, интересующиеся зарубежным строительным опытом. Полусухая стяжка появилась в прошлом веке у немцев, распространившись оттуда в другие европейские страны. В России сухую стяжку стали применять сравнительно

Немного о стяжке пола
Стяжка пола что это? Конструкция выполняет несколько функций в вашей квартире. Её устраивают в первую очередь для выравнивания перекрытия, но в нередких случаях, в ”недрах„ скрывают слой теплоизоляции пола, электрический или водяной тёплый пол и другие коммуникации. Исходя из этого отметим виды

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта