SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества сруба из оцилиндрованного бревна

Спортивный праздник

Оцилиндрованное или калиброванное бревно — популярный строительный материал, младший, "высокотехнологичный" брат обыкновенного круглого бревна, причем младший только по возрасту, но не эксплуатационным характеристикам.

 

Предшественники оцилиндрованного — тесаные, окоренные, строганные бревна — соответствовали задачам и техническим возможностям своего времени. Появление оцилиндрованного бревна — закономерный шаг в развитии строительных технологий, явление такое же естественное, как замена арифмометра компьютером.

Лично я решил не дорого сруб из оцилиндрованного бревна ценыТ

Суть ручной обработки бревна сводится к тому, что исключительно скобелем, рубанком или топором ствол отшлифовывается почти до параметров современного оцилиндрованного бревна. При производстве калиброванного бревна все операции по обработке древесной заготовки поэтапно производятся на специальном оборудовании. Бревно проходит через конвейер, где его:

 

Очищают от коры и луба

 

Подгоняют под необходимый диаметр

 

Подвергают нескольким этапам шлифовки

 

Обработанные механическим способом бревна имеют не только геометрически идеальную форму, но и эффектную поверхность: совершенно гладкую, без всяких вмятин, сучков и шероховатостей. Оцилиндровка подчеркивает естественную фактуру и цвет древесины, благодаря этому методу обработки калиброванные бревна с успехом совмещают сразу две функции: строительного и отделочного материалов.

 

Но оцилиндрованные бревна не просто очень красивы, на прекрасном внешнем виде базируются их главные функциональные преимущества:

 

Лишенные недостатков элементы легко складываются в прочную, технически надежную, устойчивую конструкцию. Чтобы собрать некачественный сруб из добротных деталей, надо очень сильно постараться: приблизительно так же, как если бы требовалось сделать кривую, шаткую и продуваемую всеми сквозняками стену из оригинальных кубиков "Лего".

 

Ровные поверхности соседних бревен соединяются с максимально возможной плотностью, а пазы, чашки и замки, вырезанные на высокоточных станках с применением лазерной разметки, обеспечивают почти герметичное их прилегание. В результате зазоры между венцами минимальные, что самым лучшим образом отражается на теплоизоляционных характеристиках сруба. Проще говоря, теплопотери в доме из оцилиндрованного бревна практически исключены, а сруб не нужно отдельно утеплять.

 

Одинаковый по всей длине диаметр и высокое качество обработки сводят к нулю вероятность деформации бревен с течением времени.

 

К тому же во время сборки сруба не нужно чередовать комлевую и верхушечную части, так диаметр оцилиндрованных бревен одинаков по всей длине — это значительно ускоряет монтаж.

 

Красота оцилиндрованных бревен еще и средство солидной экономии: им не нужна отделка.


10-07-2019, 05:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества сруба из оцилиндрованного бревна.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Срубы из бруса — виды и особенности
Независимо от того, сами вы будете ставить сруб или наймете людей, вам стоит знать основные нюансы и особенности. Сборка сруба из бревен и бруса немного отличается, но основные отличия — в соединении углов. Вся остальная технология и особенности остаются такими же. 

Срубы бань и их разнообразие
Эта статья даст ответ на вопрос о том, что такое сруб. Ведь, прежде чем строить баню из сруба, надо, хотя бы, иметь небольшое представление о нем и о его видах. Всем известно, что сруб – это не что иное, как строение из бревен. Вот и попытаемся разобраться в этом более подробно.

Сруб всегда был популярным строением
Дома из натурального бревна сегодня снова занимают свое место среди надежных и стильных строений. Если еще не так давно все предпочитали строения только из современных материалов, то в последние годы снова популярным становится единение с природой. А что может быть лучше в данном случае, чем

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта